Света87 писал(а):
Юля, в Новосиб согласна. Видишь какое дело твои на тренировках только бегают в основном и им мало.
Cвета, обижаешь

вообще-то нет

у них 3 захода бесилок по территории в общей сложности на 5 часов

они либо носятся, либо ходят рысью, либо роют, играют с игрушками, Шархан например летает, даже в вольере у них есть возможность играть ))) т.е. постоянно в движении, когда надоедает ложатся под деревья и валяются с палочками в тени, некоторые сами заходят в вольер и там ложатся спать.
и даже если в этот момент прийти к ним с поводком, начнется такой кипишь!!! Они любят любой выезд ( ринговая, ес, некоторые с нами и в гости ездят и за покупками)
Пожизненные вольеры с выпуском собак только по "праздникам" это точно не про нас!
Недостатка в движениях у них нет, а такое желание и готовность частых тренировок я связываю именно с тем, что за счет того, что они постоянно двигаются, организм у них находится в другом режиме и готов к большим нагрузкам. Про тонус я говорила не относительно физич. подготовки, а психологич. Так как для собак не мало важно и мозговая деятельность, ну ты это сама прекрасно знаешь
именно для этого, у нас на территории несколько завалов деревьев, мы аттракционами их называем, собаки просто пищат от них: прокладывают тоннели, пытаются забраться наверх и т.д..
Они стали реально соображать, что это тренировка и как будто научились получать от этого удовольствие, а не просто бежать, отсюда и благодарность и коррекция поведения, изменения колоссальные! я начинаю понимать, почему многие говорят, что хаски нужно держать именно в частном доме, просто обычные человек понимает это неправильно.
я думаю пришло время работать с ними именно на дистанцию, т.е. со скоростью ниже, но на больший километраж, только как вот Райту это объяснить, не знаю.
в Новосиб я думаю на поезде, собаку возьму одну, там с кем-нибудь можно будет поставить в пару. велик вниз можно положить, под седушку, загрузиться- выгрузиться помогут. если надо остановиться на ночь - без проблем.
немного фото) как мои собаки проводят время ))
и в вольере продолжение: все дружно мочим Шархана
надеюсь скоро появится фото с тренировок)