феликс сэ писал(а):
ВНИМАНИЕ!!! ПИТОМНИК ГАЛАХАД ПРАЙД!!!
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!! МОШЕННИЧЕСТВО!!!!
Здравствуйте, я хозяйка кобеля породы эрдельтерьер СИБИРИЭН ЭМПАЙР ФЕЛИКСА Кошкарова Ирина.
6-7 февраля 2010 года моим кобелем была повязана сука, ранее купленная в Тюмени и принадлежащая питомнику ГАЛАХАД ПРАЙД вл.ГЛЫБОЧКО ВИКТОРИЯ (г.Омск).
Как и положено, акт вязки был заполнен и мной подписан. В графе «Оплата вязки» я указала, что буду забирать щенка из этого помета (суку). Тем более, что мы собирались в г.Омск 9 мая на выставку. Там и предполагалось забрать алиментного щенка, о чем сразу и договорились с Глыбочко.
Шло время. Наступили дни предполагаемых родов. От Глыбочко В. ни слова….
Случайно на форуме увидела, что родились щенки от данной вязки. Помет полноценный – 4 суки и 1 кобель. Глыбочко так и не звонит…. Данный факт мне и тогда показался странным, поскольку владелец суки обязан проинформировать владельца кобеля о результатах вязки, тем более Глыбочко знала, что мне нужен алиментный щенок.
Спустя 10 дней не выдержали и позвонили сами. Глыбочко начала оправдываться: мол, маленький ребенок у нее, сама приболела, короче закрутилась, а так все хорошо: щенки растут, красивые и т.п.
Время шло. А из Омска опять тишина…. На все просьбы разместить или прислать фотографии щенков, заводчица отписывалась тем, что у нее много дел и вообще, «Что их смотреть, они еще малы». Но, видимо наша настойчивость все же имела свои результаты и фотографии были вывешены на новосибирском форуме, когда щенкам исполнился месяц.
Как и договаривались ранее, мы собрались ехать в Омск выставку 9 мая 2010г. и за неделю предупредили Глыбочко о времени встречи на выставке. Она ответила, что привезет щенков к указанному времени.
Я думаю, меня поймут многие заводчики – весьма удобно, когда за вязку забирают щенком, да еще сами за ним приезжают. Кроме этого мы прилагали значительные усилия (и не безрезультатные) в поиске владельцев и для других щенков!!!!
Мы приехали в Омск 9 мая 2010 года в 7 часов утра, а уехали в 19 часов вечера, так и не увидев ни щенков, ни саму Глыбочко!!!!
Впрочем, заводчица позвонила нам в 17 часов вечера, сообщила, что, оказывается, она была на выставке, но нас не нашла (про телефонную связь она, видимо, просто забыла или сделала вид, что не подумала, ведь уехав с выставки она все-таки вспомнила про телефон и сразу до нас дозвонилась) и теперь поехала домой к щенкам. Договорились, что через час она вернется, уже со щенками.
Но Глыбочко опять пропала…. Опять, как говориться, ни слуху, ни духу….
Звоним в очередной раз сами! Оказалось, что она не выезжала и вообще не сможет приехать.
Кажется весьма очевидным, что заводчица явно уклоняется от расчета за вязку. На мой вопрос: «Вы собираетесь оплачивать вязку, ведь щенки могут остаться без документов?» Глыбочко ответила: «А с чего Вы взяли, что щенки останутся без документов?»
Данное утверждение само по себе странно!!! Я – владелец кобеля! Пока не будет произведен расчет за данный помет, документов на кобеля я не дам!!!
Откуда такая уверенность, что Глыбочко получит документы на моего кобеля?
И это при том, что она на контакты не идет. Я ей сообщила свой телефон, чтобы решить сложившуюся проблему, она от разговоров отказывается.
Я знаю, о том, что некоторые нечистоплотные заводчики обманными путями достают и документы на интересующего их кобеля (например, копии документов мы сдаем при регистрации на выставку, пусть не все титулы, но хоть что-то) да и племенную марку при желании можно достать!
Но никогда не думала, что в нашей, к слову сказать некоммерческой породе, есть такие аферисты!!!!!
Я официально заявляю: никакого пакета документов и племенную марку заводчице не передавала и не собираюсь, пока не будет произведен расчет за вязку!!!!
Поэтому рекламируемые питомником ГАЛАХАД ПРАЙД щенки эрдельтерьера на сегодняшний день подлинных документов, подтверждающих их происхождение не имеют!!!!!
Мной подготовлено официальное письмо в РКФ по данному вопросу. Думаю, что данный помет не будет ими оформлен. Кроме того, я буду ходатайствовать о наложении взыскания на владельца питомника «ГАЛАХАД ПРАЙД» ГЛЫБОЧКО ВИКТОРИИ и приостановлении его деятельности на основании мошеннических действий с ее стороны.
УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ПЛЕМЕННЫХ КОБЕЛЕЙ!!!
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!! КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НА МОЕМ МЕСТЕ!!!!
ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ПОДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВСТУПАТЬ В КАКИЕ-НИБУДЬ ОТНОШЕНИЯ С ВЛАДЕЛЬЦЕМ ПИТОМНИКА «ГАЛАХАД ПРАЙД» ГЛЫБОЧКО ВИКТОРИЕЙ г.Омск.
almadinaks2 писал(а):
Щенки когда были рождены?
Судя по дням вязки в апреле. На момент выстави в Омске им было около месяца. Щенки не актированы. О каком расчете может идти речь?
Актируют щенков в 45 дней, вот после этого развоваривайте с заводчиком и выбирайте щенка.
Насколько мне известно роды у суки были тяжелыми, в итоге ее прокесарили и не все щенки выжили. Поэтому, мне кажется не надо впадать в истерику, подождите и с вами обязательно расчитаются.
П.С. Я не заинтересованное лицо, но тоже являюсь заводчиком.
феликс сэ писал(а):
О какой истерике идет речь? Мое объявление - это реакция на поведение заводчика.