Мария, Вы наверно не правильно поняли.. Райт не в коем случае не упал: после первого круга во время остановки он носил меня по кустам и даже не хотел приседать, тем более чтобы упасть. упал он после того, как вернулся со второй дистанции. она однозначно была лишней в этот раз, но Света сказала, что он готов для дальнейшего занятия. в этом была моя ошибка! но даже после этого, когда он упал, он встал через минуту ( пока я делала массаж) и со страшной силой тянул меня к машине.
поноса никакого не было. но он у нас был зимой. это, Вы, уверенна, знаете, называется реактивный понос и случается у тех собак, которые полностью отдаются своему делу, выкладываются по максимуму. именно поэтому мы не гоняем Райтика сразу на длительные дистанции и не даем большие нагрузки, а делаем все постепенно, потому что он из тех собак, которые сдохнут, но пробегут. и наша методика дала уже результат. сейчас при тренировках : поноса никакого нет,он быстро и спокойно пробежал 1 круг в 6 км. скажем так - на одном дыхании, не бился ни в каких судорогах ( он никогда в них не бился вообще!)
и к слову о теме и об ошибках, извините конечно, но как Вы допустили, что Саби после тренировки "билась в судорогах"??????

у собаки есть ряд показателей усталости.. мы заканчивали тренировки всегда, когда замечали их. и вот это я считаю непростительная ошибка, т.к. собака может получить растяжение и ей нужно будет долгое время на восстановление. 1 глоток воды с этим даже рядом не стоял... если уж сравнивать.
объясню почему я налила воду именно в 2 миски: изначально я хотела налить только в 1, но! зная, что к этой миске подбегут обе собаки, то начнется драка, поэтому налила в две. ( за это я уже извинилась) НО НЕ ПОЛНЫЕ, А НА ДОНЫШКЕ! просто чтобы смочить сухость во рту! потом уже через минут 10 собаки попили нормально.
Вы разве не видели марафонцев, на трассе у которых стоит лавка с водой и они пьют ее в процессе бега, у велосипедистов всегда с собой бутылочка с водой и они тоже пьют прям во время катания.
п.с. не надо переходить на личности и высказывать свой негатив. я готова нормально общаться, слушать советы и исправлять ошибки. я не враг ни чужим собакам, не своим тем более, поэтому можно нормально объяснить , а не в приказном и хамском тоне .