С какой это стати мне везти свою суку на осмотр
вам? Вы что доктор Пецано, Эрика Сокол, господин Виблизхаузер или Евгений Розенберг?
Что умного или полезного я получу от осмотра моей собаки
вами? Вязать с вашим кобелем я не буду даже если он останется единственым кобелем в области, ваша оценка собак меня и никого другого не интересует, не имеет авторитета ваша оценка собак после того как вы даже на " Евразии " не смогли увидеть достоинства, а выискивали и перечисляли только недостатки. В отличие от вас никто больше в Сибири не ноет на дороговизну дороги и ненужность участия в выставках. Все остальные доберманисты Сибири работают с породой не в интернете на словах, а на самом деле, посещают выставки, ездят на вязки и производят отличных щенков.
Может быть вы и знаете лучше всех какая собака что имела, но явно лукавите когда выносите свои " знания " на всеобщее обозрение. Сиб Аларм Инфанта Изабелла не очхоровская собака, она неоднократно получала высшую оценку и хоть вы и считаете ее хуже по качеству чем ее коричневая сестра, Инфанта дала отличный помет от Тигра, который вы благополучно посадили на диван, а что дала Ивица? Говоря про дважды выиграный Сиб Аларм Ивицей класс на Кемеровских монопородках вы забыли пояснить, что она была одна в классе.
Ирина А. писал(а):
Еще несколько фото собак. полученных от простеньких мам-"оч.хориков."
Вы к чему привели в пример Лидер Айленд Клерию рожденную в Омске от великолепной Черный Ангел Нагайи из звездного московского помета от Наорсона Бранденберг и Аспассии Фан Черный Ангел, дочери Игора Мерхенгартен? Она не Кемеровского разведения и ее мать не простенький очхорик!
Расхваливая щенков от Алины Алэрии как потомков Боя вам не приходит в голову, что их достоинства в большей степени от их превосходного отца? Дон Десперадо и в пометах от других сук дал ярких, очень породных детей. Стоит только посмотреть на результаты выставок и сразу видно чьи дети стабильно побеждают в Сибири, так почему не назвать этих собак потомками великой Сильфиды?
И зря вы упираете на оценки сук, все знают, что кобель должен быть лучше суки, никому в голову не придет вязать очхоровскую суку с таким же кобелем, вы покажите примеры вязки очхоровского кобеля от которого родились победители выставок!
Valdemar писал(а):
Syomy писал(а):
А вот Ксибер как раз из высшего сословия , заводчики его родителей - судьи ИДЦ , родители - чемпионы. Он хоть и бедный на титулы , но из княжеского роду.