Приветствую всех любителей братьев наших меньших! Я «домашний животновод» со стажем, клиник и докторов повидала много. Хорошие есть, но очень мало. 6- му микрорайону наконец- то повезло, открылась в начале года новая клиника «Томас» на Б. Зелёном 11. У меня 2 кота. С британцем Филюшей 3 года назад в вет. институте не удалась кастрация- крипторх, второе, пардон, яйцо так и не было найдено. Соответственно пакостил он с завидной периодичностью. Нас в «Томасе» принимала Анна Владимировна Новикова. За минуту она прощупала яичко где- то в паху, на следующий день его прооперировали- 1.5 часа и выдали нам кота в «попонке» с аккуратненьким шовчиком. Никаких осложнений, даже покраснения шва не было, хотя Филюша его старательно вылизывал. Доктор исключительно внимательная, грамотная (я могу оценить, поскольку имею отношение к медицине), ручки лёгкие. Рыжик проглотил какую- то гадость, мы снова к ней. К сожалению рентген нам пришлось делать на стороне, подруга порекомендовала МЦВМ. Люди, если любите своего питомца- бойтесь этого места….

Пришли на рентген, а остались на 2 дня в стационаре- разводят очень технично. На 3-и сутки после проглоченного нам выдали замученного, испуганного, провонявшегося и выпачканного какой- то дрянью и экскрементами кота, который одной лапой стоял в Кошачьем Раю. Одна только клизма чего стоила- разворотили анус так, что кот помыть не давался…..

Так вот, по возвращению домой Рыжика в очередной раз вывернуло и на свет появилось 20 см узенькой ленточки. При этом на 3- х снимках в МЦВМ не нашли ничего. ДВОЕЧНИКИ!!!!!! 2 последующих дня в «Томасе» Рыжик лежал под системой, кот начал оживать, есть и пить. Поправляемся.

Всему коллективу клиники "Томас" БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ!!!