НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 20 сен 2026, 00:49

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3912 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 196  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 16:23 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Доберфокс
А я не жадная! Мы с детьми делимся нужными вещами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 16:26 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Когда я былап в Кемерово, там на выставках ещё можно было увидеть кемеровских собак. Сейчас наши девчонки соревнуются в Кемерово сами с собой.
Я не ссылалась на качество фото и ничего не пыталась доказывать - перечитай посты.
Я лишь высказала предположение, почему именно сейчас томские собаки катастрофически поплохели. Тем более что раньше, как выясняется, ты их видела живьем.
В твоих первых постах не было речи про ДВУХ неудачных собак. Или про то, что Шенна, оказывается, породная сука. Лично у меня сложилось впечатление, что было написано про всё томское разведение.
В котором моего вклада, повторюсь, давно нет, то есть нет и личной заинтересованности. Я даже не вспомню, сколько лет назад заходила в клуб.
Почему бы тебе свои впечатления не написать на ТОМСКОМ форуме - хоть увидят заводчики и владельцы. Сюда, по-моему, кроме меня никто не заходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 16:37 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Чтобы разрядить немного накалённую остановку, расскажу случай из жизни (не моей).
На приём в ветклинику приносят щенка добермана месяцев пяти. Приём ведут студенты-практиканты. Начинают заполнять карточку: "На приём принесли таксу с жалобами..."
Хозяйка спрашивает:"И это по Вашему такса?"
Второй практикант выглянув из подсобки изрёк:"Не, пиши - такса-переросток..." :shock: :shock: :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 16:43 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Ireine_Perla писал(а):
Чтобы разрядить немного накалённую остановку,

Никакой накаленной обстановки. Просто считаю, что свое мнение о качестве собак и подборе производителей надо вывешивать не за спиной, а там, где владельцы и заводчики смогут это увидеть. Логичней о плохом подборе сказать тому, кто его сделал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 17:04 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

Ирина А. писал(а):
Таня, а Я размещаю фото всего ОДНОЙ суки - недовольных опять вагон! :sad: И ты в том числе.
.

эх, ты между строк чтоли читаешь? по поводу фото этой суки ни по поводу ее самой никто ничего не сказал (приличная кстати собачка)
Ирина А. писал(а):
Ты все-таки отмолчалась и ни слова не сказала о представленных собаках. Не хочешь ни с кем портить отношения?
Конечно, такая позиция тоже имеет право быть. Промолчать всегда выгоднее, чем высказывать свое мнение.

вообще-то свое мнение я по этому поводу написала
Ирина А. писал(а):
Таня, а для чего сущствуют породные форумы, на твой взгляд?
Для поздравлений с победами на выставках?
А обсуждать удачные или неудачные подборы - нельзя, что ли?

обсуждать можно и нужно, но когда ты обсуждаешь чужие результаты это нормально, а когда обсуждают твой собственный результат, ты начинаешь волноваться.
Ирина А. писал(а):
Да ты что, не знаешь, сколько дерьма лили на Боя и на его детей

Ира, да у меня самой с ушей стооолько дерьма свисает :grin:

Ирина А. писал(а):
Смотрите на фото и делайте выводы.Глаза у всех есть.

вот именно, глаза у каждого свои есть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 17:08 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

777 писал(а):
Ireine_Perla писал(а):
Чтобы разрядить немного накалённую остановку,

Никакой накаленной обстановки. .

просто обмен мнениями, не более того

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 17:28 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Палома писал(а):
Ирина А.
тоесть ты глядя на остальных, "пиаришь" своих собак, какимибы они ни были и обкакиваешь чужих , какимибы они ни были?
Конечно дело хозяйское. Мне такой подход чужден...

Н. Дорохова ,5 Apr 2004 - 17:38:38 писал(а):
По-моему убеждению,неудачный щенок никогода не сможет стать выдающимся производителем,т.к. любой выдающийся производитель имел достоинства!
И совершенно согласна с тем,что Чемпионами становятся,а
Производителями-рождаются!

А что у Дороховой Н. изменилось за 5 лет? Ксибер имеет достоинства. :smile: Посмотрим рождён ли он производителем. При чём тут оценка?

Н. Дорохова писала 5 Apr 2004 - 17:38:38

Читала в "Мой Чемпион" замечательную статью А.Куликовой по этой теме!
Было бы здорово,если бы уважаемый Кинолог смогла привести здесь выдержку из этой статьи! Там,где про бижутерию и тд.
Думаю,все с пользой и удовольствием прочитали бы!

Н. Дорохова писала 5 Apr 2004 - 23:49:49

Нашла журнал и попробую переписать часть статьи... :)
"...Успех разведения не в том,что время от времени появляется один выдающийся экземпляр,а в стабильности,однородности имеющегося поголовья и планомерное изменение его в сторону дальнейшего совершенствования.
С чего же нужно начинать?
Начинать необходимо с отбора племенных собак.Хороший разведенец должен уметь из множества определяемых стандартом признаков выбрать
главнейшие,
желательные,
второстепенные
и "бижутерию".
Главнейшие-это признаки,составляющие основу жизнедеятельности животного. Прежде всего-это тип конституции.,характерный для данной породы,крепость костяка(особенно это важно для собак служебных пород,т.к. этот признак тесно связан с типом ВНД).Чем слабее,легче костяк,тем слабее психика,тем более нервозна,а то и пуглива собака.
Далее-конструкция корпуса в статике(стойке) и динамике (движении).У собаки с крепким "верхом","монолитным" на любом аллюре,крепкий позвоночный столб,менее подверженный травмам и повреждениям.
...Собака нуждается в хорошо развитых сердце и легких,которые обеспечивают хорошее кровоснабжение организма и ,следовательно,должны располагаться в достаточно объемной грудной клетке.
....к главнейшим еще относится и такой признак,как жизнеспособность.
На главнейшие признаки заводчик должен обращать внимание в первую очередь.
К желательным признакам относится строение конечностей и головы.
Желательные признаки являются достаточно важными для разведения,но ни в коем случае им нельзя придавать приоритетную роль в ущерб главнейшим.
Второстепенные признаки.
К ним можно отнести шерстный покров,форму хвоста,ушей,длину и постав шие.Второстепенными признаками ни в коем случае нельзя пренебрегать,но и ставить их во главу угла недопустимо.
И,наконец,"бижутерия."
Это окрас (т.е. его насыщенность,нарядность,яркость).Это стиль,шарм,элегантность,кураж...Чем больше "бижутерии",тем более стильно,ярко,нарядно выглядит собака.
В этом случае задача разведенца-знать меру в "бижутерии" и "навешивать" ее только после решения других,более важных экстерьерных проблем,а также уметь правильно оценить экстерьер собаки под "бижутерией".Для разведения более ценна собака совсем без украшений,но правильно и крепко сбитая.Такая собака обычно не слишком эффектна,но,при удачном подборе,может стать прекрасным племенным животным.И наоборот,стильная,элегантная,яркая,собака,но без "основы" не будет супер-производителем.
Итак,селекционный отбор должен быть направлен на выделение в поголовье собак,имеющих комплекс нужных нам признаков,в котором преобладают главнейшие и желательные.Выбирать для разведения собак с ярко выраженными второстепенными признаками и "бижутерией" можно только при условии наличия у них главнейших и желательных признаков.
Поясним на примере.Разводя доберманов ,кинолог выбирает собак с крепким костяком,имеющий цельный монолитный корпус,глубокую грудь с хорошо развитым форбрустом.Особое внимание уделяется крепости линии верха.Превосходно,если собака при этом будет высокопереда.Желательно,чтобы собака хорошо двигалась и имела бы породную длинную голову с параллельными профильными линиями,плоским лбом,четким прерходом и сильной нижней челюстью.Замечательно,если при этом собака будет иметь длинную высокопоставленную шею,маленькие темные глаза,крепкие хрящи ушей и глянцевую короткую шерсть.Ну и совсем здорово,если собака гармонична,элегантна,имеет ржаво-красный подпал,благородную осанку,выставочный кураж и т.д.
Ну,а если не все эти качества выражены у собаки в превосходной степени?Для разведения вполне подойдет собака с чуть длинноватой шерстью,чуть коротковатой шеей,чуть узковатой или грубоватой мордой и даже чуть светлым подпалом,при условии наличия у нее "основы",т.е. крепкого костяка,цельного корпуса,крепкой линии верха.И,наоборот,решительно из разведения должны быть выбракованы легкие бнднокостные собаки (особенно кобели),с прямоугольным " сосисочным" силуэтом,провислой спиной,скошенным крупом,мелкой и узкой грудью,пусть даже они имеют суперкрасивые головы,длиннющие шеи и красный подпал короткой лаковой шерсти..."
А.Куликова "С чего начинается разведение" ж-л "Мой Чемпион"N4\2000г.,стр.30-31.

Жаль ,что нет возможности привести статью полностью.....
:)

Палома я не разделяю восхищение этой статьёй Н. Дороховой. Особенно про костяк и крепкую нервную систему. А теперь похоже Н. Дорохова забыла , что писала.
У всех разные подходы к разведению. Какую оценку получат и какое место займут доберманы, которых вы защищаете, под судейством Евразии д-р Пеццано?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 17:40 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

Valdemar писал(а):
А что у Дороховой Н. изменилось за 5 лет? Ксибер имеет достоинства. :smile: Посмотрим рождён ли он производителем. При чём тут оценка?

Палома Какую оценку получат и какое место займут доберманы, которых вы защищаете, под судейством Евразии д-р Пеццано?

За успехами Дороховой я не слежу совершенно.
Безусловно у Ксибера есть достоинства, но есть и недостатки, причем присущие основному нашему поголовью. И мне на оценку в общем-то тоже начхать.
а вот с каких пор я защищаю каких-то собак мне даже интересно стало :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 17:54 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Палома писал(а):
а вот с каких пор я защищаю каких-то собак мне даже интересно стало :smile:

Если у вас есть претензии к тому,как преподносит Ирина А. недостатки собак , скажите. Но закрывать на недостатки глаза нельзя.

Палома писал(а):
За успехами Дороховой я не слежу совершенно.

Зато она следить за успехами Ирины и сибирского поголовья. Конфликт Ирины и госпожи Дороховой похож на проблему китайско-казахстанской границы. А вы не замечаете , как вы втягивайтесь в этот застарёлый конфликт. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 18:00 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

Valdemar писал(а):
Если у вас есть претензии к тому,как преподносит Ирина А. недостатки собак , скажите. Но закрывать на недостатки глаза нельзя.

я УЖЕ сказала, что думаю по этому поводу, или до вас это надо как-то особенно донести?
Valdemar писал(а):
Зато она следить за успехами Ирины и сибирского поголовья. Конфликт Ирины и госпожи Дороховой похож на проблему китайско-казахстанской границы.

причем тут я и их конфликт?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 18:45 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

777, участие 2-х собак Лены Бойко на нашей выставке 3 года назад ты считаешь борьбой томских собак с кемеровскими? :lol:
ЛПП тогда, кстати, стала сука кемеровского разведения. Я же не кричу об этом на всех форумах.И кобель лучший стал кемеровский. Лене он понравился ,кстати. Еще 1 раз в Кемерово привозила молодого Майка Оксана Мельничук из Северска. Вот и все томские собаки. Ну и где паломничество томичей в Кемерово ты увидела? На все выставки у вас активно всегда ходили 3 человека- Лена Бойко, Лена Егорова и хозяйка Жоли.Все остальные- не чаще,чем владельцы кемеровских собак, т.е. 1-2 раза в год.
Про какое обсуждение томского развдения ты умудрилась прочитать в моих постах- если даже кличек собак не было указано?
Если вы и дальше так будете замалчивать проблемы поголовья- вам через пару лет вообще показывать нечего будет. Положительные качества поголовья собираются по крупицам годами, а прокакать все можно за 1-2 генерации.
Скажи еще мне, пожалуйста, с какой стати мне надо писать на томском форуме? Я не приветствую тамошнюю тусовку , тон их обсуждения и бесконечное затыкание ртов неугодным форумчанам в угоду другим- более "опытным".Не люблю, когда людей делять на "королей" и "капусту".На форумах по мне все равны.Это не офис и не госконтора, где есть начальники и подчиненные.
777, на нынешнюю выставку в Кемерово записано уже 9 кемеровских доберманов.Приезжай- смотри, делай выводы, а не перессказывай чужие сплетни.
Напиши,кстати, в каком году ты была в Кемерове, я вообще не помню сей момент.
Могу написать первый год посещения Томска-первый раз я была у вас в 1999 году.В Новосибирске- в 1990, в Барнауле в 1999.С тех пор я посещаю выставки в этих городах и имею ЛИЧНОЕ представление о поголовье доберманов.А вот ты , судя по всему- не имеешь никакого представления о наших собаках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 19:03 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Палома писал(а):
я УЖЕ сказала, что думаю по этому поводу, или до вас это надо как-то особенно донести?

Ирина А. права , поголовье заурядное по экстерьеру. Ирина А. - дама эмоциональная, слова её звучат эмоционально. Если она начнёт по деталям разбирать что и откуда , шума будет ещё больше. :grin:
Признавая , что Ксибер имеет недостатки характерные для поголовья, вы признаёте наличие этих недостатков в поголовье. Так чем вы отличаетесь от Ирина А.?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 19:05 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

Ира, если не секрет кто уже записан? и какого числа выставка? хорошобы в воскресенье, тогда можнобыло бы успеть и на вашу выставку попасть и на моно в Новосибирск.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 19:16 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

[quotе="Ирина А."]Татьяна, ты какая-та странная. [/quote]

Ирина,а мне странно то, что все фотки Лэры,которые ты представила-это мои фотки.
Поэтому ты не можешь знать,что там, где у тебя
Ирина А. писал(а):

Лэра юниорка
на самом деле снято в день вязки Дэна и Лэры в моем доме и Лэре-3года и 2мес.

[quote=Ирина А.]Что-то после монопородки, где Лэра получила оценку "очень хорошо", так как выставлялась худой, никто из новосибирцев к ней не подошел, в том числе и ты.[/quote] :ROFL:

Нестыковочка... к тому времени помету Дэн-Мира было полгода и Наташа осознано шла на вязку, получив щенков от первой своей суки. А как ты любишь говорить "разводной оценки" у Лэры не было. Вот она за ней и пришла.

Ирина А. писал(а):
Инициатива вязки Лэры с Дэном шла от Анны Швыдко, насколько мне известно.

Она поддержала выбор хозяйки Лэры, увидев перспективу, как руководитель клуба.
Все это написала, потому, что не люблю искажение фактов и деталей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 19:18 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

Valdemar писал(а):
Признавая , что Ксибер имеет недостатки характерные для поголовья, вы признаёте наличие этих недостатков в поголовье. Так чем вы отличаетесь от Ирина А.?

наверное тем, что я равноценно отношусь к собакам и их недостаткам, независимо от того кто чей родственник. розовых очков не имею. проживающая в Томске Доминика Диас, прям скажем не фонтан, и сама хозяйка об этом говорит, по логике Иры мне надо распевать какая она умница и красавица ибо внучка моей любимой собаки.
и томское поголовье меня в восторг никогда не приводило, об этом теперь кричать громко и на каждом углу? хотя меня в восторг вообще крайне мало чего приводит, может я такая привиреда?...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 19:33 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Палома писал(а):
... хотя меня в восторг вообще крайне мало чего приводит, может я такая привиреда?...
:smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 20:15 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Палома писал(а):
может я такая привиреда?...

Да, это точно привереда! :grin: Ксибер то не в вашем вкусе с его достоинствами. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 20:28 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

Valdemar
чего вы до меня докапались с Ксибером?
И вот интересно, с чего вы так разительно поменяли мнение относительно него? давноли в него "камнями кидали" :cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 20:40 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

В связи с рождением на Урале двух помётов от Italo del Due Intenti, хочу напомнить результаты по юнирам ИДЦ.

Судья.
Изображение

1 место
ИзображениеDiragos il Divo

2 место
Изображение
Изображение
Italo del Due Intenti

3место
Изображение
Maxim di Altobello

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 02:48 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Н.Ч.: Расскажите о Вашем представлении современного добермана.

Д-р Пеццано: Представление о современном добермане должно основываться на правильном понимании стандарта породы, предусматривающему наличие тех качеств экстерьера и поведения, присутствие которых в собаке позволяет сразу же определить - это доберман! Собака должна, в первую очередь, обладать типичностью. Под типом я понимаю правильность анатомического и морфологического строения собаки, сочетаемые с определенными качествами характера, свойственными для каждой породы. Красота добермана основана, прежде всего, на том, что это «рабочая собака», т.е. все требования стандарта породы максимально приближают добермана к выполнению его основных целей: выносливости, подвижности, выполнению «охранных задач», при этом общительности и управляемости. Оценка всех параметров, приведенных в стандарте породы, является очень важной. Современный доберман - это пропорциональная, гармонично сложенная собака. Под пропорциональностью и гармоничностью надо понимать правильные соотношения роста, длины корпуса, массы тела, сочетание промеров длины и глубины корпуса, соотношения промеров шеи и головы к корпусу, доберман должен быть единым целым, т.е. все стати должны сочетаться. К особенностям характера современного добермана следует относить два понятия: социальность - это контактность с хозяином и окружающими людьми и животными, его управляемость (подчинение хозяину или проводнику. Прим. автора), готовность принять образ и уклад жизни его владельцев, и готовность к работе, - т.е. выполнение охранных функций собакой, ее стремление к защите, атаке, смелость и бойцовские качества, которые так же должны быть выражены в соответствии с требованиями стандарта породы.

Н.Ч.: Что главное для Вас при экспертизе добермана?

Д-р Пеццано: При экспертизе, я, как судья и заводчик, стараюсь комплексно подходить к оценке представленного поголовья, основным критерием считая типичность. То, что я предпочитаю в добермане - это голова, как выражение породы, и глаза - отображение сущности собаки. Максимально я уделяю внимание движению и поведению добермана на ринге. Производя оценку и расстановку в ринге, я стараюсь указать направление развития поголовья, максимально приближая к стандарту породы. Я также всегда объясняю интересующимся, почему та или иная собака заняла такое-то место в расстановке, в чем ее отличительные достоинства или недостатки. Главное для эксперта - это умение определить лучших именно в этом ринге, производя расстановку и оценку представленных собак, сравнивая их со стандартом, а не с собаками собственного разведения или оцениваемых где-то ранее. Я понимаю, что от произведенных мною, как судьей, оценок и расстановок, может зависеть дальнейшее направление и становление породы пусть даже в этом регионе, или у этих заводчиков. Это очень ответственно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3912 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 196  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов