НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 21 сен 2026, 01:29

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4413 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 221  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 23:55 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

для аджилити не подходят только бульмастифы и им подобные. Главное, чтобы собака была здорова, чтобы были крепкие мышцы, связки и не было лишнего веса, и чтобы собака хотела бежать, была азартной. А уж считать тяжелыми для аджилити лабрадоров, голденов , ризенов, овчарок и доберманов - это глупо, им от природы нужно быть крепкими, для того они и выводились! раньше и ньюфы, и кавказцы прыгали высокие барьеры, бегали по узкому буму - 19 см., и никто не считал их тяжелыми. Раздражает стереотип тяжелости и суставомания( .Главное - здоровье и характер, порода значения не имеет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 23:56 
МОДЕРАТОР ФОРУМА

Даже мой пёс бегает медленно, а всё из-за того, что слишком высокий.

Шустрая писал(а):
Как говорил Кириллов, надо решить для себя: кто я ? Чемпион России, Мира, или так любитель?

Лучше, конечно, сразу стать чемпионом мира. ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 00:04 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

MC Shel
на аджилити есть собаки намного выше Шела, однако это им не мешает бегать. :shock: У нас бегала овчарка 70 см. в холке ,и в скорости не уступала собакам 50 см. в холке. Просто Шел только начинает свои шаги в аджилити, у него ещё все впереди :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 00:07 
МОДЕРАТОР ФОРУМА

Люба и Семён

Мало того, он ещё не похудел настолько, насколько надо. :smile:

Впрочем, сейчас я подумал о Доле, а она бегает не медленнее Смайла. Вот идеалы по скорости для меня (на данный момент): Дола и Смайл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 01:19 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

MC Shel
:friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 15:06 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Люба, пожалуйста, не будь голословна :). Ни лабры, ни голдены - особенно нынешний тип собак - далеко не созданы для аджи :). Уж я это знаю не по наслышке. Тем боле ньюфы о которых некоторые говорят, ни разу не держав эту собаку, а зная лишь митиса в деревне у бабушки :).
Да, если посмотреть историю породы, то изначально те же лабры были внешне больше похожи на пойнтеров в нынешнем виде. Даже сейчас сохранены лабры рабочих линий в Англии. И увидив их, никто бы не признал в них лабрадора.
К сожалению, уже есть 2 типа бордеров: рабочий и выставочный. Выставочный более тяжелый, им тяжелее прыгать и они менее гибкие. И как-то спортсмены не горят желанием брать собаку выставочных линий и наоборот. Ты вон своего легкого и маленького Семена жалеешь постоянно! Не даешь ему прыгать барьеры для его роста предназначенные, а собака здоровая и в ОТЛИЧНОЙ физической форме! Не надо ссылок на возраст, он их не прыгает уже давно! Да и в такой он форме, что многие пятилетние собаки позавидуют!
А здесь на весь форум утверждаешь, что лабры созданы прыгать?
Еще раз не будь голословна!
У меня есть опыт работы с разными породами собак. И могу сказать, что аджи может заниматься ЛЮБОЙ пес ЛЮБОЙ породы. Только для одних аджи должно стать хорошим фитнесом, а для других спортом. Не даром не всех берут в хоккей, в гимнастику, волейбол, баскетбол. Чтобы заниматься спортом профессионально, необходимы определенные физичекие параметры!
Да любителеем может стать каждый, профи - нет!
Я преветсвую лабров и прочих в аджи, да только большие барьеры (стандартные) им прыгать ни к чему! Резкую гору тоже! Не надо разбивать собакам суставы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 16:40 
МОДЕРАТОР ФОРУМА

Шустрая писал(а):
Тем боле ньюфы о которых некоторые говорят, ни разу не держав эту собаку, а зная лишь митиса в деревне у бабушки :).

Лишь бы умел плавать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 18:57 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Шустрая
ну-ка, ну-ка, а что-нибудь про нашу породу? ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 23:16 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

А что говорить.
Собака не групная, достаточно легкая, но не хватает пластики, гибкости и драйва в работе.
Есть ОДИН ОГРОМНЫЙ недостаток - недостаток шерсти. Этой зимой уже узнаете, что это такое.
Может поэтому в России не так много бегает далматов, я бы сказала МАЛО! Хотя собики вроде веселые и не тяжелые и дурь им свою куда-то надо девать.
Может еще и проблемма в их ветренном характере :). Бывают, что со старта несутся по ветру, а не вслед за хендлером. Но это дело поправимое и вопрос мотивации.
Как-то раз при остальных снятых далмат вроде Россию выйграл.
Как они бегают в мире - не знаю. НА ЧМ ни разу не видела и на иностранных видео тоже.
Надо на ОЛЛ БРИД ехать, там есть зачет не только общий, но и среди каждой породы.
Дола - очень способная девочка, но больше мне нравится хозяйка :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 23:21 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

Шустрая

Настя, во Владивостоке хаси аджилити занимаются - и первые-вторые места занимают!!!!
хась же крупный. правда, там девочки в основном в соревнованиях участвуют - они легче пацанов....
и прыгучие :grin:

это - фитнесс????

Ирина г. Омск
+7-913-640-5944

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 23:30 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Да, дури у нее в голове хватает... Зиму прошлую мы пережили в вязаной кофточке, помню каждый час-два ее на улицу таскала - к туалету приучала, так что мы планируем и зимой недолгие треньки, тем более побегать она любит и ходить недалеко. Зато не жарко :crazy: А вообще хочу еще одну собаку, :eek: но меня точно никто не поймет. так что пока это мечты, но когда-нибудь... дети подрастут и тогдааааа fans.gif

Пока мне бы ей научиться управлять.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 23:58 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Знаете,в Москве бегает французский бульдог)))) Причем бегает очень шустро. И есть бешеный вельш корги))
Вот только эти собаки скорее исключение))
Тема про породы - тема сложная)))
Могут - ВСЕ породы, вопрос - с какими результатами(уровень соревнований в регионе/стране/мире), но главное - как долго и с какими последствиями для здоровья...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 10:24 
"МЕГА ГУРУ"
"МЕГА ГУРУ"

pesy писал(а):
Шустрая

Настя, во Владивостоке хаси аджилити занимаются - и первые-вторые места занимают!!!!
хась же крупный. правда, там девочки в основном в соревнованиях участвуют - они легче пацанов....
и прыгучие :grin:

это - фитнесс????

Ирина
ты несколько не права. Во Владике это не спорт на скорость, а увлечение и налаживание контакта с собакой.
Ты можешь уточниться у Лены Норты по этому вопросу.
Я уточнилась за количество и породы собак, что соревнуются:
.... Вон на последних соревах по аджилити из 6 собак в нашем классе были три хаски (Маша с двумя и Тома с Умкой), и в мини классе были чих и папийошка.
отсюда и хаски впереди!! Они занимают призовые места среди себе подобных по породе, это надо учитывать, конкурентов!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 14:55 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

В продолжение о хасях.
Можно и у нас выигрывать, если честно. Как пример, есть Люба и Семен с очень средним управлением собакой и низкой скоростью собаки. Но!!! Они доходят наши омские трассы до конца! Пусть ВСЕГДА со штрафом по времени, на одних сорях у них был такой штраф по времени, что еще одна секунда и дисквалификация за превышение максимального времени! Но благодаря крепким нервам Любы они ДОХОДЯТ! ЗА что им честь и хвала! В то время, как и Оксанка с Джесс с отличными скоростями и управлением, что Мэри с Олей пролетают стабильно из-за нервов! Или глупостей!
На нынешнем Чемпионате России по аджи третье место занял басерон, так как все остальные нахватали штрафа. Был феерический забег Юлии Маленьких и Везунчика, но из-за долисекундного опоздания в подаче команды собака на двойном барьере начала разворачиваться в воздухе и сбила палку. В итоге они в пролете! А басерон дошагал ЧИСТО!
НО!!!! Тот же самый Кириллов берет на мир не басерона, а Юлю с Везунчиком! Так как нынче в мире феноменальные скорости и управление!
По этой же причине на ЧР в Пермь в команду я ставлю Олю с Мэри и Оксану с Джесс! Потому что они потенциально способны на многое! Они стремятся к развитию и стараются выжать из себя по максимуму!
В продолжение разговора о второй собаке.
Я против того, чтобы брать собаку пока потенциал первой не исчерпан по максимуму!
У Вики появился Смайл, т.к. скорости Грея да и его возраст не позволяли претендовать на многое, у Оли Джая - из-за нервной системы Мэри, у Маши Флая - из-за здоровья Лаки.
Оль у вас с Долой еще ОЧЕНЬ много всего впереди, вам еще раскрывать и раскрывать потенциал собачки! Поэтому о второй рано думать.
Самурайчику, а главное его хозяйке, я желаю МОРЕ удачи и терпения! Возможно все!
На Европе нынче бегала такая суперическая хохлатка, что я просто слюной по ней истекаю. Так что возможно все! Но это скорее исключение, чем правило. Как правильно сказала Оля :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 14:59 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Вот такой метисик нынче выйграл на Европе http://www.youtube.com/watch?v=Q1eHaWjz ... re=related

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 15:02 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

А вот второе место. http://www.youtube.com/watch?v=OATMEoOp ... re=related
Черной завистью завидую мужикам с их длинными ногами и физическими способностями...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 15:18 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

Шустрая писал(а):
А вот второе место. http://www.youtube.com/watch?v=OATMEoOp ... re=related

Вот это они бегают!!!!crazy_pilot.gif Просто СУППЕР!!!! Мечта! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 15:30 
"МЕГА ГУРУ"
"МЕГА ГУРУ"

Настя
а у вас есть группа начинающих? может и попробуем хасюков?
У Ирины то уже есть определеные успехи и достижения!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 18:23 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Шустрая
Насть, я сказала что мне хочется вторую собаку и не только из-за аджилити. Но когда я буду брать ее(а до этого момента еще доолго.. я надеюсь он когда-нибудь наступит), это будет либо шелти либо бордер, я так думаю. А пока я даже эту мысль свою вслух не произношу.... Знаю какая будет реакция...
А Долы мне хватает. Если я научусь работать в команде с НЕЙ!!! То с любой другой будет гораздо проще.. ну эт я так думаю. А с твоей помощью у нас все получится :oops: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 18:38 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

Шустрая

Настя, спасибо огромное за пожелания!!!!!! :Rose: :Rose:
но мы все-таки больше фристайл учим, чем аджилити :grin: (ну, это мне больше нравится, скажем так :oops: )

аджилити решили попробовать для развития и улучшения контакта с хасем :smile: Самураю это полезно - двигаться, узнавать что-то новое, работать головой. возможно, до любительского уровня мы натренируемся :oops:

а вот во фристайле хочется поучаствовать в настоящих соревнованиях scratch one-s head

Ирина г. Омск
+7-913-640-5944

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4413 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 221  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов