НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 21 сен 2026, 06:56

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 17:49 
модератор раздела

а можно вот так:

"Двое душевно обнимают друг друга. Через пять минут она встает и собирается идти. Парень в отчаянии:

- Что случилось? Куда ты?

Девушка:

- Пора выгуливать собаку."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 08:01 
модератор раздела

;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 09:47 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Трудное решение (художественный рассказ)

Госпожа Н., Юрик и Чуйка собрались на заседание секты. На повестке дне стоял вопрос: что делать с Барбитуратом? Госпожа Н. представила результат своих многонедельных размышлений:

- Барбитурат совсем от рук отбился. Пишет про Нас всякую чушь, заставляет усомниться в Нашей гениальности. Надо ему рот заткнуть. Я долго думала об этом и поняла, что другого выхода, кроме убийства, не остается. Это было трудное решение, но Я так больше не могу. Что скажете?
- Да, пора заканчивать с этим, и побыстрей, - согласился Юрик.
- Гасить его надо, - процедила Чуйка, осуществляющая связь секты с внешним миром.
- Как всегда, мешком по голове? - спросил Юрик. - У Меня есть на примете специалист по мешкам.
- Мешок не поможет. Я раздобуду пистолет, Бровин подскажет нужную модель, - ответила госпожа Н.
- Где его загасим? - поинтересовалась Чуйка.
- Ну где? На стадионе или в офисе.
- Хорошая идея, - согласилась Чуйка.

На том и разошлись.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 09:07 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Бяка писал(а):
:bad: разачаровывайте...если вам за это сочинительство еще и денег не платят, то мне вас жаль!

Жалеть не надо,хотя доброе сердце-это хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 09:07 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Околодрессировочные страсти (художественный рассказ)

Лето, раннее утро. У входа на стадион найден местный финансовый воротила по кличке Барбитурат. Из его тела вытащили 2 пули, которых оказалось достаточно.

В душном офисе убойного отдела заседает группа из 5 человек. Им нужно раскрыть убийство. Слово берет Крапивский:

- Либо кто-то из бывших подельников, либо наемник от жены, которую он недавно бросил со скандалом. У кого какие соображения?
- Оч-чень сомневаюсь, что это жена, - протяжно выводит Знатеева.
- Ну да, об этом писали все газеты... Подозрения сразу падают на нее, зачем ей рисковать?
- Надо пробивать обе версии и думать еще, - сухо произносит Белоногов.

Все соглашаются.

Через час Белоногов обращает внимание собравшихся на имена госпожи Н. и Юрия Мазаевича в телефонной книге погибшего.

- Наши старые знакомые, - выдавливает Знатеева. Ей ли не знать их! Когда-то эта парочка дрессировала служебных собак для убойного отдела, но после одной истории от услуг мошенников пришлось отказаться.

В те годы один солидный фонд финансово поддерживал секту "Белый Ух". На средства фонда госпожа Н. отправляла подчиненных на соревнования. Но однажды выяснилось, что с рядовых сектантов собираются немалые взносы. Доверчивым сектантам говорили, что их сбережения идут на оплату для водителей автобусов, а о помощи от фонда скромно умалчивали. Простые сектанты не знали о существовании фонда и наивно верили своим тренерам-ловкачам, которые на собранные с шестерок деньги неспеша отстроили особняк за семью заборами (чтобы никто не достал). Руководители фонда, узнав о таком свинстве, отказались от помощи, но госпожа Н. нашла выход из ситуации: увеличила расценки за проезд и стала приглашать на соревнования не только участников, но и обычных шестерок - якобы "посмотреть, поучиться", даже если это последние бездари, которые заведомо никогда и ничему не научатся. Лишь бы платили деньги.

Все бы ничего, но милицейское начальство стало давить на Знатееву в связи с "порочащими связями". Молодая оперативница, души не чаявшая в госпоже Н. и ее муже, вынуждена была прекратить занятия в "Белом Ухе". На душе было гадко, девушка чувствовала себя предательницей. Она многому научилась в "Белом Ухе", и зачатки второго психологического образования берут начало из общения с госпожой Н. Знатеева видела успехи своих собак, но репутация оказалась дороже.

Знатеева хочет забыть эту грязную историю, но обстоятельства не дают. Самое неприятное для оперативницы, что ее дальний родственник Михаил Знатеев тоже когда-то был учеником госпожи Н. Прошло много времени с тех пор, и судьба не раз напомнила о существовании ловкой дрессировщицы и ее простоватого мужа-подельника. Парочка прошла по многим эпизодам с кражами и хулиганством, но ввиду отсутствия весомых доказательств приходилось вновь и вновь отпускать их восвояси. И вот пожалуйста - убийство. Знатеева давно поняла, что деятельность сектантов носит околодрессировочный характер. Для госпожи Н. околодрессировка не менее важна, чем собственно дрессировка. Подраться, покривляться, устроить потасовку или дебош - вот что интересно госпоже Н. Но убийство - это чересчур.

- Так и Барбитурат наш старый знакомый, - в разговор включается Редькин. Он не ошибается: уже давно в убойном отделе составили служебный список активистов секты "Белый Ух", в котором красуется 14 имен, и на почетном 14-м месте стоит Тот, У Кого Есть Деньги. - Он у нас последним пунктом шел, - добавляет Редькин и сразу же одергивает, - похоже, нам придется немного пересмотреть список. Если бы он был просто спонсором секты, его бы не убили. Нет, это более важный человек, чем мы думали...
- Соглашусь, - говорит Крапивский, - Барбитурат не шестерка, а подельник.
- А я вот что думаю, - не унимается Редькин, - у госпожи Н. наверняка были какие-то соображения насчет перепродажи собак через него. А своенравный Барбитурат взял да и отказался... Может, в этом вся соль?
- На мотив для убийства не тянет.
- Мотива нет, я согласен. Но следующее звено цепочки могло привести к выводу о необходимости убить подельника.
- Оч-чень хрупкая версия, надо проверять, - произносит Знатеева.
- Стоп, - Белоногов не дает продолжить разговор, - сначала докажите, что именно госпожа Н. дала задание убить Барбитурата. Заканчиваем толочь воду в ступе, за работу!

Через пару дней у всех членов следственной пятерки не остается сомнений, что Барбитурата заказала госпожа Н. Но точная причина и имя исполнителя неизвестны.

- Мотив ясен, - говорит Знатеева, - он знал что-то такое, чего ему не следовало знать по статусу. Просто не то у него положение, чтобы госпожа Н. могла позволить ему владеть какой-то информацией. То, что он пригрозил обнародовать эту информацию, привело к роковому решению. Конечно, Барбитурат бы ее не обнародовал, но тут дело в статусе. Он мог воспользоваться усвоенными знаниями для получения собственной выгоды, а госпожа Н. не из тех, кто добровольно делится доходами.
- Это точно, - мрачно процеживает Крапивский.
- И ещ-ще один вопрос возникает. Как он получил данную информацию?
- Напоил ее, переспал, а она сболтнула, - шутит Редькин. Знатеева не оценила шутку, ее слова серьезны:
- Возможно... Учитывая неравнодушие госпожи Н. к противоположному полу, я не исключаю такое развитие событий.
- Да ты что? - Редькин откровенно смеется.
- Зря смеешься, Редькин. Плохо ты знаешь госпожу Н.
- Ну в постели я ее не видел, - Редькин резко становится серьезным и недовольно хмыкает.
- Недавно состоялись очередные соревнования с их, если можно так сказать, "участием", - напоминает Крапивский.
- Да, - соглашается Знатеева, - и мне интересно вот что. По данным оперативников, неплохие результаты показала собака Лора Принцесса Ночи. Мы у Бровина, хозяина Лоры, выведывали, но он непреклонен, отказывается объяснять, почему раньше его собака была нервная и трусливая, а сейчас спокойная как вор в законе.
- Поди шандарахнули пару раз табуреткой, вот и присмирела, - острит Редькин.
- Несмешно. Вы как думаете, господа?
- Я думаю, подменили, - невзначай бросает Белоногов.
- Или заколдовали... - в интонации Редькина появляется таинственность.
- А что, многие говорят, что у них колдовской дар, - в разговор вмешивается Клинцова, молоденькая оперативница, совсем недавно пришедшая в убойный отдел.
- Ну и шуточки у вас, коллеги, - Знатеева улыбается.
- Да там вся секта сплошь состоит из черных магов и вампиров, - быстро проговаривает Редькин. Клинцова продолжает:
- Не знаю, как вы, а я слышала, что Юрий Мазаевич любит превращаться в оборотня. Недавно на местном чемпионате пропал спортсмен из Южинска, и кто-то слышал затаенное чавканье где-то в кустах...
- Да у них постоянно кто-то пропадает! Вот недавно ехали в автобусе на соревнования, - говорит Редькин, - а когда добрались до Москвы, одного человека недосчитались. Где-то в дороге его кинули, и дело с концами... Наверное, пропавший отказался скидываться на выпивку. Они если нажираются, то сразу до чертиков.

Клинцова неторопливо продолжает:

- Юрий Мазаевич, говорят, даже водку не пил в ту ночь, когда в дикого зверя превращался. А еще в секте есть Зомби, он людей пугает.
- Что за тупость ты собираешь? - Белоногов не выдерживает и отрывается от компьютера. - Да, я слышал про это, но ты же следователь, отсеивай всякий шлак. Еще говорят, что этот Юрик ошивается у чужих стадионов и колдует там. А по-моему, у собачников, которые распространяют всю эту мутотень, ум за разум заходит. Юрик уже в маразм впадает, вот и шляется где попало. Магия тут не при чем. Мы что, колдунов и леших к уголовному делу пришьем? Стыдно, Клинцова, стыдно!

Клинцова виновато наклоняет голову к бумагам и замолкает.

- Клинцова, не обижайся на него, он всех так прессует, - с улыбкой произносит Знатеева. - Итак, Старая Лора и Новая Лора - две разные собаки.
- Новая Лора мне очень напоминает старую собаку Чуйки, - размышляет Крапивский, когда-то имевший дела с этой мошенницей. - У меня такая версия. Старую Лору спихнули куда-то, а потом переклеймили суку Чуйки, и теперь она носит имя Лора.
- А я предлагаю, - говорит Редькин, - обратить внимание на то, что Бровин формально руководит сектой и во всяком случае имеет доступ к хорошим собакам. Он мог подменить ее и без ведома госпожи Н.
- Без ее ведома? - хором вопрошают остальные. - Да ты рехнулся!
- Виноват, заработался.
- Эту версию мы тоже проверим, - говорит Знатеева. - Теперь, как мне стало известно, Бровин не удовлетворяется скромными результатами своей собаки, и госпоже Н. приходится подстраиваться под его возросшие запросы.
- Только при чем тут Барбитурат? - недоумевает Редькин.
- А при том, - продолжает Знатеева, - что он мог поучаствовать в процессе переклеймовки или, что еще более пикантно, в выборе новой суки. И случилось это не вчера, а год или два назад.
- Угу, а замочить его решили только сейчас.
- Любовную версию не отметаем пока. Да и после переклеймовки Барбитурат мог понадобиться. Что-нибудь украсть, например...
- Ооо, это у них любимое дело!
- То-то и оно. Мой троюродный племянник Миша состоял в секте, занимал призовые места. А потом спутался с Машей Чинной. Журналистка такая, рупор секты в СМИ, пишет всякую лабуду в журналах. Роман у нее был с Мишей. Выманила она у моего незадачливого племянника все медали, которые он заработал, и теперь ее собака носит их, якобы сама заработала, - Знатеевой стыдно, что ее родственник оказался банальным лохом, и стеснительно употребляет слово "незадачливый". - Воровать им не впервой, это правда...
- В последнее время сектанты осваивают новый профиль, - сообщает Крапивский, - выкрадывают документы из машин конкурентов. Иногда еще и шины сдувают.
- У них по кражам главный мастер Колтовский, - осведомленно дополняет Редькин.
- Да-да! - соглашается Затеева. - Но не только он. В секте сформировалась собственная школа воровского ремесла, и секреты криминального мастерства передаются от более опытных к новичкам под тщательным наблюдением госпожи Н.

Разговор прерывается срочным вызовом. На следующее утро Белоногов озадачивает коллег:

- Копайте про Чуйку.

