Сообщение от
Labro с узбекского форума:
Ответ пришел.. читайте, скачивайте, пользуйтесь...
http://blogs.e.gov.kz/blogs/kurishbaev_ ... ions/71596
Кстати кто может поделитесь соображеиями, может и справку №1 тоже уже не надо? Хоть верится с трудом, но в ответе черным по белому написано, что ветпаспорта хватает...или не верь глазам своим??
9 марта 2011 г. №71596
Ильдар
Автору блога: Министр сельского хозяйства РК
Категории: О работе государственных органов (госуслуги), Сельское хозяйство
Уважаемый господин Куришбаев!
Я житель Узбекистана. Периодически выезжаю на кинологические выставки, проводимые в Республике Казахстан. При пересечении госграницы республик Узбекистан и Казахстан постоянно сталкиваюсь с требованием ветконроля РК о получении согласия Главного ветеринарного инспектора РК на ввоз собак в РК. Я провожу через госграницу не более двух собак. Являются ли требования ветконтроля РК на госгранице законными с учетом существования Единых правил государственного ветеринарного надзора при международных и межгосударственных перевозках животноводческих грузов утвержденных Межправительственным советом по сотрудничеству в области ветеринарии от 5 ноября 2003г.;при том что согласно п.7.4 вышеуказанных правил получение разрешения на провоз мелких домашних животных количеством до двух голов принадлежащих гражданам не требуется? Буду очень благодарен за разъяснение
Ответы (1)
15 марта 2011 г.
Куришбаев А.К.
Уважаемый Ильдар!
Согласно Положению о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза от 18.06.2010г. № 317, при ввозе собаки необходимо соблюдение следующих ветеринарно-санитарных требований.
К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускаются клинически здоровые пушные звери, кролики, собаки и кошки с территорий, свободных от заразных болезней животных.
Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату.