Серебреный Волк писал(а):
Какой красивый! Окрас вообще супер! Я вскором времени тоже буду обладателем щеночка от Карата! А Вы Германа выставляли на выставке? Я думаю по окрасу он составит конкуренцию многим зонарикам)))
Серебреный ВолкСпасибо. Я рада за вас!
На выставках я Германа не выставляла, нужно еще работать над его показом, к сожалению, мне сложно его там демонстрировать,так как пока, он категорически против того, чтобы кто-то ,кроме меня с ним манипулировал, но, будем тренироваться, спешить нам некуда. Сначала сдадим дрессировку, а потом и на выставку - в рабочий класс.
Серебреный Волк писал(а):
... Инетресно как вы решились на этот шаг, использовав в своей племенной программе кобеля рабочего разведения? И как на Ваш взгляд Вы оценивайте поголовье немецких овчарок города Омска?
По поводу моего "шага" , я уже писала :
Елена Жеребцова писал(а):
....Лично мне, нужна была крепкая, сильная, выносливая, бесстрашная собака, с хорошей нервной системой именно для работы, поэтому я и повязала свою "шоу" собаку с кобелем рабочих линий. Ведь, каждый выбирает для себя то, к чему стремится.Я ничуть не пожалела, ведь благодаря этой вязке получила желаемое. Прекрасно осознаю, маловероятно, что мой парень станет Чемпионом Росии по экстерьеру,в конкуренции с шоу собаками (в отличии от его матери), но у него есть то,что на настоящий момент привлекает меня больше - его рабочие качества.
Я согласна, что не стоит вязать шоу собак с рабочими, желая получить два в одном - супер экстерьер и супер рабочие качества, это точно бессмысленно,по крайней мере, в экстерьерном плане, но, если мы хотим улучшить рабочие качества и крепость НС собак, и в дальнейшем заниматься спортивно-дрессировочной деятельностью, то почему бы и нет?
Что касается моей оценки поголовья
НО в нашем городе, то оценивать я буду их на выставке, а неплохие представители этой замечательной породы у нас есть, но не так много, к сожалению, как хотелось бы.