Каждый углубляется в гору бумаг. Редькин между делом усмехается:

- А что, если Барбитурат вздумал рассказать бедному Юрику обо всех его рогах?
- Юрик и сам не дурак, - возражает Знатеева, - этим его не удивишь.
- Хм, - произносит Крапивский, - вот мы все посмеиваемся, посмеиваемся над Юриком, а прикиньте, вдруг он на самом деле герой любовных сцен?
- Он еще ого-го в постели! - смеется Редькин.
- Шутками шутками, - Клинцова отрывает голову от своих бумаг, - а говорят, что Юрий Мазаевич изменяет жене с Чуйкой. - Крапивский мигом хватается за живот, боясь лопнуть от хохота. Редькин и Знатеева валятся на стол, а Белоногов недовольно морщится в углу за монитором. Оправившись от приступа смеха, Редькин кое-как выдавливает:
- Ну а что, Юрик сам когда-то работал в милиции, да ненадолго задержался. Он наиболее подходящая кандидатура после проворовавшегося полковника милиции! - и снова, не сдерживаясь, падает на стол.
- Полковника, кажется, арестовали или посадили? - ненавязчиво интересуется Белоногов.
- Арестовали, - уточняет Знатеева.
- Мы в этой истории утонем как в колодце, - Белоногов возвращается к делам. Редькин говорит:
- Настоящий герой любовных сцен у них Колтовский.
- Разносторонняя личность, мастер на все руки, - бурчит Крапивский. - И спортсмен, и бабник, и вор. Может, Барбитурата тоже грохнул он?
- Нет, - отвечает Затеева, - его профиль - кража и сбыт краденого, хулиганство, разбой по мелочи.
- Короче, кишка тонка для серьезных дел, - подытоживает Редькин.
- Но кто-то же замочил Барбитурата? Не сама же госпожа Н.! - нервы выдают Крапивского.
- А вариант с запугиванием не исключен? - вопрошает Редькин. - Госпожа Н. могла подослать Колтовского, чтобы запугать жертву, пригрозить пистолетом, а в порыве гнева пистолет в руках Данилки случайно выстрелил.
- Думай, что несешь, - раздражается Знатеева. - Если бы госпожа Н. задумала его напугать пистолетом, подослала бы не Колтовского, а кого-нибудь более осторожного. И пистолет бы дала не боевой, а травматический. Вариант с Колтовским отпадает начисто. А если бы на дело отправила Колтовского, то ни в коем случае не дала пистолет. Она не идиотка, чтобы таким людям оружие в руки давать.
- Мда... - произносит Крапивский. Знатеева излагает дальше:
- А здесь мы видим, что убийца не просто стрелял в упор, а еще сделал контрольный выстрел.

Вечером того же дня приходят результаты экспертизы. Знатеева читает их и недоумевает:

- Колл-ллеги, а вы знаете, чьи волосы обнаружены на рубашке Барбитурата? - все переглядываются и понимают. - Похоже, любовная версия подтверждается. И встречались они, если верить экспертизе, за полчаса до убийства.
- То есть, - подхватывает Редькин, - она попрощалась с ним, зная о том, что больше не встретятся?
- Вот сволочь! - не выдерживает Крапивский.
- Стервозная бабенка... - Клинцова соглашается с Крапивским.
- Выдержка у нее, конечно, на высоте, - восхищению Редькина нет предела.
- Нашел чем восхищаться, - бурчит Крапивский, а Клинцова кивает в знак согласия.

Все замолкают, начинается рутинная бумажная работа. Не прошло и получаса, как Знатеева возобновляет беседу:

- Не верю я, что госпожа Н. способна убить любовника. Не такой это человек.
- Верь во что хочешь, а труп никуда не денешь, - говорит Редькин.
- Для того, чтобы заказать своего любовника, надо быть человеком с каменным сердцем.
- А у нее золотое?
- Она чувствительный человек, понимаешь?
- Не понимаю.
- Ты просто не имел с ней дела. А я имела. Ее таланты несомненны, в лицемерии ей нет равных, но и бесчувственной госпожу Н. не назовешь. Есть в ней какой-то эмоциональный заряд, какая-то экзальтированность, что ли... Говорю тебе как психолог.
- А я говорю тебе как криминалист: есть труп, и кроме нее, больше некому желать его смерти.
- Вернее, мы не знаем, кто еще мог ненавидеть его. И точно не жена, у нее твердое алиби.
- Хватай мою новую версию: Барбитурат с госпожой Н. устроили бурную ночь любви, а наутро он ей сказал "Гуд бай!" и пригрозил огласить некоторые факты, если она не согласится на его условия. Здесь тебе и обида влюбленной женщины, и деловые разногласия.
- Она бы согласилась. Убивать-то зачем?
- А ревность, а эмоции?
- Ну не могу я в это поверить. Не... мо... гу.
- Я согласен, - говорит Белоногов, - какой-то бред вообще: взяла и заказала любовника. И сразу после ночи любви. Чушь собачья, честное слово, - при этих словах служебная собака настороженно поднимает глаза на говорящего. - Бобик, это не про тебя, - добавляет Белоногов, и пес снова погружается в раздумья.
- Да кто вам сказал, что была ночь любви?! - кипятится Крапивский. - Может, дежурно обнялись как два подельника, а вы тут развели "Санта-Барбару"!
- Поменьше сериалы смотри, - Белоногов уходит из кабинета.

Через десять минут уходят все остальные.

Весь следующий день проходит в пятничных заботах. Один поднимает старые дела, другой освобождает шкафы от лишнего хлама, третий протирает подоконник. Все лениво суетятся и хотят спать. Крапивский, Редькин и примкнувшая к ним Клинцова недоверчиво оглядываются на "этих двух сумасшедших". И неспроста.

- Думаешь, все-таки не она? - вопрошает Белоногов.
- Не она, - отвечает Знатеева.
- И я к этому склоняюсь.
- Поверь моему многолетнему опыту. Я ее долго пасла. Она на все что угодно пойдет, только не на убийство. Тем более, убийство близкого человека. Легко показать на кого-нибудь и сказать, что вот он, главный урод, который во всем виноват. Легко навесить на человека всех собак, приписать то, что он не совершал. А разобраться трудно. Но надо.
- А ты не думала про "Золотую Рощу"?
- Думала. Барбитурат был связан с этой базой отдыха, степень связи уточняется. Ясно одно, что сейчас госпоже Н. выгодно поддерживать приятельские отношения с "Золотой Рощей". Это и финансовая выгода, и резерв для подготовки собак. Отсюда такое трепетное отношение к Адмиралу, собаке руководителя "Золотой Рощи". А слуга у него наш давний знакомый Зомби, выступающий с Адмиралом. Все схемы проворачивались через Барбитурата.
- А теперь будут проворачиваться через Зомби. Мог ли он желать смерти Барбитурата? Мог!
- Но Зомби, в свою очередь, шагу не может ступить без указания госпожи Н., - Знатеева вспоминает свои тренировки в "Белом Ухе", и Зомби уже тогда услужливо прогибался под госпожу Н.
- Замкнутый круг... Он хотел, но сам не мог, а мог лишь по ее указке, а она не хотела... - Белоногов впадает в мимолетный ступор.
- Вот именно! Все не без греха, но у каждого есть алиби. Кому-то мешал живой Барбитурат. Кому - неясно. Но кому-то хорошо его знавшему. И время-то выбрал как удачно: у стадиона, после свидания...
- Может, Бровин? Как опасного свидетеля?
- Тогда проще сразу госпожу Н.
- Так это застрелил Юрик из ревности! - смеется Редькин.
- Уймись, - говорит Знатеева.

На следующее утро у входа в отделение милиции найдены Белоногов и Знатеева. Из каждого тела вытащили по 2 пули, которых оказалось достаточно. Следствие приостановили, а затем закрыли. Крапивский пошел на повышение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 03:07 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Две равно уважаемые семьи,
В далёком Омске,
Где встречают нас события.
Ведут междоусобные бои
И не хотя унять кровопролития....

Правда иль ложь?
Не разберёшь!
Кто ты?
Сатирик, классик,
Иль лирик?
Потомкам оставим весить ярлык,
Я же скажу лишь про истинный лик.
Пусть пишешь не плохо
Ты в жанре своём,
И интересный ты выбрал приём.
Но разве поможет он
Сердце унять, развеять тоску,
Иль спокойнее спать?
Обиды, вражда, иная нужда,
Заставили душу твою излагать,
Подобные строки,
А впрочем, как знать...
Но вот, что обоим семействам хочу я сказать:

Довольно борьбы!
Нужно гнев свой унять!
Как Бог завещал нам,
Любить и прощать!
Пусть это не просто!
Тернистый тот путь.
Ведь совести, чести
Должно присягнуть!
И более этого, надо сказать:
Здесь нужно учиться,
Бороться и ждать!
Гораздо спокойнее просто забыть,
Или уйти,
Или вовсе убить =)
Но опыт печален подобных затей.
Он губит добро!
Он источник смертей!

Не важно какую цель вы преследуете, раскрывая здесь часть своей души (ведь творчество --- это всегда часть тебя). На много важнее иное. Не в обиду и не в укор хочу сказать: Запомните! Какой бы вы ни были человек, вы не станете свободны внутренне до тех пор, пока из ваших уст льётся пенистый яд боли.
Глупо враждовать, глупо злиться, глупо обижаться.... всё это глупо и не нужно! (какова бы не была причина)
Если вы действительно хотите сделать этот мир лучше, то прошу обе стороны избавить его от ещё одной войны. Пусть и скрытой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 05:47 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Виктория Петрова писал(а):
Не важно какую цель вы преследуете, раскрывая здесь часть своей души (ведь творчество --- это всегда часть тебя).

Да,творчество-часть автора.Как ни крутите,а любое произведение отображает взгляд писателя на мир.И поэтому в каждом герое моих рассказов можно найти что-то и от меня.

Виктория Петрова писал(а):
Какой бы вы ни были человек, вы не станете свободны внутренне до тех пор, пока из ваших уст льётся пенистый яд боли.

Верно.

И сразу скажу,спасибо за искренние в своей непосредственности стихи.Я думаю,что Вы очень интересный человек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 05:48 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Комментарий к "Околодрессировочным страстям"

После прочтения художественного рассказа "Околодрессировочные страсти" у многих могут возникнуть вопросы. Я хочу раскрыть суть написанного. Конечно, найдутся писатели и журналисты, которые скажут, что искусство иррационально и непознаваемо, что у искусства нет объяснения и обоснования, что настоящее искусство существует как бы независимо от писателя, что любой читатель может по-разному трактовать произведение, и все трактовки будут правильными. Но я, несмотря ни на что, расскажу о своем отношении к героям рассказов. А читатели пусть делают свои выводы и видят в рассказах то, что им хочется видеть.

В рассказе нет ответа на вопрос, кто убил Барбитурата. Оперативники тоже люди, они могут ошибаться, и читатели вправе считать, что он убит по указанию госпожи Н. Другие читатели придут к выводу, что глава всесильной секты не является ни убийцей, ни заказчиком. Как же так, спросите Вы, ведь госпожа Н. на заседании секты прямо сказала об убийстве неугодного? Но в жизни сплошь и рядом встречается, что человек в словесном виде выражает стремление убить другого, а на самом деле это лишь мимолетные эмоции, которые быстро проходят. И даже если бы я описал процесс убийства, это было бы лишь литературным приемом, показывающим неестественность процесса, освещающим контраст между реальной жизнью и придуманным образом.

Вообще, в рассказе нет ответа ни на один вопрос. Все высказанное оперативниками - всего лишь их мнения, не более. Каждый читатель волен выбирать, кому верить, кому нет.

Наблюдательный читатель обнаружит, что госпожа Н. в моих произведениях вызывает некоторую долю симпатии и даже уважения. Не знаю, удалось ли мне передать это настроение. Разумеется, героиня, описанная мной, насквозь лжива и лицемерна, вовсю манипулирует подчиненными, использует свои таланты не столько для добрых дел, сколько для козней против неугодных. Но... "не мы такие, жизнь такая". То же самое относится и к госпоже Н. Ее своеобразный характер - результат в том числе и влияния со стороны окружающих, связанного с непониманием ее тонкой натуры. Любого человека, даже самого подлого, можно понять, пока он не совершил страшных преступлений. Госпожу Н. тем более можно понять. Если приглядеться, в главной героине моих рассказов есть некая доброта, пусть и в зачаточной форме, у нее имеются определенные умственные способности, которые позволили создать, возглавить и сохранить секту. Она испытывает те же чувства, что и все мы (радость, огорчение, горе, смущение, любовь, сожаление, грусть, наслаждение, отчаяние, гнев, восхищение, разочарование). Руководительница секты "Белый Ух" способна выражать эмоции, часто затаенные, а иногда и бурные. Мало кто видит, что у госпожи Н. довольно ранимая душа. Иными словами, в ней есть что-то глубоко человеческое. Встречаются такие люди и в жизни читателей моих рассказов. Есть отдаленно напоминающие ее, а есть и почти копии. Я попытался показать в рассказе, что госпожа Н., при всех своих недостатках, не способна на убийство.

Меньшую симпатию вызывают шестерки госпожи Н. Но и они жертвы обстоятельств. Их главная вина в том, что подпали под обаяние наставницы, их привлекла атфосфера сплоченности, царящая в секте. Но разве это вина? Любому человеку свойственно подпадать под чье-либо обаяние. А многим людям, помимо этого, хочется гарантированно быть в компании единомышленников, под покровительством сильных личностей. Может, это и плохо, но нам ли осуждать?

Хочется заострить внимание на том, что действия шестерок добровольны. Их никто не заставляет, им никто не угрожает. Они все делают сами. В сектоведении господствует взгляд, что добровольность способствует консолидации таких монолитов, как секты. Не глава насильно подчиняет сектантов, а сектанты добровольно подчиняются воле главы. Для беспроблемного подчинения людей наставники могут использовать любые средства психологической привязки. Когда надо - нацепить на лицо горькую мину "из-за нападок врагов", тонко поиграть в жалость. В других случаях - как бы нехотя изобразить беспечное сожаление, дескать, "мы не очень сплочены, и враги Учения пользуются этим". Тут для руководителя секты главное - знать основы психологии, уметь влиять на людей, чтобы они принимали нужные решения и делали то, что соответствует интересам того или иного учения. В противном случае, секта становится скопищем неуправляемых механизмов. А так есть организованность, какая-никакая идейность и относительная свобода. В случае с "Белым Ухом" - еще и профессионализм высокого уровня у некоторых сектантов.

При этом, совершенно не важен пол руководителя секты. Мне симпатичнее персонажи в виде женщин-руководительниц, поэтому я вывел интересный (по моему скромному мнению) образ госпожи Н., а за основу взял биографию Марины Цвигун.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 00:59 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

ZZ, зырь в личку, я кое-что скинул. Наверняка тебе понравится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 23:47 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Здравствуйте ZZ,мне очень нравится ваши рассказы,не могли бы вы написать мне в личку,особенно интересные случаи????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 06:18 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Появление выставочных собак (художественный рассказ)

В одном племени служили два волкодава из одного помета, Глостер и Остин. Это были первые собаки. Служили они людям верой и правдой, и волки знали, что лучше не попадаться им на пути, если оба брата бежали вместе.

Однажды пришло известие, что племя собирается посетить с делегацией вождь союза племен. Все племя начало подготовку к встрече: нарядили девушек в красивые платья, дети разучили праздничные песни, хижины украсили плакатами "Единый союз племен - вместе и неразрывно!" Какой-то массовик-затейник выдвинул идею о конкурсе красоты среди собак.

Глостер и Остин подали заявку на участие в конкурсе. С самого начала аналитики племени предрекли победу Остина. Дело в том, что каждый вечер во время приготовления ужина около чана с мясом собаки выпрашивали еду. Добродушный, как бы с хитрецой, взгляд Остина настраивал на определенный лад. При виде же его закатывающихся глаз хочешь не хочешь, а невольно поделишься жирным кусочком. По единодушному мнеию поваров, самое красивое выражение лица получалось у Остина. В результате, ему доставалось больше еды, чем Глостеру.

Настал день приезда вождя союза племен. Конечно, ему понравились и детский хор, и зажигательные танцы девушек, и торжественная спортивная эстафета, но больше всего вождю пришелся по душе собачий конкурс красоты. Выиграл его Остин.

После этого Остина стали приглашать на показательные выступления, когда в племя приезжали проверочные комиссии, дипломаты из других племен и прочие официальные лица. Остина повязали с прирученной волчицей, и от них пошли красивые щенки.

Так появились выставочные собаки. А потомки Глостера, рабочие собаки, с тех пор неистово ненавидят потомков Остина. Доходит до того, что рабочие отказываются вязаться с выставочными, мол, у них дурная кровь. А выставочные считают, что рабочие - похотливые и грубые создания, не умеющие даже красиво вилять хвостом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 05:42 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Немчатники против веошников

Все знают, что собаки произошли от двух волкодавов - Глостера и Остина. Со временем появилось множество пород, и некоторые из них мало отличаются друг от друга. Чем более похожи собаки разных пород, тем ожесточеннее борьба между их владельцами.

Самое знаменитое противостояние - между немчатниками и веошниками - вынудило руководство РКФ собрать примирительную конференцию, которая должна была раз и навсегда решить проблему. Само собой, конференцию провели в Омске - общепризнанной столице российской кинологии.

Конференцию открыл секретарь:

- Итак, дамы и господа, мы здесь собрались для решения важнейшей задачи современности. Нам предстоит примирить немчатников и веошников. Мы помним, сколь древним является это противостояние. Принципиальный характер соперничества стал притчей во языцех. Передаю микрофон представительнице веошников.

- Ну что вам сказать? - начала спортивно одетая и подтянутая женщина лет 35. - Мы ничего не имеем против немчатников и признаем достоинства породы. "Немцы" быстрые, ловкие, с живым взглядом. Но надо сделать поправку, что вео - это, если можно так сказать, усиленная версия "немца". Если обратимся к истории вопроса, - неторопливо повествовала веошница, - то увидим, что изначально шла тенденция на усиление "немца". Потом мы продолжили усилять породу, а западные лжезаводчики взяли курс на ослабление. Другими словами, нынешний "немец" и "немец" начала прошлого века - две разные породы, никак не связанные друг с другом. Немчатники, будучи антипатриотами, не хотят признавать, что наша порода выведена фактически раньше их породы. А еще они завидуют брутальности наших любимых вео. Таким образом, если веошники неотступно следуют традиции, то немчатники превратились в ренегатов кинологического дела, и, пожалуй, из всего сообщества собаководов только мы подаем им руки, так как признаем их заслуги до появления вео. Мы готовы к полному примирению с немчатниками.

Перепуганный секретарь растерянно посмотрел на взбесившихся немчатников и распорядился передать микрофон самой спокойной из них. Немчатница деликатно завела:

- Во-первых, вео - не порода. Недавно британские ученые доказали, что вео - линия бракованных "немцев", которых вывезли в СССР для улучшения породы. Во-вторых, мы ничего не имеем против веошников и признаем достоинства дворняжек, а особенно вео, потому что в них течет кровь "немцев". Заводчики всего мира придерживаются мнения, что внешневидовая модификация недопустима в племенной работе. Вопреки мнению заводчиков, веошники хотят превратить собаку в лошадь, для чего выпрямляют задние лапы, подравнивают круп, то есть спину, наращивают мышечную массу. Веошники, будучи квасными ура-патриотами, не хотят учитывать успешный опыт заводчиков всего мира. А еще они завидуют интеллигентности наших любимых "немцев". Таким образом, если немчатники твердо придерживаются традиции, то веошники взяли курс на выведение нового вида домашних животных. Веошники превратились в своего рода изгоев собачьего мира, но мы великодушно подаем им руки, поскольку признаем их заслуги в улучшении рабочих качеств дворняжек. Мы готовы к полному примирению с веошниками.

Тут уже веошники не выдержали и закипели. Началась драка. В ход пошли барсетки, кошельки, туфли, браслеты. Секретарь обратил внимание, что почти все участники конференции - женщины, и удалился от греха подальше.

Немногочисленные немчатники и веошники мужского пола мирно выпивали в соседнем баре, игнорируя великое противостояние.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 08:19 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Сон журналистки

Глубокая августовская ночь. Молодая журналистка ворочается с боку на бок на постели. Она улыбается, ей снится что-то приятное. Рядом, на полу, спит собака, которой тоже снится что-то приятное.

Во сне девушка видит себя на призовом подиуме в Москве над цифрой "1". Все рукоплещут газетчице: "Браво, браво, ты наш кумир, ты наш кумир!" На ее шею надевают тяжелые медали, но журналистке не тяжело, а радостно. Наконец-то сбылась мечта многих лет! Ее новая собака дала результат! Журналистка счастлива.

Старые картинки сменяются новыми. Девушка видит себя выходящей из самолета. У трапа сочинительницу встречают поклонники: "Браво, браво, ты наш кумир, ты наш кумир!" Ее грудь украшена медалями, грудь собаки украшена медалями. Журналистка с важным видом спускается по трапу, поклонники подхватывают ее и подбрасывают вверх как героя города, затем садят на роскошный лимузин. Журналистка счастлива.

Что снится собаке, неведомо. А девушка видит себя в телестудии, где у нее берут интервью. Она с удовольствием отвечает на вопросы. Креативщица привыкла брать интервью, а не давать их, но ей уютно в новой роли. По всем омским телеканалам гоняют заставки с довольным лицом журналистки. Она счастлива.

Но публицистка внезапно просыпается. Она смотрит на свою собаку, и сердце наливается приятным теплом. Собака мирно сопит во сне. Пиарщица встает и нежно гладит спящую подругу. Открывательница новых сенсаций чувствует, что победы, медали, поклонники - все это имеет мало ценности по сравнению с преданностью главного существа в ее жизни. Собаки, к сожалению, живут не вечно, и когда-нибудь у писательницы появится новая собака, которая будет любить ее так же беззаветно и которую она тоже полюбит пуще жизни. Ну что такое рукоплескания толпы, если есть эти милые плутоватые глаза? Разве сравнятся огни софитов и вспышки телекамер с приветливым вилянием знакомого хвоста? У девушки есть все это, а остальное несущественно. Журналистка понимает, что она счастлива. А разве может быть иначе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 05:04 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Деловое совещание

В один прекрасный день в главном офисе фирмы "Чарли" решили провести деловое совещание. Накрыли круглый стол, все как положено. У кондиционера величественно восседает генеральный директор - солидный боров при галстуке. Он неспеша почесывает свою щетину и с хрустом уламывает очередной огурец. От него несет перегаром, а красное лицо подчеркивает серьезность момента. Генеральный директор говорит:

- Составляем бизнес-план на следующий квартал. Реклама с длинноухим псом была, травля конкурентов была, нужны новые идеи.

Проходит час, проходит другой. Выпита не одна бутылка, съеден не один окорочок. Деловые переговоры проходят в теплой атмосфере дружеской беседы. Генеральный директор, закусывая салями, подводит итог плодотворного обсуждения:

- Короче, у меня зятек руководит независимой аналитической группой. Я ему закажу провести анализ, который объяснит всем, что наши корма для животных - лучшие, корма фирм "Пропан" и "Скиллс" содержат сою вместо мяса, а в "Королевской конине" тупо овес. С оплатой вопрос решим.

- Ну, за аналитическую группу! - восклицает кто-то, и бизнес-сообщество плавно переходит от переговоров к неформальному общению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 10:26 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Белоуховцы уходят из спорта

— Белоуховцы уходят из спорта!
— Объясни толком, что случилось?
— Они из спорта уходят, госпожа Н. сегодня сама об этом объявила! — сбивчивое дыхание Корниенко выдало его чувства.
— Не верю! — отрезал Михайлов.
— Это её официальное заявление!

Михайлов грязно выругался, после чего продолжил:

— Куда ж, сука, денется зрелищность нашего спорта?
— И весёлые бои собачников, похоже, исключат из программы соревнований… — грустно добавил Корниенко.
— Это ж, сука, теперь люди будут тупо ходить по рингу и что-то там выполнять с собакой! А где же адреналин? Чем привлечь посторонних зрителей? Вот мрази, на корню рубят то, на чём сидят! — недоумевал Михайлов.

Корниенко понуро покачал головой.

Прошло несколько лет. Корниенко и Михайлов оказались правы. Зрелищность исчезла. Дрессировщики стали приезжать на соревнования не ради того, чтобы покуролесить и обзавестись чужими вещами, а для банальных выступлений на ринге. За пределами ринга дух спортивного соперничества начисто исчез, потому что исчезли любители отточить кулак и набить руку на воровстве. Незавидна судьба Корниенко и Михайлова: они ушли из спортивного комитета, не приняв новые принципы собачьего спорта и окончательно разочаровавшись в спортивной кинологии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 10:27 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Шпиц

Когда я был маленьким, питомник выгодно продал меня, породистого померанского шпица, богатым хозяевам. Новые владельцы с радостью выложили громадную сумму денег, потому что мои предки много раз становились чемпионами выставок и соревнований. А ещё их пленила моя способность всегда быть весёлым. Вернее, им кажется, что я всегда весел, потому что всегда улыбаюсь. Никто не знает, какие у меня чувства на самом деле.

Хозяева души во мне не чают. Моя постоянная улыбка согревает их сердца, и они отвечают взаимностью. Меня приглашают играть на лужайке, когда хорошая погода. Когда на улице грязно, меня выгуливают в ухоженном дворе, а по возвращении играют дома, потому что я улыбаюсь. Добрые хозяева три раза в сутки кормят меня изысканной едой: куриными крылышками, нежной телятиной, индейкой по-французски, свининой отборных пород. Живу я в собственной комнате, где постелен половик, сотканный мастерами по индивидуальному заказу. Я на нём сплю. В моей комнате много игрушек. Бывает, зайдёт ко мне глава семьи, взглянет на моё улыбчивое лицо, и сам становится приветлив и добродушен. Я радую хозяев.

А когда умру, никто не заметит этого, потому что я буду улыбаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 10:29 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Первый урок

Прошло много лет с момента образования организации «Белый Ух», прежде чем стала очевидной необходимость появления специального подразделения для обучения особо одарённых талантов — Школы Победителей. Каждый год Школа Победителей открывает свои двери перед новыми учениками. Молодые целеустремлённые таланты спешат проявить себя, и Школа Победителей наилучшим образом способствует этому.

Изображение

Юрий Мазаевич входит в аудиторию. Начинается первый урок. Учитель вводит школьников в курс дела:

— Все вы, если будете следовать за Нами, рано или поздно станете победителями, чемпионами, призёрами, медалистами. У кого какие вопросы?

Один из школьников поднимает руку.

— Простите меня, Учитель, за столь дерзкий вопрос, но я хочу задать его Вам, — робко произносит он. — Почему некоторые из отступников Учения добиваются тех же успехов, что и верные Вам ученики?
— Хороший вопрос, — усмехается Юрий Мазаевич, — наверняка не только тебя интересует ответ на него. Действительно, этот вопрос может поставить в тупик многие неокрепшие умы, и лишь специалисты вроде Меня способны дать единственно правильный ответ.

Ученики навостряют уши.

— Мы, будучи Великими Наставниками, регулярно выходим на астральный уровень и трудимся над корректировкой чакр воспитанников. Для закрепления результатов Мы поднимаемся на ментальный уровень и работаем с подсознанием. Затем создаём астральную проекцию на подопечных, с её помощью заряжаем их и внедряем программу на успех, а через программу вдыхаем Дух Победы в неофитов. Только Мы можем совершать эти действия, потому что у Нас громадная Духовная Сила. Только Мы делаем йогов из собак. Потенциал Победы можно раскрыть лишь через Нас. Отступники Учения когда-то тоже прошли инициацию. Таким образом, Мы им отдали часть Своей Силы, вдохнули в них Дух Победы, но они, неблагодарные, отказываются преклоняться перед Нами до скончания веков.

Юрий Мазаевич с сожалением вздыхает.

Звучит следующий вопрос:

— Почему некоторые отступники Учения не просто успешны, а более успешны, чем многие верные Вам ученики?
— Этому вопросу будет посвящён Наш следующий семинар, — отвечает мудрый учитель, — и на нём Мы разберём причины телепатических сбоев, когда одни паразитируют на Нашей Духовной Энергии, а другие из-за этого теряют Дух Победы.

Молоденькая школьница поднимает руку:

— Клеветники утверждают, будто отступники Учения лишь получили у Вас базовое образование, а сейчас якобы самостоятельно готовятся к соревнованиям. Как Вы прокомментируете эту наглую ложь?
— Ну что тут скажешь? — снисходительная улыбка озаряет лицо Юрия Мазаевича. — В следующий раз, когда они скажут подобную чушь, потребуйте у них корочки. Корочек-то у них нет… А раз нет корочек, то и знаний столько же, — откровенно смеётся Юрий Мазаевич. — Представляете, они даже не имеют понятия о Духе Победы!

В аудитории слышатся нервные смешки.

— А астральная проекция — для них лишь набор букв!

Ученики ухахатываются. Юрий Мазаевич продолжает заводить аудиторию:

— Как же, как же, ведь им короны на голову давят, они сами себе «знатоки» и без астральной проекции!

Ученики заливисто смеются, хватаясь за животы от тупости врагов Учения и почти валяясь на полу. В конечном счёте, сам Юрий Мазаевич не в силах сдерживать весёлые рыдания:

— Представляете, они всерьёз полагают, что можно просто заниматься с собакой без Нашей программы на успех и при этом успешно участвовать в соревнованиях!

Ученики захлёбываются от гогота над идиотизмом врагов Учения.

На этой позитивной ноте занятие заканчивается.

Выходя из аудитории, Юрий Мазаевич сталкивается с госпожой Н. Она интересуется:

— Много с них капусты?

Юрий Мазаевич довольно потирает руки:

— Неплохо для начала. Потом будет больше, — и пачка честно заработанных им банкнот оказывается в руках госпожи Н.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 10:31 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Породное разведение

От издателя. Творческая деятельность сектантов продолжается. Они даже начали писать пародии на мои рассказы. Хочу сказать, что мне нисколько не обидно, а даже приятно внимание к моим произведениям. Это пародия одной из сектанток на художественный рассказ «Йог».

* * * * *

Я Олеся, Девушка Олеся.

Когда Я родилась, у Меня были фамилия, имя и отчество. Но теперь Меня называют просто Олеся.

Я Дочь Госпожи Н. У Неё Муж Юрик. Его сына записали как Юрий Юрикович, но вся Наша дружная семья кличет его просто Юрием. Юрик хорошо относится к Юрию.

Никто из так называемых «владельцев питомников» не может сравниться с Госпожой Н. по профессионализму. Её породное разведение — лучшее в мире.

Когда-то Я встречалась с беспонтовым кобелём без родословной. Но Госпожа Н. вовремя обнаружила Мою ошибку и запретила Мне с ним вязаться, потому что у этого дворняги нет ни денег, ни связей с нужными людьми. Он даже не начальник государственной службы. Такие ни Ей, ни Мне не нужны. Спасибо Ей за вовремя проявленную бдительность!

Госпожа Н. нашла для Меня породистого самца, чему свидетельством служит его роскошный особняк. Я счастлива, что буду вязаться с ним! Да, непривычно. Да, иногда Мои мысли охватываются предательскими сомнениями. Но зато Добрая Хозяйка получает удовольствие, когда видит богатую родословную Моего самца, а это главное.

А ещё Она Величайшая Дрессировщица Мира. Госпожа Н. берётся даже за самые запущенные случаи, когда, казалось бы, сама природа препятствует дрессировке. Например, никто не мог воспитать Марию Чинную, все другие инструкторы махнули на неё рукой, посчитав ситуацию безнадёжной. Но не Мудрая Хозяйка! Она не из тех, кто сдаются! Прошло 10 лет кропотливой работы, прежде чем Мария Чинная стала вежливой и воспитанной. Меня Наставница тоже воспитала превосходно. Дрессировка Госпожи Н. всегда приносит свои плоды!

Я безмерно благодарна Госпоже Н. и Юрику за полученный жизненный опыт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 10:33 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Выступление десантника

— А сейчас, ребята, перед нами выступит уважаемый в нашем городе десантник, — торжественно объявляет директриса и подводит к микрофону седовласого крепко сложенного мужчину с голубым беретом на голове. Десантник, взглядом охватив актовый зал школы, отрешённо выговаривает заранее заученную речь:

— Воздушно-десантные войска всегда были основой военной мощи нашей страны. Во время многочисленных военных конфликтов мы выполняли различные боевые задачи, всемерно способствуя общему успеху вооружённых сил. Омские десантники отлично проявили себя в горячих точках не только России, но и других стран. После Перестройки началась кризисная эпоха, когда многие мои коллеги вынуждены были искать источники пропитания на стороне, а кое-кто ушёл в криминальную сферу.

Внезапно один десятиклассник поднимает руку. Директриса шипит на него, давая понять, что не надо прерывать речь десантника. Но ученик не унимается:

— Скажите, а пригодились ли полученные во время службы в ВДВ знания в криминальных разборках?

Гость заметно оживляется:

— Однозначно! Некоторые не только использовали, но и усовершенствовали свои навыки. Расскажу вам про один случай, — десантник понимает, что сказал лишнее. — Не буду говорить о ВДВ. Просто приведу пример, как армейские знания помогли человеку осуществить одну хитрую задумку. Знаете секту «Белый Ух»?

Тут уже все учителя оживляются. Они прекрасно знают эту организацию, в которую вступили многие дети и даже некоторые родители.

— В секте состоит некто Колтовский, который после увольнения из пограничных войск пошёл работать инкассатором. К нему прикрепили красивую суку Аннету. Он до сих пор успешно участвует с ней на спортивных соревнованиях. Знаете, почему? Когда сектант бросил эту скучную работу, то потребовал сохранить за собой собаку. Начальство отказалось отдавать Аннету. На тот момент инкассационная служба дружила с сектой «Белый Ух», и госпожа Н. потребовала у руководителя службы профинансировать строительство забора на её дрессировочной площадке. Руководитель отказался, мотивируя тем, что деньги — не его, а казённые. Тогда госпожа Н. в качестве отместки разработала уникальную спецоперацию по похищению суки, и Колтовский блестяще выполнил задание.

Все собравшиеся видят, что десантник не может сдержать восхищение перед госпожой Н.:

— Операции предшествовала кропотливая разведывательная работа — благо, Колтовский сам был инкассатором и успел достаточно изучить внутреннее устройство банков и операционных касс. И, наконец, в день X бывшему пограничнику удалось выкрасть собаку из-под семи замков, а госпожа Н. взяла на себя обеспечение прикрытия. О деталях произошедшего я болтать не вправе. Но скажу честно: даже мы, опытные диверсанты, были ошеломлены, когда узнали об этой грандиозной спецоперации. Украсть что-то у инкассационной службы, да ещё и выйти сухим из воды — это надо уметь! Каким образом — думайте сами. Виртуозность госпожи Н. и Колтовского вызывает уважение. Другое дело, что свои недюжинные способности они использовали в криминальных целях, а это плохо.

Учителя и ученики молчат. Гость приходит к выводу, что пора остановиться, и делает знак директрисе, которая сворачивает выступление:

— Ну что же, ребята, давайте поблагодарим нашего земляка за интересный рассказ. Приходите к нам ещё, товарищ десантник!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 10:34 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Любовь и ненависть

Колтовского и его кобеля Цезаря связывают и любовь, и ненависть. Если первую суку Аннету он воспитал «на прянике», то Цезаря — «на кнуте». Верный единственно правильному Учению Белого Уха, Даниил знает, что табуретка и берцы помогают собаке сориентироваться в своих чувствах. Но дрессировка — нелёгкий труд.

Дело было так. Колтовский провёл с Цезарем апортировку и, как всегда, нежно зарядил ему палкой промеж глаз. Пёс, не разобравшись в глубине чувств хозяина, быстро убежал от него. Колтовский не на шутку испугался и попытался догнать питомца, но тот оказался резвее. Даниил отстал от собаки. Всегда невозмутимый Колтовский, искренне любя Цезаря, не смог сдержать эмоции.

Госпожа Н. никогда не забудет тот момент, когда она, как ни в чём не бывало, считала денежки, заработанные после очередного семинара, и к ней в офис неожиданно ворвался рыдающий спортсмен. Глава Учения поспешила спрятать деньги в рабочий стол. Поникшие глаза Колтовского выражали отчаяние, он беспомощно ревел: «Цезарь убежал!» Дрессировщица не знала, как успокоить безутешного собачника.

Все члены организации «Белый Ух» включились в поиски пропавшего кобеля. Цезаря искали в окрестных лесах, вдоль Иртыша и Оми, у железной дороги. Он пропал бесследно. Госпожа Н. подала идею разместить по всему городу объявление:

Изображение
«Пропала собака!!! Нашедшему вознаграждение 50 000 рублей!!!»

Прошла тревожная неделя. На Колтовского невозможно было смотреть без сожаления, так он поник за это время. Его сердце сгорало от любви к Цезарю, а ноги мучительно гудели без пса. Даниил пробовал пинать стены, но не помогало: стена неживая, она даже не огрызается в ответ. Куда же запропастился этот любимый комочек шерсти? Где искать его? Такими вопросами задавался Колтовский и корил себя за то, что мало внимания уделял любимцу.

На исходе недели на объявление откликнулся человек, приютивший Цезаря. Выяснилось, что пёс, убежав от хозяина, дошёл до вокзала, запрыгнул в автобус и ухитрился доехать до Амурских улиц. Невозможно описать радость Даниила, когда он увидел Цезаря. Цезарь же оскалился и чуть не оторвал кисть руки хозяина, выразив страстную грусть по Колтовскому. С тех пор счастливый спортсмен уделяет другу больше внимания и гораздо чаще с размаху гладит его сапогом. Любовь и ненависть… Эти чувства навеки связали любящего хозяина и верного пса.

А нашедшему, как и было обещано, честная госпожа Н. выплатила вознаграждение в 5 000 рублей. Когда человек указал, что в объявлении стояла сумма в 10 раз больше, руководительница «Белого Уха» доходчиво объяснила, что это опечатка, один нуль был лишний. Человек развёл руками и ушёл восвояси.

Последний раз редактировалось ZZ 22 дек 2010, 08:56, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов