НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 19 сен 2026, 11:29

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3912 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 196  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 01:07 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

Марика писал(а):
Эльфа, я написала, что прочитала две веточки общения доберманистов! А в этих веточках очень много фотографий именно доберманов, где и разбираются их стати. Вот про эти фотографии я и говорила - было из чего выбрать!

понятно
но если неизвестно, на какие две фотографии Вы смотрите, то как же можно разобраться
Марика писал(а):
почему вы считаете один круп коротким, а другой - нет?

Марика писал(а):
Если я правильно поняла, то измерять круп надо от маклаков до седалищных бугров? И положение хвоста тут не играет никакой роли?

длина крупа - это длина крупа, а постав хвоста - это постав хвоста...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 01:08 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

красс писал(а):
Был какой-то кобель лет 12 назад из Тахи Реме В..., младше Тахи Реме Ксаро, кажется, суперкомпактный, очень темпераментный,у него хвост стоял посредине спины и практически смотрел в сторону головы, как у терьера.

Тахи-Реме Каспер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 01:16 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Эльфа писал(а):
красс писал(а):
Был какой-то кобель лет 12 назад из Тахи Реме В..., младше Тахи Реме Ксаро, кажется, суперкомпактный, очень темпераментный,у него хвост стоял посредине спины и практически смотрел в сторону головы, как у терьера.

Тахи-Реме Каспер

Да, похоже. Вот бы фоточку поднять, забавный хвостик у него.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 01:17 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Эльфа, просто я раньше думала, что длина крупа измеряется от маклаков до хвоста :oops: .
А про две сравниваемые фотографии - это даже не важно, какие именно. Просто доберманисты обсуждают на форуме собак и высказывают своё мнение. И часто отмечают, что у такой-то собаки короткий круп, а у другой этого недостатка не отмечают. Вот я и начала сравнивать этот параметр. Но ошибочно приняла за длину крупа расстояние от маклаков до основания хвоста. И, естественно, картина сразу искажалась. Ну теперь всё встало на свои места. Спасибо за ответы :Rose: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 01:19 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145 ... 0.jpg.html
Вот тут он есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 01:44 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

красс

Какой тут круп? :grin:

Изображение
Prinz v. Norden Stamm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 02:34 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Марика писал(а):
Эльфа, просто я раньше думала, что длина крупа измеряется от маклаков до хвоста :oops: .

Эльфа вашу собаку вряд ли будет судить. А почему и как оценивают судьи почитайте здесь.

http://lottas1.narod.ru/standart_kommentarii.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 03:10 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

AVOLANCHE,

""""Так вот и я об том ,ЧТО надо подходить к каждой вязке, индивидуально.А заговнять любого кобеля можно.Очень редко рождаются в породе кобели с очень сильным генным набором,с кем не повяжи ,рождаются конфетки.Дай Бог что есть улучшатели .Может и Пандеро будет относится к этой славной кагорте.(учитывая его предков,которые очень достойно отметились в породе)""""""

Когда с классным кобелем вяжут разных по качеству сук, от чемпионки мира до стабильного "оч.хора", это более понятно и логично, чем когда классных сук вяжут с посредственным кобелем, уповая на его далеких предков и еще неизвестно на что. Откуда это неистребимое желание из г..на слепить конфету? А ведь получается то наоборот!
Вспоминается произведение С.Булгакова "Собачье сердце" и высказывание профессора Преображенского о том, что на кой черт нужно пытаться из собаки сделать человека, когда любая баба родит их вам сколько и когда угодно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 13:21 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Мне больше нравится другая фотография
ttp://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/ ... 832ec.jpg., где кобель стоит в корректной позе и его отличный круп хорошо виден. Неудачной фотографией можно обгадить любую собаку, Вы же спец по этому вопросу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 14:43 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

красс писал(а):
Мне больше нравится другая фотография
ttp://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/ ... 832ec.jpg., где кобель стоит в корректной позе и его отличный круп хорошо виден. Неудачной фотографией можно обгадить любую собаку, Вы же спец по этому вопросу.

А вы ставите диагноз на основе эстетических удачных поз ? :grin:
Приведите любого добермана в позу идеала DPCA и вы увидите недостатки. :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 16:58 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Тайга писал(а):
AVOLANCHE,

Когда с классным кобелем вяжут разных по качеству сук, от чемпионки мира до стабильного "оч.хора", это более понятно и логично, чем когда классных сук вяжут с посредственным кобелем, уповая на его далеких предков и еще неизвестно на что.

Поведайте пожалуйста, что ВЫ вкладываете в понятия " КЛАССНЫЙ" кобель и " ПОСРЕДСТВЕННЫЙ". И помоему получить ,что то достойное НЕ "уповая на далеких предков" от любого кобеля--! утопия

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 22:30 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

ВАМ писал(а):
Тайга писал(а):
AVOLANCHE,

Когда с классным кобелем вяжут разных по качеству сук, от чемпионки мира до стабильного "оч.хора", это более понятно и логично, чем когда классных сук вяжут с посредственным кобелем, уповая на его далеких предков и еще неизвестно на что.

Поведайте пожалуйста, что ВЫ вкладываете в понятия " КЛАССНЫЙ" кобель и " ПОСРЕДСТВЕННЫЙ". И помоему получить ,что то достойное НЕ "уповая на далеких предков" от любого кобеля--! утопия
Я тоже считаю что классный кобель ,а вернее производитель который стабильно дает хорошое ровное поголовье,блестает на рингах,с суками которые подходят данному призводителю как генетически так и финотипически и высокого породного уровня, он даст великолепных детей в своем типе или же выше уровнем, с суками которые менее подходят, ему будут детки чути хуже,а могут выщипится и вполне достойные детки .Вот этот то кобель и попадет в кагорту КЛАССНЫХ производителей. Ну а с девушками которые ему сААпсем не подходят,тут уж как МАСТЬ упадет.Без матушки ГЕНЕТИКИ ну вот никуда! а она мадам капризная ,и бывает очень непредсказуема.Хотя!!! если с ней договориться ,можно и в яблочко попасть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 02:51 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

АVOLANCHE,

И сколько по вашему определению таких "классных "кобелей , а то бишь производителей в мире Вы можете назвать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 02:51 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

АVOLANCHE,

И сколько по вашему определению таких "классных "кобелей , а то бишь производителей в мире Вы можете назвать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 03:56 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Изображение
Ale 'Alamos del Citone

Изображение
Ale 'Alamos del Citone

Изображение
Pride of Russia Kaspij

Изображение
Maxim di Altobello

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 04:12 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

ВАМ писал(а):
Тайга писал(а):
AVOLANCHE,

Для ВАМ.
Классный - это породность, класс, стиль, которые бьют в глаза. Такую собаку вы не пропустите никогда. Посредственный - он и есть никакой. Обычный, каких много. Это как мерседес и жигули: разница очевидна. Вот и пример такой не классности, а обычности тут уже повесили: Али Аламос. Длинный, шерстяной, с невнятной крупом и легковатой простецкой головой. Самая выдающаяся часть в его происхождении это его заводчик, благодаря которому этот ОБЫЧНЫЙ кобель получит громкие титулы.
Так Вам понятно?

Далее. Кобель, с какой бы он ни был родословной, но если он посредственность - глупо ожидать, что от него родятся его деды-бабки - чемпионы мира. Утопия - уповать ТОЛЬКО на далеких предков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 02:54 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Для Тайга,

Тот же вопрос и Вам, сколько "бьющих в глаза" кобелей назовете? Пальцев одной руки хватит или много? А остальные по Вашему определению Обычные, тоесть посредственные тобишь НИКАКИЕ! Не слишком ли смелая оценка. Хотя по Вашей оценке Але Аламоса все понятно. Только где могли разглядеть на этих фото "шерстяной"... в лупу разглядывали чтоли, да и с длинной думаю Вы погорячились, покрайней мере исходя опять из этих фото. Ну а термин "с невнятным крупом"просто выше крыши

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 03:37 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Зачем в лупу? :grin: Я с Вами в неравном положении. Когда у Вас появится возможность увидеть Аламоса живьем - тогда мы будем с Вами разговаривать об одном и том же. Мимо такой собаки можно точно пройти мимо и не оглянуться. Хотя на регионалках местного значения однозначно был бы звездой. Но не дальше Еката.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 18:34 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Тайга писал(а):
Я с Вами в неравном положении. Когда у Вас появится возможность увидеть Аламоса живьем

Ничего сравняемся на ИДЦ. А на счет длины лукавите... На фото данном Вами и голова в порядке, искажение фотографии наверно. А на мой вопрос так и не ответили,хватит пальцев одной руки перечислить кобелей от которых глаз слепнет? И что остальным "убогим" делать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 01:06 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

ВАМ писал(а):
Тайга писал(а):
Я с Вами в неравном положении. Когда у Вас появится возможность увидеть Аламоса живьем

,хватит пальцев одной руки перечислить кобелей от которых глаз слепнет? И что остальным "убогим" делать?
Да скорей всего пальцев на одной руке хватит.Но это я об очень ярких, блёстких кобелях.Но есть еще много кобелей ,которые достойны быть продолжателями достойного доберманьего племени.Как на территории России ,так и в Европе. Вот мне лично, очень нравиться№1 Федор. Надеюсь что Каспий войдет в эту кагорту,хотя на мой взгляд ,его очень простит наличие некупированных ушей и хвоста бубликом,но повторюсь , это только мое мнение,очень нравился Нестор ( у меня была его доча)нравится ,Индиго,Ермак ,хороших детей дают братья Пимм'С и Пунш,Пират Пирейра.Драйв из Зоосферы,Евро Дизель ,С.К Зеус,Мидгард,Пако Дакер,Maxim di Altobello, Ф'Хирам Абиф Роял Белл.Это уже , гораздо больше чем колличество пальцев на обеих руках. Притом , основная масса ярких кобелей ,жила и живет в России.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3912 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 196  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов