Ирина А. писал(а):
Ракета, вы ни разу не видели мою собаку, ничего не знаете ни о его однопометниках, ни то-какого выбора был мой кобель, ни сколько стоили остальные щенки и в какие страны они были проданы.
Но везде суете свой нос.
Вы лучше со своими щенками работайте, у вас работы- непочатый край. Вот снова собаку повязали, правда-вязка рядовая,и сука- сверх скромных статей, но что делать- не всем же быть Чемпионами мира. Интересно- чем вы будете покупателей щенков завлекать.

.
Суете свой нос везде вы, это знают во всех уголках нашей необъятной страны. Да, вашего кобеля я не видела, и не горю, кстати, желанием его видеть. Но и Жаклин вы тоже не видели, и детей ее тем более от первой вязки тоже не видели, а утверждаете чего-то. Только вся разница в том, что она сука, и я выбираю с кем ее вязать, а у вас кобель и вряд ли кто-то выберет его для вязки с более менее приличной сукой, если вы только очень сильно приплатите

Только для вашего сведенья эта сверх скромная по статям сука имеет честный САС (даже при купированных нестоячих ушах), до чего вашему кобелю очень далеко.
Ирина А. писал(а):
Кому интересно-я выставила свою собаку всего один раз,потом все лето занималась с ним дрессировкой- а это лучшая реклама для любой породы.
У нас город не такой "понтовитый", как у вас, и титулы для людей- просто пустой звук,они и расшифровку-то их не знают .
Зато многие знают,что из 10 собак группы только Ксибер получил в зачет по ЗКС 100 баллов!
Для женщины -проводника - это высший результат

.
И позвольте спросить какова была оценка вашей собаки на выставке? Здесь понтов никто не кидает и не надо здесь использовать такие выражения (видимо сказывается близость проживания к зоне, по вашим же словам). Если вы не смогли выбрать собаку хорошего уровня по экстерьеру (уже не говорю о том, чтобы вывести самой), так надо в этом хотя бы самой себе признаться.
Ирина А. писал(а):
В свое время я помоталась с Боем по стране,хватит.
Кому это надо было? Собаке моей- точно не нужно.
Мне, наверное, глупой тетке-потешить самолюбие.
А теперь я собаку свою жалею и себя тоже, вот зачем по морозу в -30 тащиться за 300 км для получения САС-ки?
Самое смешное, что щенки от наших собак продаются за одни и те же деньги- имеют родители титулы или нет. Такой уж менталитет у наших людей. Так что вы тут хоть испишитесь - ситуация от этого не изменится.
А была бы я более хитроумная, я бы привезла в Кемерово черного сына сверхпопулярного Патоса, щенка от которого мне тоже предлагали в питомнике. Но я же не машинку для печатания денег выбирала.
Кстати, дети от моего Ксибера и суки, живущей в области, продавались за те же деньги, что и щенки от выездной вязки от Чемпиона Клуба и России.
Вы думаете, что кобелей вяжут исключительно из-за титулов?
"Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь!"
Летом мы посетим 2 выставки в городе- этого и хватит.
Кому нравится ходить по выставкам - пусть ходит..
Ну если вы с Боем поездили по паре соседних областей, это еще не вся страна. Только почему у вас все сводится к деньгам,у кого сколько щенки стоят, кто сколько на дорогу на вязку потратил и т.д, почему вы все время считаете чужие деньги? Если вы выбирали себе не машинку для печатания денег, тогда какой смысл привозить кобеля за такие деньги, когды вы могли осчастливить любого заводчика вашего региона, купив у него щенка за 5000-10000 рублей? Дешево и сердито, вам,по вашим же словам, не нужна машинка для печатания денег.
Ирина А. писал(а):
Вот только не надо сравнивать меня с Кругловой и Розенбергом- эти люди живут на доходы от собак и не скрывают этого.
От того- насколько активно они пиарят своих собак на выставках, зависит их доход от продажи щенков. .
Вас никто с ними и не сравнивает, вы себе льстите, если вы получите хоть одну собаку, похожую на самую худшую из этих двух питомников, то хоть чего-то добъетесь за 20 лет разведения. И опять же, какое вам дело кто на что живет, вы считайте свои деньги.
Ирина А. писал(а):
А И.А. Сивцову я считаю САМЫМ успешным заводчиком России, а самым скромным и честным- вообще без сомнения.
Очень-очень жаль,что она отошла от собаководства.
Вот у кого был действительно божий дар и кто не гнался за прибылью не бил в себя пяткой в грудь- какая я великая!
По уровню таланта я бы не поставила вровень с ней никого из современных заводчиков..
По поводу Сивцовой согласна - талантливейших заводчик, плодами труда которой мы пользуемся (не знаю как вы) до сих пор.
Ирина А. писал(а):
Данный форум собирает людей- любителей пророды , а не бизнесменов от собаководства.Хотя некоторые и пытаются этим заниматься.С разными, правда , результатами.
Повторяю, не считайте деньги в чужом кошельке, смотрите в свой.

Предложите собак вашего разведения высочайшего уровня и у вас купят такую собачку за 1000 евро в Москву. Только к вопросу о деньгах: сколько вкладывают люди в поездки, дрессировки, ЦТП, вязки (отнюдь не в соседней подворотне), выращивание и рекламу щенков и т.д, так эти деньги никогда в жизни отбить нельзя.

И не надо опять давить на то, что вам в Европу ездить далеко, не вопрос, езжайте в Азию, она ближе от вас. А, например, питомник ЮРО "Ветер Таврии" из Владивостока, они ездили в Швецию, вот уж поистине энтузиасты, ЮРО вообще мало кто покупает. Так что ваши поездки по соседним областям это не абы какая трата денег. Удачи! И с наступающим Новым годом!