Сегодня в Омске прошли Первенство и Чемпионат Омской области по кинологическому спорту "Гонка-буксировка"
"Снежный след 2011"
Вот правила:
Вся трасса представляет собой 500 метровую дистанцию и подразделена на участки:
1. Стартовая площадка
2. Гонка-буксировка ( можно помогать собаке лыжами и работать лыжными палками, если вы таковые используете) - 250 метров
3. Скоростной участок трассы (нельзя помогать ни лыжами, ни палками, собака буксирует лыжника, используя только свою физическую силу - 100 метров)
4. Гонка-буксировка (см.выше) - 150 метров.
5. Финишный створ
Изначально было написано, что трасса 500 м, но по прибытию на место оказалось, что трасса 800 м.! Не все собаки справились....
Участников было не много
в Первенстве (юноши и девушки до 18 лет) - 3 участника
в Чемпионате (мужчины, женщины старше 18 лет ) - 6 участников
Мы с Джефом участвовали в Первенстве и заняли 1 место
Алена с Евой участвовали в Чемпионате и заняли 5 место! ПОЗДРАВЛЯЮ! Молодцы! К сожалению Ева за день до соревнований повредила (правда не сильно) лапу и хромала...
Если учесть, что Джеф с Евой толком не тренированны (а Ева еще и хромала), то я думаю это очень не плохие результаты!
Немного фотографий с соревнований:
Построение
Один из судей (наш инструктор по дрессировке)
Мы с Джефом стартовали самые первые, трасса была в некоторых местах плохо расчищена и снег был липкий, к лыжам прилипал
Так как мы были "первопроходцами" у нас брали интервью и Джефа приспичило пописать
А это нас попросили , что-нибудь поделать на камеру мы решили не заморачиваться и просто попрыгали с мячиком
9.03 в среду нас обещали показать по телеку в 15:30 на канале Россия в Омских новостях
Евин старт
Алена и Ева
Ева
Еще за нас приезжали по-болеть Вася, Аня с маленькой Василисой и Мавром! В общем всей семьей! За, что им огромное спасибо!
Я их уговаривала поучаствовать в соревнованиях, но они сомневались, что Мавр повезет, но после соревнований решили попробовать и вполне прилично прошли трассу!
Мавр
Награждение