НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 19 сен 2026, 22:42

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 00:13 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Ирина А. в советское время мы не раз вязали 2 коричневых собак, например Инрэс Рэгбис Стар рождена от коричневых родителей (Астор Майстерштик и Шелли Рэчел), и сама Инрэс тоже вязалась с коричн. Альфом Домени. Шелли Рэчел ещё раз родила коричн. помёт от Кастеля ф. Шлосс Гроссау. Было и ещё несколько вязок. Но тогда коричневые щенки как впрочем и чёрные расходились на ура и можно было не задумываться об окрасе. Сейчас коричневые обычно продаются хуже, а реализация помета это немаловажная составляющая племенного разведения в наших условиях когда щенки живут в одних квартирах с нами, да и на работу заводчики вынуждены уходить. Непроданный своевременно помет оставшись без человеческого надзора разносит квартиру и сделав ремонт после реализации последнего щенка владельцы суки больше никогда не повяжут собаку,что очень печально если сука хорошая. Так зачем искуственно создавать им проблемы. Хотя бывают исключения и иногда коричневые щенки из помёта уходят первыми. Но это исключения. Оговорюсь что я не имею ввиду сук IDC-зигеров, там щенков берут знатоки или по протекции знатоков и я думаю окрас играет не такую важную роль как качество.
А приведённый на фото Л.А.Лорд Лоуренс не выигрывал ринги не за рост а за очень выпрямленные углы конечностей, а Л.А. Леморс Диметриус на выставке небыл показан по-моему ни разу, что настораживает при таких активных заводчиках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 00:19 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Nastja_Pirat щеночек очень симпатичный и такой крупный. :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 00:21 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Леморс Диметриус поменял хозяев, и вторые владельцы категорически отказываются ходить по выставкам.
Очень знакомая ситуация, особенно в провинции.
У нас в областном городке живет превосходного качества ч\п кобель от Евродизеля из Зоосферы и нашей Царины.
У него хозяин- оперативный работник, без конца и края ловит бандюков и жуликов.
Родословная на собаку болтается у меня уже почти пол-года- у хозяина нет времени заехать, забрать бумажку.
Ну и какие выставки при такой работе?
Кое-как выудила их- привезли кобеля в свободную субботу, показали . Пес в отличной кодиции, просто красавец, но даже выставочной оценки не имеет. :eek:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 00:33 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Ирина А. ну чего так монго говорить о кобеле ни разу не посетившем выставку, а может он без зубов, без яиц, истерик и т.д. Причин может быть сколько угодно, хотя я не отрицаю что может и во владельце дело. У нас тоже есть один такой, брат Р В Мэверик Мон Шера, Р В Маркус Монтгомери его один раз я даже уговорила прийти на выставку, пришел на всероссийскую, выиграл её, получив всё что можно и ... ушел опять на диван. Больше о выставках и слышать не хочет. Бывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 00:51 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ирина А. писал(а):
Леморс Диметриус поменял хозяев, и вторые владельцы категорически отказываются ходить по выставкам.

Если очень нужно сами заводчики могут выставить собаку на выставке. Единственное,что останавливает их ,что кобель так сними может и остаться. Значит нужды выставлять такую собаку нет. :sad:

Спрос на коричневых доберманов снизился, как только стали крутить американские фильмы ву каждом доме. А у них снимают только черных доберманов, редко голубых( как это было в музыкальном клипе с Дитером Боленом). Так что спрос имеет под собой твёрдую материальную основу. В советское время,как только вышла и продавалась книжка об Айке, у нас коричневых помётов было даже больше, чем черных. Но всё это история с влиянием телевидения не может сравнится не одна книжка. Так что, увы коричневый окрас остался только на любителя.
Я понимаю вашу настальгию, у вас же коричневый кобель. Сегодня,вязка между коричневыми доберманами удел только заводчика занимающегося улучшением коричнего окраса и качества шерсти своего питомника. Что касается Модус Оста ,то здесь заводчик решила прорваться на фронте коричневых доберманов в лидеры.Что конечно проще. Так по краине мне кажется. :pardon:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 09:59 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Dinara
Л.С.
:smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 10:20 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Л.С. Д В том -то и дело, что у кобеля все в норме- и зубы, и яйца. :cool:
Вальдемар, я держала к\п суку и часто испрользвовала к\п кобелей в разведении- Хан-Хасан Дарк Эст и Вилли ( в Кемерово), Уилфред (г.Москва), Сильвер ( г.Новосибирск), Багдан( г.Барнаул).
Так как у нас народ не такой продвинутый, как в европейской части, то обычно покупатели при отсутствии черного щенка легко соглашаются взять коричневого, потом никто не жалеет.
Кстати, наши Чемпионистые Чемпионы , звездившие в Европе- именно к\п окраса: Фантом, Амаридж, Раш Ракета, Евва-Евридика, Эрия Про Кристал.
Про победителей классов даже говорить не буду- их очень и очень много.
А знаменитых к\п производителей и производительниц сколько ...
Альф-Адаленте,Барон Найк, Федор дель Нази , в России сегодня активно вяжется Борис. Так что судьба у рыжих доберманов не такая уж и печальная. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 12:23 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Ничего себе ))) Valdemar привел мою собаку в пример )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 13:29 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ирина А. писал(а):
Альф-Адаленте,Барон Найк, Федор дель Нази , в России сегодня активно вяжется Борис.

Качество коричневых доберманов в Западной Европе хуже,чем черных.Особенно это касается окраса ,исключение составляет Италия.Поэтому западные эксперты не столь навязчивы в решениях как в черном окрасе. Вот они и выигрывают. Сегодня ни кто активно не вяжется, тем более коричневые доберманы. У Бориса просто через Рашен Прайд проведено 2 - 3 украинских суки и ещё где-то 5 украинских вязок. Но Россия не Украина. Борис вообщем живёт на Украине и не рядом с границей. А здесь у него всего четыре вязки, из них две в Москве и то одну суку я сагитировал. Вот Пимм*с действительно в этом году вязался относительно много.Потом по количеству и разнообразию вязок идёт С*Лихобор Ермак. А у коричневых увы 2 - 3 вязки в год. Ещё хочеся отметить,что заводчики стали более осторожные в решениях, стали вязать зрелых кобелей,чаще 3-4 летних. :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 13:32 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

garneth писал(а):
Ничего себе ))) Valdemar привел мою собаку в пример )))

Говорят, если собаку упоминают, это же пиар. И потом сколько людей столько вкусов. Кому-то нравится,кому-то ненравится. :sad: Но одно точно, прежде чем вязать десять раз подумай!
:grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 13:39 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Вальдемар- а как же к Федор дель Нази ?
У него количество вязок уже очень велико и заводчиков не пугает его окрас.
Про Пимсс*а ваш пример неудачен, так как 80% решений об использовании этого кобеля продиктовано "политическими " причинами , а именно- желанием породниться с влиятельными Горбачевыми и возможностью через их сайт побыстрее и подороже продать щенков.
Я не считаю, что Пимм*с - состоялся как великий производитель.
Детей он дает на удивление разнотипных.
На мой взгляд дети брата Пунша более интересны и однотипны. И по корпусу Пунш- почти идеальный ,чего не скажешь о Пимм*се.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 13:40 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Valdemar

Ну моей собаке пиар нафик не надо, по одной просто причине, ее уже нет в живых, и во-вторых, она вообще никогда не вязалась, хотя выставлялась в приниципе неплохо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 13:46 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

По поводу окраса. Мне кажется не особо важно какого окраса кобель, важно, какой он производитель, а уже от этого зависит будут его вязать массово или нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 14:19 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

garneth писал(а):
Ну моей собаке пиар нафик не надо, по одной просто причине, ее уже нет в живых, и во-вторых, она вообще никогда не вязалась, хотя выставлялась в приниципе неплохо.

А что вы тогда удивляетесь. Речь идёт о типах внутри породы. Важно достичь того,чтобы совместить их достоинства. А для этого нужно иметь знания и опыт.
Изображение
Вот пример когда доберман воплатил в себе все достоинства линий- График Лайн Флоренция

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 14:42 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ирина А. писал(а):
На мой взгляд дети брата Пунша более интересны и однотипны. И по корпусу Пунш- почти идеальный ,чего не скажешь о Пимм*се.

Не видел не одной стоящей собаки от Пунша. А вы его плохо знаете,коль так говорите. Оценка Виблисхаузера этого кобеля - оч.хорошо. И это учитывая, при всём их влияние,как везде пишут. Половина его вязок это дело рук заводчицы Тиц А. З. Трибуц когда вязала с Пуншем прежде всего рассчитывала на помощь Тиц А. З. в реализации. Когда Трибуц разговаривала с мной на счёт этой комбинации Орже Анцероны с Пуншем ,я ей назвал все проблемы Пунша. Она только удивилась, откуда я всё знаю, так что Трибуц по большей части знала всё и без меня и знала чем рискует. Я предложил повязать с Пиммсом, но она всё-таки повязала с Пуншем. Тиц А. З. очень дорог Пунш, и помощи только можно было ожидать от Тиц А.З. при вязки с Пуншем. Горбачевы не сразу взяли двух кобелей , он ещё долго был у Тиц А. З. и его хотела взять Людмила Рац. Но Тиц А.З. боялась ей его отдавать. В конечно итоге его взяли Горбачевы. Сама Орже Анцерона была полечена от комбинации,которую я посоветовал Трибуц.
Что касается Горбачевых , то они не особо рвутся помогать,особенно это касается сук разведения О. Богдановой ,т.е. Модус Оста. Им не нужна лишняя головная боль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 14:49 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Понятия не имею, кто такая Трибуц... :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 16:03 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ирина А. писал(а):
Понятия не имею, кто такая Трибуц...

Трибуц старая знакомая Тиц А. З. Когда она была в Фауне ,у неё была дочка Юффа ,разведения Тиц. Потом она взяла себе Женеву ле Малин дочь Кастеля и Галактике ле Малин. Потом оставила себе Нестле Малин Ортанс дочь ТР Ксаро и Женевы. А затем Фантома и Ортанс, дочь - Орже Анцерону. Вам таких надо бы знать собак! :grin:
Изображение
Punsh iz Doma Domeni (Jivago v. h. Wantij x Mirakel v. d. Räuberhöhle). Вот такой он прежде всего встаёт перед нашими глазами.

А этого его лучшая дочь.
Изображение
Орже Боливия Банана (Пунш из Дома Домени - Орже Анцерона),.На фото такая какая есть. Фото сделано Можаровой Е.Г. на нашей выставке "Русский дом". Хендлер хозяйка С Лихобор Фантома Смирнова Н. Остальные дети ещё проще и очень поздно формируются. А вообще Пунш похож на свою мать с её фирменной головой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 21:41 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Вальдемар, с таким же успехом я могу посоветовать вам знать таких собак: Урания из Зоосферы, Жереми Накбон, Озарина из Серебряной Гавани, Водолей Вивьен ... :grin:
Каждая из этих сук имела успех в пределах своего города Сибири. Вам эти клички что-то говорят?
С какой стати мы должны изучать подружек Тиц? :sad:
А как вам эта дочь Пимм*са и суки из п-ка Эриа Про? Этот доберман родился не 15 лет назад, это- сегодняшний день...
Это ж как надо было постараться Пете...Пунш на этом фоне- просто мега-производитель.
Изображение

Последний раз редактировалось Ирина А. 04 окт 2008, 01:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2008, 01:11 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Для любителя архивных фото -Федорова В. предлагаю несколько изображений предков Ксибера.
Изображение
Кристал Конни дель Читоне -Интерчемпионка, наша прабабка
Изображение
Изображение
Голова Кристал Конни.
Еще одно фото Квилламаквазима дель Читоне.( д.р. 2000 г.)
Изображение

Еще в архив- сын Квиллама , живущий в Греции.
Изображение
Марлон ди Альтобелло.
Изображение
А это- мы! :grin: :crazy:
Ну и некоторая информация для критиков Квиллама-производителя , он является отцом следующих победителей :
Runa Robi dei Nobili Nati (AiAD siegerin)
Jerome Favola di Satti (AIAD sieger)
Hangar dei Saulli Grimaldi (IDC sieger)
Мать Pathos (IDC sieger), - также дочь Квиллама :razz:
А Hangar уже родил IDC siegerin: Alice.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2008, 18:03 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ирина А. писал(а):
Для любителя архивных фото -Федорова В. предлагаю несколько изображений предков Ксибера.

Нового не увидел. Вот у меня для Вас есть родственички.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Quandor Quentin del Citone

Изображение
Kenzo King del Citone,
Изображение
Kevin King del Citone

Голова Кензо Кинга - это то что происходит при укреплении челюстей у этой линии с щеками. Увы прёт округлость и щекастость.
Изображение
Jerome Favola di Satti , четвертый из четырёх победителей классов на националке. Ну это очень посредственно. :sad:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3464 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов