НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 19 сен 2026, 14:43

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3912 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 196  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 17:36 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ирина А. писал(а):
Как же вам просто жить на этом свете! Вообще все пофигу! :smile:
Интересно, а вы-то своих доберманов как используете в разведении ?
Тоже- маму с сыном с 10 месяцев?

Ирина , а вы деспот и в душе бюрократ. :grin: Почему заводчик сам не может решить по вашему кого ему вязать? У вас , что есть точные сведения, что у собаки плохое здоровье или плохой характер? :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 17:40 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Valdemar писал(а):
ШляП@ писал(а):
Так что давайте пожалеем его!

Да у вас комлекс застаявшей спермы вашего рыжего кобеля. :lol:

Valdemar
твой спермотоксикоз НЕОБРАТИМО поразил твой мозг.
У меня нет ни рыжего,не ни рыжего кобеля! :Yahoo!:

Цитата:
Природа сама знает , когда организм кобеля готов к исполнению обязанастей. Не надо мучать кобеля если его оганизм не готов к этому.

Тебе ли не знать :lol: - твой то организм к исполнению обзанностей так до сих пор и не готов.
Человечество СПАСЕНО! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 17:52 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

ШляП@ писал(а):
У меня нет ни рыжего,не ни рыжего кобеля!

Вас всегда выдают обстаятельства и комлекс по Фрейду. :grin:

Вас всегда в бешенство приводит вязка молодого коричневого добермана признанного с высоким качеством экстерьера и хорошим социальным характером. :grin:

Вы страшно завидуете ! :ROFL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 18:23 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Не надо испытывать старый гнусный приемчик- уводить в сторону разговор по факту.
Был задан КОНКРЕТНЫЙ вопрос по поводу вязки 10-месячного кобеля без дипломов и теста на Племенное разведение.
Эти требования оговорены в Племенном положении.
Вместо этого Вальдемар, Эльфа и примкнувшая к ним дама пытаются увести разговор в строну- Вальдемар навалился наШляП@, Эльфа рассуждает о том, что дипломы можно выписать потом, дама в непонятном требует исследования на КМП у моего кобеля. :eek:
Я о необходимости тестов на КМП на сайтах не трубила- я продолжаю утверждать , что у нас здоровое поголовье и доберманы не умирают пачками в 5 лет от сердечных проблем.
Они живут в будках на морозе , дрессируются на строгих ошейниках , едят здоровую пищу и вполне счастливы.Вас почему это бесит?
Мой личный кобель обследовался у Козлова в Новосибирске, все в норме, мне этого достаточно.
Пока не прописано ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ или хотя бы РЕКОМЕНДОВАННОЕ требование о подобном исследовании на наличие КМП - наши доберманы ничего не нарушают.
Так что, друзья , не уводите тему в сторону.
Почему-то некоторым до зубного скрежета обидно признать,что вязка 10-месячного кобеля не вписывается в нормы разведения.
Себе -то зачем вы врете?
Я не верю, что практически ВСЕ кобели начинают племенную карьеру раньше положенного.
У нас в Сибири я таких примеров не знаю.
Назовите-ка мне клички таких героев.
Вальдемар, вы так выпячиваете хороший социальный характер Удо, что хочеться спросить- а что, в разведении кто-то использует собак с иными показателями характера? Еще этого не хватало!
Вы прийдите в себя, любезный.
Взгляните на ситуацию трезвым взглядом, наконец.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 18:31 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Syomy писал(а):
Ой, не надо домысливать то чего нет. Тесты на здоровье надо делать и надо делать всем! Вот у кобеля Ирина А. тоже нет тестов и вяжет и не считает это ужасным, учитесь у нее как разглядывать соломинки в чужих глазах сквозь тайгу в своих!

Домыслю, что у вас с Ириной А. какие-то свои счеты, но и я не являюсь ее поклонником. К ней мое недоумение тоже относится в некоторой степени.
Так делайте тесты, сдавайте, разводите, только и пожеланий, чтоб все было в рамках Племенного Положения. Да прибудет с вами стандарт.

Syomy писал(а):
Почти все популярные в дальнейшем кобели вязались первый раз рано, вы поинтересуйтесь поименно.

Нескольких знаю и, действительно, никаких проблем нет ни у щенков, ни у кобелей. Только вопрос-то в другом, и вопрос этот простой. Даже гипотетически представьте себе неприятную ситуацию, что у какого-то молодого производителя в последствии обнаружили HD-C-D-E или не смог сдать тест, испугался выстрела, убежал от фигуранта, описался от страха. И что? Зачем вообще тогда нужны все эти разговоры о здоровье, рабочести. Слова расходятся с делом. При чем у многих.
Очень надеюсь, что в данном случае все хорошо и проблем не будет, надеюсь на опыт знания этих заводчиков. Желаю здоровья маме и щенкам.
Но ведь не все владельцы ответственны, активны, не все владельцы понимают проблемы, питомниковую слепоту никто не отменял. Вот за что переживаю. Вообще удивляюсь, что надо вам это объяснять.
Один себе разрешил отступить от правил,-- другие могут последовать. Делов то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 18:44 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Ирина А. писал(а):
Не надо испытывать старый гнусный приемчик- уводить в сторону разговор по факту.
Был задан КОНКРЕТНЫЙ вопрос по поводу вязки 10-месячного кобеля без дипломов и теста на Племенное разведение.
Эти требования оговорены в Племенном положении.

Какие "Эти требования" сейчас в РКФ известно только плем. комиссии. Это не прихоть РКФ, циркуляры поступают из ФЦИ. Возможно скоро будут требовать для интерчемпиона 4 ЦАЦИБа.

Ирина А. писал(а):
Вальдемар, вы так выпячиваете хороший социальный характер Удо, что хочеться спросить- а что, в разведении кто-то использует собак с иными показателями характера? Еще этого не хватало!

Вы такая всезнающая, а таких фактов не знаете. :grin: В прочем не вы ли исползовали Звана из Зоосферы? Только ничего не знающему владельцу могло прийти в голову использовать кобеля с ужасным характером. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 18:55 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

lessi писал(а):
Нескольких знаю и, действительно, никаких проблем нет ни у щенков, ни у кобелей. Только вопрос-то в другом, и вопрос этот простой. Даже гипотетически представьте себе неприятную ситуацию, что у какого-то молодого производителя в последствии обнаружили HD-C-D-E или не смог сдать тест, испугался выстрела, убежал от фигуранта, описался от страха. И что? Зачем вообще тогда нужны все эти разговоры о здоровье, рабочести. Слова расходятся с делом. При чем у многих.

Этих щенков разводят для покупателей. У покупателя большой выбор.
По плем положению у нас к разведению допускаются доберманы с НД- С. А с течением времени и НД- В может стать НД- С.
Насчет испугался и убежал или испугался и бросился , легко проверяется . Я подхожу и мерею кобеля . И если он не убежал и не бросился, то всё нормально. Тряпкой перед мордой тоже не сложено помахать. Об остальном говорит поведение кобеля с хозяйкой. Если она держит поводок одним пальцем руки ,то это говорит о многом. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 20:38 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

Зачем вообще сдавать тесты ? На Добр-инфо вообще по поносу определяют,пригоден щенок к разведению или сразу его топить,и деньги сэкономишь и порода будет здоровее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 20:43 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Ракета писал(а):
Ирина А.

Значит Вайлд Винду было можно в таком возрасте первый раз повязаться, а Бублику почему-то нельзя. Какие-то странные двойные стандарты у вас получаются.

По-моему, этим все и сказано!
:ROFL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 21:11 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

урал писал(а):
Зачем вообще сдавать тесты ? На Добр-инфо вообще по поносу определяют,пригоден щенок к разведению или сразу его топить,и деньги сэкономишь и порода будет здоровее.

Тесты надо сдавать для рекламы, для того чтобы у кобеля было больше вязок, для того чтобы у лучше продавались .Ещё чтобы выигрывать на ИДЦ. Вот для этого в России сдаются тесты. :good:
А заводчик и так знает характер своих собак. :grin: Разводит таких щенков, чтобы владельцы их из дома не выбрасывали. Иначе питомник прогарит. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 21:39 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

Ирина А. писал(а):

о! давайте Вы хоть раз отложите в сторону этот свой гнусный приёмчик, а? я там Вам вопросы задала, ответьте, пожалуйста, вместо того, чтобы разговор в сторону уводить
Ирина А. писал(а):
Пока не прописано ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ или хотя бы РЕКОМЕНДОВАННОЕ требование о подобном исследовании на наличие КМП - наши доберманы ничего не нарушают.
что же Вы негодовали по поводу отсутствия этого теста у Уильяма?
Ирина А. писал(а):
Почему-то некоторым до зубного скрежета обидно признать,что вязка 10-месячного кобеля не вписывается в нормы разведения.

очень интересно... даже не в племенное положение, а некие "нормы разведения"... :))
вот знаете... у меня вязка этого 10-месячного кобеля не вызывает ни обид, ни зубовного скрежета... вообще никаких эмоций. это у Вас почему-то - прям зашкаливает... даж любопытно, почему

lessi писал(а):
Так делайте тесты, сдавайте, разводите, только и пожеланий, чтоб все было в рамках Племенного Положения. Да прибудет с вами стандарт.

так в данном случае за рамками племенного положения - несданная послушка всего лишь :)
как думаете, заводчик, у которого этот кобель на глазах вырос, знает что-нибуть о его характере?

а вообще... ну что за страсть такая маниакальная учить других, как жить, а? вместо того, чтобы своими собаками заниматься, своим разведением... не нравится вязка - не берите оттуда щенка, не нравится кобель - не вяжите с ним сук, считаете обязательным условием для вязки тесты - делайте тесты... куда уж проще? хотя... учить других всегда проще, чем начать с себя

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 22:40 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Вот есть особо "озабоченные" щенки, которые садки уже в 4 месяца делают.
Ну давайте позволим им с 7 месяцев вязаться- какое удовольствие мальчики будут получать!
И владельцы кобелей будут вам петь "осанну"!
Это ведь как здорово- не надо заморачиваться с тестами, дрессировкой!
Надо просто знать- у кого покупать щенка-кобеля, чтобы потом получать удовлетворять своего мальчика в 10 месяцев!
Крышу у некоторых сносит уже до такой степени, что можно дойти вообще до полного маразма.
Долой тесты, снимки, дрессировку! :Yahoo!:
Да здравствует размножение и реклама щенков!
УРА-А-А! :grin:
Вальдемар, ну вы народ -то хоть не смешите с вашим "тестированием "- измерением. :lol: Или вы продолжаете всех кроме себя держать за лохов?
Но плюс в нашем споре все-таки есть- сняты маски с некоторых "истинных" доберманистов.
Теперь точно ясно- с кем нельзя иметь вообще никаких дел.
Купишь у них щеночка от такого вот юного папаши, а щенок , глядишь- того....на понос весь изойдет. :crazy:

Последний раз редактировалось Ирина А. 28 янв 2009, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 22:41 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Эльфа
Начни с себя, --этот простой и недвусмысленный вывод напрашивается сам собой. По поводу заводчика и упования на опыт заводчика написано выше.
Теперь это
Эльфа писал(а):
а вообще... ну что за страсть такая маниакальная учить других, как жить, а? вместо того, чтобы своими собаками заниматься, своим разведением... не нравится вязка - не берите оттуда щенка, не нравится кобель - не вяжите с ним сук, считаете обязательным условием для вязки тесты - делайте тесты... куда уж проще? хотя... учить других всегда проще, чем начать с себя

Встречный возглас, а что за страсть такая говорить, что надо делать тесты, что надо заниматься, при этом делая обратное? Перефразируя Ваш вопрос Ирине А. : а если за рамками племенного положения у 3-х летнего вяжущего кобеля только несданная послушка -- это нормально?
И опять же, лично я ничего не нарушал, вроде начал уже с себя. Надеюсь, что так будет и впреть, чего и Вам желаю, Эльфа.
Эльфа писал(а):
Ирина А. писал(а):Не надо испытывать старый гнусный приемчик- уводить в сторону разговор по факту.

о! давайте Вы хоть раз отложите в сторону этот свой гнусный приёмчик, а? я там Вам вопросы задала, ответьте, пожалуйста, вместо того, чтобы разговор в сторону уводить

Не стала бы лезть в разговор, но последнее время столько дебатов о здоровье, о пригодности к разведению и так далее. А тут такой явный пример расхождения слов с делом; не прокомментировать не смог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 22:56 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

На "доберман-инфо" Вальдемар пишет очередной пост для особо непонятливых-что есть настоящий доберман:
"Твердость проверяется по степени негативного воздействия на собаку для того , чтобы она отпустила рукав.
Но твердости мало. Надо, чтобы собака ещё была управляемой и отпускала рукав по команде . Вот это может делать хороший рабочий доберман в отличие от стаффа. "
А для нас у него совсем иной рецепт проверки твердости духа.
Как же вышеприведенный пассаж согласуется с его же утверждением, что для проверки достаточно просто помахать тряпочкой у морды?
Ох, Вальдемар, хитрый вы гусь! :grin:
Глядишь- останутся все дрессировщики без работы.
Походите вы перед собачками, тряпочкой помашите, да и выпишите всем направления на вязки.Вот где благодать-то!
Вы хоть запоминайте- ЧТО вы и ГДЕ пишите и что исповедуете.
lessi, у меня нескромный вопрос- вы Он или Она?Часть постов у вас написано в ж.р., часть -в м.р.
Если не хотите- не отвечайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 23:13 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

Ирина А. писал(а):
Долой тесты, снимки, дрессировку!

Да здравствует размножение и реклама щенков!

хммм... это Вы про себя? у Вашей собаки же из перечисленного только дрессировка есть?

lessi писал(а):
Встречный возглас, а что за страсть такая говорить, что надо делать тесты, что надо заниматься, при этом делая обратное?

дык... надо делать, конечно
вот подрастёт у меня собачка - поеду сделаю, если у меня к тому времени деньги на это будут... ибо у нас не делают тесты... вообще никакие...
"надо делать" и "возможно сделать" - две большие разницы
и "говорить что надо делать" и "поливать помоями тех, кто не сделал" - тоже две большие разницы
lessi писал(а):
Перефразируя Ваш вопрос Ирине А. : а если за рамками племенного положения у 3-х летнего вяжущего кобеля только несданная послушка -- это нормально?
если кобель вяжется - значит, для заводчиков, которые его вяжут, это нормально... понимаете? для меня в общем случае - нет, я считаю, что дрессировочный норматив у племенного кобеля должен быть сдан

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 23:15 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

А мне вот интересно ,недалёкой,возник бы этот спор, если бы речь шла не о Бублике,а о каком-нибудь ПЕТРУШЕ изТРИДЕВЯТОГО ЦАРСТВА ? :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 23:30 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

Olga писал(а):
А мне вот интересно ,недалёкой,возник бы этот спор, если бы речь шла не о Бублике,а о каком-нибудь ПЕТРУШЕ изТРИДЕВЯТОГО ЦАРСТВА ?

думаю, что таких петруш вяжется дофига, только неинтересно в их сторону слюнями брызгать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 23:41 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Olga
Петруш не пиарят на всех форумах страны, включая ваш омский. :grin:
И к ним не тащат сук с 10 месяцев.
А Петруша- он и в Африке- Петруша.
Эльфа, а что вы прибедняетесь- вам в Москву смотаться для теста- раз плюнуть! Давайте уж начинайте с себя.Вы ведь к Европе ближе.Раз вы такая энтузиастка- деньги-то найти надо непременно. Это у нас деньги- "эрогенная зона", как вы пишите.
А для вас деньги - тьфу, навоз!
А мы потом подтянемся. :crazy:

Последний раз редактировалось Ирина А. 28 янв 2009, 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 23:43 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Olga
Я думаю нет, кому он нафиг нужен.

Ну а вообще моё мнение, что когда рано вяжет кобеля (кобеля а не суку) человек который знает что делает, человек который профессионально занимается разведением это не такой уж и ужас. Ну нет тестов сдадут, наверняка Ракета уверена в сдаче. Ну а вот если этот опыт начнут перенимать все кому не лень по принципу "ему можно почему мне нельзя?" вот тогда это будет ужас-ужас. Ну а вообще мне кажется что такие вязки оправданы только какой-то уважительной причиной, раньше это делалось только после разрешения плем. комиссии, ну а теперь... всё на откуп заводчикам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 23:57 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Эльфа, это две большие разницы, но в данном случае возможность все-таки есть.
Может это звучит по юношески-- если человек позиционирует себя как профессионал, как заводчик, а не размножитель, он все же несет ответственность и за породу в некотором смысле, в некотором смысле и даже за действия других заводчиков. Пионер всем ребятам пример. Настаиваю это не желание очернить, это удивление простоте действия и расхождения слова и дела.
Olga
Если бы этот факт стал дастоянием гласности спор возник бы, как наглядный пример: когда профессиональные заводчики поступают так, то чем хуже те кто использовал какого-нибудь ПЕТРУШу изТРИДЕВЯТОГО ЦАРСТВА.

Ирина А. :oops:

Л.С. именно! многие себя Юпитером счетают.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3912 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 196  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов