НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 19 сен 2026, 03:57

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3912 ]  На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 196  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 10:54 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Клеопатра
А у Вас не умеет что ли "порядок" наводить? :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 10:55 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

А мы теперь ограничиваем пространство, когда уходим. (закрываем в ванне) больше такого не повторяется. Да и взрослеет уже)[/quote]
А у нас то ванны нету :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 12:43 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Dog-Master писал(а):
Сегодня из жизни ушёл наш общий и любимый друг Irinland Weild West, прошу почтить его память минутой молчания.

Саша,что случилось????От чего Норд умер???Ведь ему всего 2 года...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 17:48 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Л+П писал(а):
Клеопатра

Не умеет и в щенячестве ТАК не делала, чему я была и остаюсь рада. Были лишь пара-тройка прочитанных книг и все...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 17:50 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Dinara писал(а):
Dog-Master писал(а):
Сегодня из жизни ушёл наш общий и любимый друг Irinland Weild West, прошу почтить его память минутой молчания.

Саша,что случилось????От чего Норд умер???Ведь ему всего 2 года...

Мои сопереживания. Нет слов. Такая собака молодая.. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 03:32 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Клеопатра писал(а):
Л+П писал(а):
Клеопатра

Не умеет и в щенячестве ТАК не делала, чему я была и остаюсь рада. Были лишь пара-тройка прочитанных книг и все...

Именно так складывается судьба у щенков с нордическим характером. :smile: К сожалению не часто сейчас встретишь щенков с таким характером.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 00:11 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

а щенок, кот. ложится спать в 22 ;00 и просыпается в 10 :00 во только же ( либо спит по режиму хозяев)? какой у него характер?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 00:16 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

marioki писал(а):
а щенок, кот. ложится спать в 22 ;00 и просыпается в 10 :00 во только же ( либо спит по режиму хозяев)? какой у него характер?

Это нормально для почти годовалой собаки :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 01:08 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

он как попал нам в 3 месяца - так и было, но на улице он дргугой, может весна, и недостаток общения, всю весну и осень унас были клещи, каждый день их снимали с ребенка, отдавали в лабораторию, потом - зима, морозим уши, белые кончики сейчас..и главное нигде шапок для доберов нет и рекомендаций... но я думаю, очень многие из нашего помета, довольны характером собачек, у нас собачка- кошка : добрая с характером, и в общем нас достали разговоры про собак убийц, к овчаркам, кот по-истине имеют это звание собаки-убийцы ласков и лезет играть,на злобу мы не пойдем, т.к. доброты необычайной, всех впускаем и очень любопытны...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 01:28 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Клещи- это, конечно, большая беда. Обрабатывать не пробовали каким-нибудь средством, которое годится для человеческих детей? Мы все лето с OFF гуляли (не пиар спрея).
Уши... Мне тоже никто рекомендации не давал, но... В 4,5 года у собаки нормального цвета шерсть на ушах. Зимой температура воздуха достигала - 37ми градусов. Варианты сбережения ух: вазелин или другая жирная мазюка, голень от шерстяного носка-гольфа, колготки одевается как капор.
У меня тоже добрая собака. Общается мирно со всеми собаками (размер, порода, пол значения не имеют), с детьми дружна, но..! это рабочая собака, которая при всей своей доброте сможет меня защитить.
Я не могу понять тех людей, которые занятия по защитно-караульной называют злобой... Не надо путать теплое с мягким.
ЗКС можно не полностью давать, а таким образом, чтоб собака научилась контролировать хозяина, стала уверенной в своих силах и всегда бдила, а не бегала и занималась все, чем угодно, кроме хозяина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 02:08 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

не знаю, обрабатывали всем, они не кусают но 2-3 пробирались в дом и на своих ногах мы их ловили..
вот носки, мы не додумались, а милиметры отморозили..
а вы откуда, если не секрет? на злобу точно еще год не пойдем, есть причины

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 02:17 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Из Архангельска

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 10:13 
модератор раздела

marioki писал(а):
зима, морозим уши, белые кончики сейчас..и главное нигде шапок для доберов нет и рекомендаций...

Марина, я своим добикам обычно зимой ухи мажу Спасателем, мазь такая есть. Отлично помогает! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 11:19 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

Alina писал(а):
marioki писал(а):
зима, морозим уши, белые кончики сейчас..и главное нигде шапок для доберов нет и рекомендаций...

Марина, я своим добикам обычно зимой ухи мажу Спасателем, мазь такая есть. Отлично помогает! :good:

м-да, а мы и шапку одевали, но было смешно, пока одевали его первый раз в штаны и кофту, на полу валялись от смеха. на след зиму будем знать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 13:31 
модератор раздела

marioki писал(а):
м-да, а мы и шапку одевали, но было смешно, пока одевали его первый раз в штаны и кофту, на полу валялись от смеха

:grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 14:28 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Alina писал(а):
зимой ухи мажу Спасателем, мазь такая есть. Отлично помогает!

Это точно! За 15 лет пользования Спасателем ни один мой доберман, и те, кто последовали моему совету, уши не отморозили! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 14:45 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

marioki Привет!!! Да Силька кото-пес, как Ченя :grin:
Это сразу было видно с соплячего возраста, Чен характером сразу выделялся из помета, все время спал, беситься не любил...с выражением глаз "мальчика одуванчика". А когда родился Сильвер, я сказала, это копия Чен (старший брат как ни как)
Им бы целыми днями валяться на солнышке, и что бы мама была рядом, гладила по головке :smile:
Вот скоро пройдет переходный возраст до месяцев 18, и можно будет 3 отличия искать scratch one-s head :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 18:15 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

После случая со стаффом вл. Першин. Новости трешат про нововеденный закон на потенциально опасных собак. Добер в их список не входит!!!
Товарищи Добервладельцы можете спать спокойно, к психиатору бежать не надо. :grin:

Закон о Животных рассмотрен в Госдуме России

Депутаты Государственной думы РФ предлагают меры по защите животных от жестокого обращения, а также по обеспечению безопасности и законных интересов граждан. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, законопроект "Об ответственном обращении с животными" группа депутатов во главе с председателем комитета по охране природных ресурсов Евгением Туголуковым внесла в Госдуму.

Cписок потенциально опасных пород собак

Законопроект включает список потенциально опасных пород собак, к содержанию которых устанавливаются особые требования - дрессировка, обязательная регистрация, выгул только в наморднике и с поводком. В список вошли американский питбультерьер, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, кавказская овчарка, анатолийский карабаш, алабай и американский стаффордширский терьер.

Устанавливаются обязанности владельцев животных по обеспечению полноценных условий для проживания питомцев. Не допускаются истязания животных, нанесение им побоев, увечий, травм, жестокое умерщвление животных, натравливание животных на человека или других животных.

Устанавливается перечень условий, при которых допускается умерщвление животного: если оно неизлечимо болеет, напало на человека и нанесло ему вред (за исключением служебных животных).

При отлове бродячих животных предусмотрены только их лечение и кастрация.

Все опасные, по мнению законодателей, породы собак будут подлежать обязательной регистрации, остальных животных будут регистрировать по желанию хозяев. Это позволит воздать базу данных, в том числе и потерявшихся животных. По желанию хозяев, животному может быть введен электронный чип с полной информацией о нем, говорится в законопроекте.

Особые требования устанавливаются при обращении с животными, используемыми в культурно-зрелищных мероприятиях - такие зрелища допускаются только при наличии разрешения на проведение мероприятия, выдаваемого территориальными органами уполномоченного федерального органа власти.

Запрещается проведение боев животных, в том числе с участием человека (коррида) и других мероприятий, включающих в себя нанесение травм и увечий животным. Не допускается жестокое обращение с животными при дрессировке.

Действие документа не распространяется на диких, сельскохозяйственных и синантропных животных. То есть требования о гуманном обращении не распространяется на тараканов и домовых мышей.

Отметим, что уже действует норма об уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

Так, в статье 245 Уголовного кодекса РФ отмечается, что жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских, корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних - наказывается штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года.

То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой - наказывается штрафом в размере от 100 до 300 тыс. рублей, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Перечень потенциально опасных пород собак

1. Американский питбультерьер;
2. Южноафриканский бурбуль;
3. Карельская медвежья собака;
4. Анатолийский карабаш;
5. Американский стаффордширдский терьер;
6. Кавказская овчарка;
7. Алабай;
8. Метисы указанных пород.

P.S. кстати, когда говорится о правилах умервщления домашних животных, то специально оговаривается, что на: крыс, тараканов, клопов, домовых мышей и так далее данный закон не распространяется!!! :ROFL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 22:24 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Уважаемые доберманисты , моя собака АПБТ , и я не обязан залазить на дерево , прячась от тупых злобных шавок ( наши законопридумыватели до этого еще не дошли ). А потом писать заявление в милицию или жалобу правозащитникам , что мою собаку покусал какой-то пекинес , право , не смешно. Меня сразу на Куйбышева 26 отправят. Но я у вас не по-этому. Как я уже ранее писал , 95% собак армии США - доберманы. Наконец-то и в Омске стали возрождаться былые традиции , когда во ВСЕХ соревнованиях участвовали доберманы. На соревнованиях , не на выставках.Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение.
Так что , ИЗВИНЯЮСЬ за свои слова , сказанные в июне

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 15:33 
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"

Всем Привет!!! Сегодня моему первому помету исполняеться 3 года

Вильмонт Блек Кинг (г. Павлодар)
Верон (г. Казань)
Виолант Принц Арагон (г. Омск)
Винченсо Бьютиффул Бой (г. Омск)
Вальдивия Валларто Пуэрто (г. Омск)
Витольда Черная Жемчужина (г. Омск)
Велори Виктори Гесс (г. Петропавловск)
Виктория Грендольф (г. Омск)
Венсальда Бриллиантовая Леди (г. Ханты-Мансийск)
Викси (г. Азово)

Желаю всем своим ребятишкам, здоровья, любви хозяев, вкусняшек, и дальнейших побед!!! :zzz: zzz 027

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3912 ]  На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 196  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов