Ракета, я не примазываюсь к Кругловой и к Розенбергу- упаси Господь! Это меня тут кто-то пытался поставить в один ряд вместе с ними для сравнения результатов.
У меня с этими людьми разное восприятие собак и разные цели в жизни.
Для меня собака- друг, а для Кругловой, например- средство для зарабатываняи денег на содержание семьи.
Этот человек по своим моральным качествам вообще не годится для меня в примеры для подражания.
Ваша Жаклин- средняя сука, как бы вы её здесь не пиарили- на фотграфии-то видно.
Уши у неё не стоят, а помнится вы тут тыкали меня носом в некорректно купированное ухо Ксибера. Ну мы-то в глуши живем, а куда жы вы-то смотрели, такой ценный спец?
Еще раз повторю свой совет- занимайтесь своими собаками- у вас работы хватит на много лет вперед.
Мне за вязки приплачивать не приходится, я вяжу наших сук под щенка, а потом уже сама занимаюсь его устройством.
Тут собрались к нам на вязку из другого города, но сука - очень средняя, скорее всего- я откажу в вязке, с голоду авось не умру.
Владимир , вы вроде бы много читаете, а пытаетесь представить вязку некрупной суки с кобелем -переростком как удачный пример подобра. Вот вы меня удивили !
Ильина еще раз почитайте в свободное время.
Для получения щенков стандартного размера от некрупной суки нужен кобель стандартного размера. Одна из распрстраненных ошибок при подборе пар - мнение, что "маленькое"+ "большое"= норма.
В реальности же получается " маленькое", и " большое".
Как пример- кобель из первого помета Ракеты- МО Удо Уильям - он как раз и получился в маму- ростом и костяком, а не прибавил роста и костяка своего отца.
И таких примеров от " разнокалиберных" родителей - много.
Лучший подбор-это фенотипичная однотипность родителей, тогда и результат получается более предсказуемым.