НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 19 ноя 2019, 04:39

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 14:40 
Не в сети
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Зарегистрирован: 09 июл 2015, 14:22
Сообщения: 9
SadFIy
добрый день! почитал вашу статью интересная, и запутался вообще запутался к какому инструктору в омске пойти заниматься со своей собакой. кого вы мне можете порекомендовать???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 15:51 
Не в сети
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2011, 15:20
Сообщения: 210
А вот собственно примеры таких специалистов, работой которых я была возмущена. Именно эмоции от просмотров подобных видео и лицезрения вживую работы таких кинологов способствовали написанию статьи. А какой смысл обсуждать наличие опыта и документов у меня, если в статье идет речь не совсем обо мне. И даже если у меня опыта меньше и корочек ркф нет, то я как минимум не испортила ни одной собаки, в отличие от специалистов на данных видео, при том, что у них опыт больше 20 лет и корочки ркф имеются. Представляю сколько собак они угробили за весь срок своей работы. А таких специалистов по России уйма. И не понятно как сюда приплелись мои спортивные достижения, если на видео речь идет о подготовке к обычной послушке. Моя статья является сконцентрированным отражением моего отношения к таким специалистам и планировалась использоваться на определенных всероссийских интернет ресурсах при обсуждении данного вопроса, который на самом деле является актуальным, и дебаты на данную тему ведутся ежедневно на многих интернет ресурсах. Именно по этой причине данная статья была опубликована на всероссийском интернет ресурсе, который к Омску никакого отношения не имеет, равно как и содержание данной публикации.
http://www.youtube.com/watch?v=ePm8BQtm ... e=youtu.be

http://www.youtube.com/watch?v=U1HorQK3 ... e=youtu.be

http://www.youtube.com/watch?v=ZvCLbZeL ... e=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=BgwJJds ... 82swCTXaIA

http://academvolunteer.livejournal.com/55652.html

https://vk.com/video-77075701_170894208 (особенно на 14 минуте)

https://vk.com/video35352400_170741890


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 16:31 
Не в сети
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2011, 15:20
Сообщения: 210
Елена Жеребцова писал(а):
Александр, смысл извиняться пере домной, тем более, что фамилия моя в статье не фигурирует. Фамилий здесь вообще нет. Есть только намеки и предположения. Так, что обвинять автора именно в предвзятом отношении лично ко мне, нет смысла. Жаль, что автор статьи не пожелал открыто ответить на мои вопросы.


Еще раз повторюсь, что статья была написана абсолютно не про омичей. мне не понятно, почему она вызвала такую бурную негативную реакцию, тем не менее я сожалею о такой реакции. я абсолютно не желала задеть чувства инструкторов - моих сограждан, я просто выражала мнение, а для кого-то оно показалось двусмысленным, завуалированным. что ж поделать красноязычием не владею, но впредь буду стараться изъяснять свои мысли четче, чтоб двусмысленности и, как следствие, недовольства не возникало. прошу меня понять и простить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 14:40 
Не в сети
модератор раздела
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2009, 04:10
Сообщения: 3855
Откуда: Омск
Да... не знаю с чего начать и чем закончить. Слишком много слов и еще больше противоречий.
Ну, чтож, тогда по порядку, хоть мне и придется "замостить" несколько постов.

SadFly писал(а):
я еще раз повторюсь, что не понимаю каким образом я задела вас содержанием этой статьи. никаких грубостей в ваш адрес не было, прошу не грубить мне на пустом месте.

ты задела не только меня, а всех профессиональных инструкторов. Грубостей в твой адрес и с моей стороны не было.

SadFly писал(а):
я не располагаю временем на перечитывание темы форума, чтобы вспомнить ваше мнение на тему выбора инструктора.

А напрасно, думаю перечитать темку было бы полезно.

SadFly писал(а):
хотите поговорить на тему статьи?

Да, именно это и хотела. Кстати уже начала диалог по статье, только он пока опять как монолог.

SadFly писал(а):
на форуме вижу 2 блока вопросов. отвечу на каждый по порядку только из уважения к вам, хотя непонятно откуда неуважение ко мне

Оля, твое неуважение ко мне проявляется в твоих ответах (простой пример: подчеркнут). Я не уважаю людей, которые не являясь профессионалами своего дела, доказывают окружающим обратное, мороча им голову.

SadFly писал(а):
вы видимо подумали, что я имею ввиду омских инструкторов, поэтому и перешли на эмоции. но опять же, это ВЫ подумали

А что тут думать, в статье не написано, что "российские инструктора", а сама ты из города Омска и именно в нем позиционируешь себя "экспертом" своей "авторской" школы.

SadFly писал(а):
а вы видимо в моей статье кого-то из омских узнали) думаю вопрос исчерпан и фамилии не придется называть.

Мне не нужно кого-либо узнавать, я всех профи прекрасно знаю и каждого уважаю, потому, как у каждого из них богатейший опыт за плечами. Другое дело, наши мнения могут не совпадать по каким либо вопросам дрессировки, но это уже личное и, если ты заметила, я ничью работу, никого из профессиональных инструкторов никогда не обсуждаю. Я знаю, что ты фамилии назвать не будешь, т.к. тогда тебе придется потрудиться еще больше - выложить по каждому из нас свои аргументы "непрофессиональности" нашей работы.

SadFly писал(а):
даже если инструктор посещает какие-то семинары и тренинги, но продолжает работать на устаревших методах - я не считаю это повышением квалификации.

Я предложила тебе перечислить "устаревшие " методы, ты начала перечислять мне разные способы и приемы. Методы дрессировки не могут быть устаревшими - вкусопоощрительный, механический, контрастный, игровой, оперантный и еще можно добавить парочку. Они были, есть и будут. Поэтому, пожалуйста, "учи матчасть", а потом рассуждай и на эту тему.
SadFly писал(а):
второй блок вопросов вообще не уместен, т.к. по своему содержанию переходит на личности. мне это неприятно - это во-первых. а, во-вторых, что мешает мне выражать это мнение не как от инструктора

Еще раз повторюсь, свое мнение в статье ты выражала не как обыватель, а как
Елена Жеребцова писал(а):
Ольга Дударева,
инструктор Школы он-лайн дрессировки «FoxisPet»

_________________
Изображение Сайт питомника http://eltigris.ucoz.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 15:03 
Не в сети
модератор раздела
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2009, 04:10
Сообщения: 3855
Откуда: Омск
SadFly писал(а):
я не понимаю. всегда относилась к вам и другим инструкторам с уважением, спрашивала совета, мнения в затруднительных ситуациях.

И всегда все получала совершенно бескорыстно. Что изменилось? На мой взгляд, посчитала, что уже "доросла" до уровня профи и можешь выдавать себя за такого человека, не считаясь с мнением тех, кто помогал тебе в получении знаний и, пусть не большого, но опыта.

SadFly писал(а):
с чего бы вдруг мне обсирать кого-то в омске???


Видимо время "пришло". Не думаю, что это нужно делать и с остальными.

SadFly писал(а):
позже я выяснила у местных, что этот кинолог с многолетним стажем и корочкой ркф и народ к ней идет по накатанной дорожке, потому что она клубам доплачивает, чтоб к ней собак отправляли.

Удостоверение РКФ инструктору выдается "пожизненно", если он выполнил квалификационные требования. Многие инструктора в России, по прошествии времени, не поддерживают связи с головной организацией, занимаются в частном порядке, поэтому, к сожалению, РКФ уже за них ответственности не несет. Люди сами "делают себе имидж".
А то, что ты написала про доплату клубам, эти самые инструктора, если прочтут твою писанину, могут подать на тебя в суд, за клевету и будут правы, т.к. выносить такое на всеобщее обозрение без конкретных доказательств ( а не "кто то сказал") не этично. Сначала представь доказательства - потом пиши. Иначе - клевета.

_________________
Изображение Сайт питомника http://eltigris.ucoz.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 15:28 
Не в сети
модератор раздела
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2009, 04:10
Сообщения: 3855
Откуда: Омск
SadFly писал(а):
А какой смысл обсуждать наличие опыта и документов у меня, если в статье идет речь не совсем обо мне. И даже если у меня опыта меньше и корочек ркф нет

Как это? Будь добра, найди время и еще раз перечитай пожалуйста свою статью
автор писал(а):
Лично я считаю самой эффективной формой обучения для новичков — индивидуальные занятия.

автор писал(а):
поэтому зачастую я начинаю тренинг именно тет-а-тет. У меня нет фиксированного набора, группы всегда сборные. Обычно в каждой группе не больше 5 собак и у каждой пары своя программа обучения. Несмотря на то что это группа, занятия проводятся с каждой собакой индивидуально. Кто-то борется со страхами, кто-то изучает трюки, кто-то готовится к ОКД или учится не прыгать на людей, велосипедистов, не гоняться за кошками. У каждого свое задание, я за всеми слежу, и при этом все работают в группе.

автор писал(а):
За полтора часа я уделяю внимание пяти собакам, для клиентов так дешевле. К тому же собаки привыкают работать при других собаках, но тут есть один нюанс. Я думаю, те, кто посещали занятия на площадке, поймут, о чем речь.

автор писал(а):
Я хочу обратиться к владельцам собак, которые только подыскивают инструктора и площадку

автор писал(а):
К сожалению, сейчас каждый может представить себя профессиональным инструктором .Всегда проверяйте квалификацию, документы инструктора. Обращайте внимание, какая собака у него самого. И какого качества собаки-выпускники этого инструктора. Требуйте показать результаты учеников или живьем, или на видео. И, конечно, не стесняйтесь сами наводить справки и интересоваться — это все залог вашего комфорта, здоровья собаки и успешного тренинга.

=@ Ну, а это вообще супер-заключение, которое тоже сподвигло меня вызвать тебя на диалог.


SadFly писал(а):
И не понятно как сюда приплелись мои спортивные достижения, если на видео речь идет о подготовке к обычной послушке.

Что значит "приплелись"?

Елена Жеребцова писал(а):
Но считаю, что прежде чем рассуждать на такую тему нужно:
1. Самой быть профессиональным инструктором (ты сейчас не имеешь никаких полномочий в профессиональном плане так себя называть, не имея квалификационных документов)
2. Добиться успехов в дрессировке, которой занимаешься с людьми (и это не пять человек, которых ты подготовила по испытаниям ОКД за всю свою бытность работы "инструктором", это если говорить о результативности)
3. Иметь большой опыт в инструкторской деятельности (а это не год, не два и даже не три)
4. Самой "засветиться" на различных соревнованиях с лично подготовленной собственной собакой (не только на фристайле, тем более, что основные твои занятия - не трюковая дрессировка)

Это лишь один из пунктов, который повышает имидж и профессионализм специалиста по дрессировке.

SadFly писал(а):
Именно по этой причине данная статья была опубликована на всероссийском интернет ресурсе, который к Омску никакого отношения не имеет, равно как и содержание данной публикации.

А кто такая Ольга Дударева, которая может говорить на "всероссийском" уровне о некомпетентности инструкторов???? А где в статье написано, что данный "инструктор" имеет богатый опыт в дрессировке и исходя из своего профессионального опыта и контактного общения с российскими специалистами выражает свое мнение по существу вопроса???

_________________
Изображение Сайт питомника http://eltigris.ucoz.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 15:34 
Не в сети
модератор раздела
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2009, 04:10
Сообщения: 3855
Откуда: Омск
SadFly писал(а):
Еще раз повторюсь, что статья была написана абсолютно не про омичей. мне не понятно, почему она вызвала такую бурную негативную реакцию, тем не менее я сожалею о такой реакции. я абсолютно не желала задеть чувства инструкторов - моих сограждан, я просто выражала мнение, а для кого-то оно показалось двусмысленным, завуалированным. что ж поделать красноязычием не владею, но впредь буду стараться изъяснять свои мысли четче, чтоб двусмысленности и, как следствие, недовольства не возникало. прошу меня понять и простить.

Вот это было бы очень хорошо! На сим пожалуй, завершим диалог про "омских инструкторов".

_________________
Изображение Сайт питомника http://eltigris.ucoz.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 16:38 
Не в сети
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Зарегистрирован: 27 окт 2015, 16:28
Сообщения: 1
Два года назад были мы на дрессировке у Оли Дударевой, не понравилось, подхода не нашли. Проходили 6 занятий, поток информации сплошной, толку мало. Думаю что все-таки у человека должно быть специальное образование. Через год решили пойти к другому инструктору. Сейчас сходили на два занятия к Сергею Ивановичу Безуглову, разница колоссальная. Собака слушается!!! Совет: выбирайте опытного, зарекомендованного инструктора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 23:01 
Не в сети
"ПРОФИ"
"ПРОФИ"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2012, 20:36
Сообщения: 755
Приглашаем Вас на БЕСПЛАТНЫЙ вебинар: "О чем молчат кинологи: как НАУЧИТЬ собаку Вас слушаться?"
Вебинар пройдет 11 ноября (среда) в 19.00 мск.

Ведущая - Ольга Дударева, инструктор Школы он-лайн дрессировки "FoxisPet"

Чтобы забронировать место на вебинаре, перейдите по ссылке:
http://foxispet.ru/molchatkinologi/pweb1/?utm_source=..

На вебинаре в режиме реального времени Вы сможете задать Ваши вопросы по дрессировке собак и сразу же получить на них ответы.

Приходите! Будем рады Вас видеть!

_________________
Омский областной центр спортивно-служебного собаководства http://www.ocsss-omsk.ru http://vk.com/ocsssomsk ШКОЛА ЧЕМПИОНОВ 89043268221 - 89059447107 - 89081041907 - 89507837251


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 02:23 
Не в сети
модератор раздела
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2009, 04:10
Сообщения: 3855
Откуда: Омск
Александр Сергеевич писал(а):
Приглашаем Вас на БЕСПЛАТНЫЙ вебинар: "О чем молчат кинологи: как НАУЧИТЬ собаку Вас слушаться?"

КИНОЛОГИ об этом не молчат, молчат НЕ профессионалы.
Очень некорректное название темы вебинара, так же, как в принципе и он сам (по сути и проведению)
Попыталась посмотреть на ютубе - утомительно по организации диалога, до конца сил не хватило, да и времени стало жалко, разговор ни о чем. Чем-то напомнило передачу Кашпировского, который одно время часто мелькал на телевидении, собирая массовую аудиторию.
Странно слышать, что прописные истины о которых говорит и предупреждает КАЖДЫЙ профессиональный инструктор, представлены, как ноу-хау от "ведущего эксперта" в больших кавычках , который организовал вебинар.

_________________
Изображение Сайт питомника http://eltigris.ucoz.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 23:27 
Не в сети
"ГУРУ"
"ГУРУ"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2010, 20:08
Сообщения: 1258
Раз ТАКОЙ ВЫСОКОПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ АС в кинологии и дрессировки , как АС рекламирует данное мероприятие , то надо не пропустить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB