|
Они конечно бегают неплохо... Но при прочих равных в победителях могут оказаться только при снятии всех спортсменов со спортивными собаками. К тому же, доберу просто тяжело залезать в тоннель, крупноваты они.
Есть, конечно, аджилити для крупных соб. Для них даже спецснаряды делают. Но пока не в России.
Но главное - желание! На нынешнем ЧР в тройку призеров вошел басерон (не знаю как правильно пишется).
А теперь о тренировке. Устроила сегодня легонькую встрясу для нервов. Вроде не соревнования, тем более не выездные, а вынос нервов у ВСЕХ конкретный!
Главная проблема всех! Не у меете добегать трассы! А это необходимо и с ошибками. От ВАС ВСЕХ зависит судьба команды! Допустил ошибку - бегом исправлять, а потом бежать, да так чтоб отрабатывать на 150%, чтоб дальше вообще проблем не было!
В финал и личный, а тем более командный можно выйти с 5-кой, а вот со снятием - сложнее.
Опыт показал, что все вы можете добегать трассы вне зависимости от того, чтоу вас творится за спиной. Так что Оля отговорки типо я не знаю, что делать - не действуют. Это тоже самое, что ты пришла на экзамен, отвечаешь на билет, а тебе вопрос из другого билета - обязана знать ВСЕ!!! Вон на Европе свет отключили, падений по скользкой траве - ужас!!! - а ведь добегают, да еще и чемпионами европы становятся! Хватит отговорок! Вы можете! Учитесь собирать волю в кулак!
Как говорил Кириллов, надо решить для себя: кто я ? Чемпион России, Мира, или так любитель?
Дальше - на трассу выходим как новорожденные: в голове только три объекта - я, собака и трасса. На эти секунды надо забыть о мире, пусть все подождет! Только вы с собакой на трассе!
Еще - лучше переработать, чем недоработать! Никаких опущенных рук, невовремя поданных команд. Собака должна знать, что ей надо делать! Этот сигнал должен быть подан ЧЕТКО и ВОВРЕМЯ!
Для того, чтобы ориентрироваться в пространстве играем дома в игру - попади мячиком в цель. Выбираем себе цель, просим близкого человека раскрутить вас, вы с закрытыми глазами, остановка - быстро ориентрируемся и бросаем.
Девушки, еще буду давать МНОГО заданий на дом, отрабатывать все ваши косяки будете сами. Сори и эта треня все показала.
Потом о физических наказаниях в виде прыжков, отжиманий и т.д. ОГРОМНАЯ просьба отнестись к этому серьезно! Это надо Вам для самоконтроля а не мне смеха ради!
Еще одно правило! Все кто не с Ваней смотрят забеги остальных и в красивых местах АППЛОДИРУЕМ!
Удачи Вам, ребята. Все у нас впереди и все получится! Готовьтесь сами много !
_________________ Аджилити - слияние двух душ в одном порыве
|