Не надо испытывать старый гнусный приемчик- уводить в сторону разговор по факту.
Был задан КОНКРЕТНЫЙ вопрос по поводу вязки 10-месячного кобеля без дипломов и теста на Племенное разведение.
Эти требования оговорены в Племенном положении.
Вместо этого Вальдемар, Эльфа и примкнувшая к ним дама пытаются увести разговор в строну- Вальдемар навалился на
ШляП@, Эльфа рассуждает о том, что дипломы можно выписать потом, дама в непонятном требует исследования на КМП у моего кобеля.
Я о необходимости тестов на КМП на сайтах не трубила- я продолжаю утверждать , что у нас здоровое поголовье и доберманы не умирают пачками в 5 лет от сердечных проблем.
Они живут в будках на морозе , дрессируются на строгих ошейниках , едят здоровую пищу и вполне счастливы.Вас почему это бесит?
Мой личный кобель обследовался у Козлова в Новосибирске, все в норме, мне этого достаточно.
Пока не прописано ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ или хотя бы РЕКОМЕНДОВАННОЕ требование о подобном исследовании на наличие КМП - наши доберманы ничего не нарушают.
Так что, друзья , не уводите тему в сторону.
Почему-то некоторым до зубного скрежета обидно признать,что вязка 10-месячного кобеля не вписывается в нормы разведения.
Себе -то зачем вы врете?
Я не верю, что практически ВСЕ кобели начинают племенную карьеру раньше положенного.
У нас в Сибири я таких примеров не знаю.
Назовите-ка мне клички таких героев.
Вальдемар, вы так выпячиваете хороший социальный характер Удо, что хочеться спросить- а что, в разведении кто-то использует собак с иными показателями характера? Еще этого не хватало!
Вы прийдите в себя, любезный.
Взгляните на ситуацию трезвым взглядом, наконец.