НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 29 окт 2020, 02:27

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 10:50 
Не в сети
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2008, 20:00
Сообщения: 14558
Откуда: владелец питомника "ОТ МАРЛЕОН ДУСВИК" г. Омск
КТО ЖЕ ТАКИЕ ЭТИ .... "СТОРОЖЕВЫЕ"?

_________________
Изображение
Изображение Изображение


Последний раз редактировалось Marleon 12 фев 2011, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 11:24 
Не в сети
"МЕГА ГУРУ"
"МЕГА ГУРУ"

Зарегистрирован: 28 фев 2009, 23:23
Сообщения: 2037
Откуда: Омск
Хочу познакомить Вас с прекрасной породой Кане корсо.
Эта порода ни коем образом не относиться к бойцовым.
История Кане-Корсо
Собака не может рассказать свою автобиографию, как бы красноречиво она не лаяла, она не может сообщить Вам, что ее родители были хотя и бедными, но честными собаками. "За нее говорят древние манускрипты, памятники археологии" Бертран РАССЕЛ.

Кане-Корсо древнейшая итальянская порода, которая произошла от римской сторожевой собаки. Верные помощники древнеримских воинов во времена военных кампаний охраняли ночью сон воинов и днем сражались вместе с ними. В те периоды, когда не велись войны, собак использовали для охоты. Им не было равных по бесстрашию и силе. Слово "корсо" появляется в письменных источниках начиная с ХVI века и тесно связано с предназначением собаки для охоты и охраны. По другой версии "корсо" переводится как "принадлежащий двору".

Сохранилось множество полотен и гравюр этого периода, изображающих подвиги доблестных животных. Во времена возрождения многие скульпторы и художники изображали схватки отважных собак с кабанами и даже медведями.

В средневековый период Италия становится аграрной страной. Меняется и назначение Корсо - их используют при выпасе скота, для охраны дома, двора. Чуткие уши, крепкие челюсти и храбрость служат гарантией того, что скот и имущество останутся в полной сохранности.

Годы Второй мировой войны нанесли серьезный удар по численности животных этой породы.

Начиная с 1973 года профессор Джованни БОНАТТИ положил начало возрождению породы. Официально порода стала признана в 1994 году (Итальянский Кеннел-Клуб). В FCI ее зарегистрировали 12 октября 1996 года.

Многие породы собак претерпели серьезные эволюционные изменения в отличие от Кане-Корсо, которые сохранили огромное сходство с древними прародителями. В них по прежнему сочетаются рабочие качества и крепкое гармоничное сложение. Слово "корсо" употребляется современными итальянцами, если необходимо охарактеризовать положительного человека или говорят "хорош как корсо".

_________________
Изображение

Мой сайт http://veron55.ucoz.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 11:28 
Не в сети
"МЕГА ГУРУ"
"МЕГА ГУРУ"

Зарегистрирован: 28 фев 2009, 23:23
Сообщения: 2037
Откуда: Омск
История породы
"Как вольтро (борзая), он ловок и проворен, но выглядит могучим и отважным. Он громадный, но не слишком, и ему не мешает его грузность. В нем скрыта выносливость, сила и мощь. Он яростен, злобен, суров и великолепен"... Так описывает кане корсо в своей поэме "Охота" образованный феодал Эразм ди Вальвазон (в 1591 г.)
Кане корсо Итальяно – одна из самых древних представителей группы молоссов, первые упоминания о которой появились в глубокой древности. В письменных источниках Кане-Корсо упоминается начиная с 1238 г. В большом количестве сохранились до наших дней старинные картины, мозаики , фрески , гравюры и статуэтки, изображающие кане корсо, которая высоко ценилась в те далекие времена, заслуженно привлекая внимание летописцев и художников. Погружаясь в прошлое более чем на тысячу лет, мы встречаем изображение кане корсо на многочисленных мозаиках периода римской империи в сценах охоты на кабана.
В 1551 г. известный натуралист и естествоиспытатель Конрад фон Геснер в одной из своих книг из из серии "Истории животных" так описывает собаку корсо:"Достаточно сильная и мощная, чтобы сражаться с кабаном и управляться со стадами волов. Такая собака обладала силой и устойчивостью и во время схватки с сильным и опасным зверем сражалась до конца".
В 1556 г. Тито Джованни Скандьяно в "Поэме об охоте" описывает, как кане корсо в мощном рывке набрасывается на добычу. Рывок нужен, чтобы "нападать, кусать и удерживать кабанов, медведей и волков". В 1868 году Мина Палумбо в "Сицилийских млекопитающих" отделяет корсо от мастино и считает название "corso" народным названием "Cani corsu". Она также приводит краткое морфологическое описание этой собаки:"Тупая, короткая голова, очень большая морда, висячие концы ушей".
Филолог Томмазео в своем словаре итальянского языка, изданном в 1858-1879 годах, привел метафору:"Кане корсо - это благородный и отважный человек." Воспевая в своих произведениях подвиги кане корсо на охоте, авторы наделяли эту собаку сильным характером, мощью и выносливостью, скоростью и атлетическим, но не тяжелым телосложением, то есть кане корсо сочетала в себе качества гончей, борзой и молосса.

Название породы, вопреки ошибочному мнению, является характеристикой собаки, а не указывает на её географическое местоположение и не имеет ни малейшего отношения к острову Корсика. Оно происходит от латинского слова «cohors» (двор, загон, огороженное место) и "cane" (по итальянски - собака) , т.е. кане корсо - "собака, охраняющая двор"...
Многочисленные летописи и графические изображения свидетельствуют о многовековой истории породы, в которой прослеживается разнообразие функционального применения этой великолепной собаки - охрана дворцов знати, монастырей и ферм, защита скота, путешественников, охота на кабанов, жаркие схватки с медведями и волками. Кане корсо были широко распространены по всей Италии. особенно в южной ее части: в областях Пулии, Молизе, Кампанья, на Сицилии, в окрестностях Фоджа, Бари, в Лукании. В те давние времена эта порода высоко ценилась, была незаменима и востребована во всех сферах деятельности человека. Защитник, охотник, проводник скота и сторож, помощник мясника, неподкупный страж имений, ферм и хозяйств, телохранитель - кане корсо унаследовала необычайную разносторонность, отличающую ее и сегодня.
Из-за резко изменившихся экономических и социальных условий после Второй мировой войны кане корсо стали редкими собаками. Их поголовье резко сократилось и было близко к исчезновению. И пропала бы, канула в Лету прекрасная порода, если бы не настойчивость биолога из Монтавы, профессора Джованни Бонатти Ниццоли. В 1973 г. Бонатти кинул клич о возрождении кане корсо. Поддержали его немногие, но труды их не пропали даром. 18 октября 1983 г. в Италии было создано Общество любителей кане корсо (SACC), которое провело большую исследовательскую работу на юге и севере Италии. В 1987 г. доктор Антонио Морсиане составил первый официальный стандарт породы и представил его Итальянскому обществу собаководов (ENCI) - Национальной Ассоциации Итальянских Кинологов. И наконец , в январе 1994 года порода была признана ENCI, и заведена официальная Племенная книга. 20 января 1994 года признано Днем Рождения четырнадцатой Итальянской породы. 12 ноября 1996 года кане корсо была официально признана Международной Кинологической Федерацией (FCI). Породе была дарована новая жизнь в современном мире и усовершенствованы ее рабочие качества. Современные кане корсо по-прежнему удивительно схожи с древними алано, от которых унаследовали не только внешность, но и легендарные стойкость и бесстрашие.
Они преданны, благородны и уравновешенны, очень умны и интеллигентны. Всегда послушны хозяину, ласковы и нежны с домашними, обожают детей, позволяя им любые шалости. Корсы бдительны, недоверчивы к посторонним, отличаются смелостью, обладают быстрой реакцией, врожденным сторожевым инстинктом и развитым чувством территории. Они не проявляют немотивированную агрессию, прекрасно чувствуют ситуацию и не бывают безудержно злобными и неуправляемыми. Кане корсо - собаки с устойчивой психикой, прекрасным здоровьем, легко приспосабливаются к различным условиям и пригодны к разностороннему использованию.
Первые "итальянцы" появились в России в 1994 году и являются особой гордостью своих владельцев. Почетный президент Национального клуба кане корсо Александр Романович привез из известного итальянского питомника "Антико Церберус" нескольких щенков. Гранд чемпион России Икар-Миша (UCARO) и Лучший производитель Джулия (GULIA) стали родоначальниками породы в нашей стране и хорошо известны всем поклонникам кане корсо - их клички стоят во многих родословных.

Популярность кане корсо в нашей стране растет с каждым днем. И это закономерно - ведь преданность и благородство, сила и красота, ум и исключительные рабочие качества никого не могут оставить равнодушными.

источник: Книга Е.Ю.Шлычковой - "Кане корсо", 2006 г. изд.
Взято с форума кане корсо Израиль

_________________
Изображение

Мой сайт http://veron55.ucoz.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 14:05 
Не в сети
"ГУРУ"
"ГУРУ"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010, 14:05
Сообщения: 1950
Откуда: Омск
Marleon Было бы логичнее изменить заголовок темы на "служебные: охранные, сторожевые"

_________________
Щенки лабрадора 8-950-330-4545


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 14:11 
Не в сети
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2008, 20:00
Сообщения: 14558
Откуда: владелец питомника "ОТ МАРЛЕОН ДУСВИК" г. Омск
как скажите ;-)

_________________
Изображение
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 14:13 
Не в сети
"ГУРУ"
"ГУРУ"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010, 14:05
Сообщения: 1950
Откуда: Омск
Marleon
Спасибо!

_________________
Щенки лабрадора 8-950-330-4545


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 15:52 
Не в сети
"ГУРУ"
"ГУРУ"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010, 14:05
Сообщения: 1950
Откуда: Омск
СЛУЖЕБНЫЕ собаки - охраняющие, защищающие человека и его имущество, работающие сторожами (подающие голос)...

Как правило к этим собакам относятся крупные породы, такие как немецкая и восточноевропейская овчарки, кавказская, среднеазиатская и южнорусская овчарки, ротвейлер, доберман, немецкий боксер, ризен и миттель (средний) шнауцеры, эрдельтерьер, русский черный терьер, мастино, кане-корсо и некоторые другие...

Самой универсальной породой является немецкая овчарка, она великолепно справляется с защитой и охраной, в том числе крупных промышленных объектов, может работать по поиску людей, взрывчатки, наркотиков...Другие овчарки и РЧТ, имеющие длинную и полудлинную шерсть, хорошо приспособлены к жизни на улице, используются, в основном, для охраны территории и имущества...
Собаки с жесткой и короткой шерстью, такие как ротвейлер, боксер, доберман, шнауцеры, мастино, корсо - больше ориентированы на защиту и охрану непосредственно человека, его имущества, могут жить в квартирах, изредка - в утепленных вольерах на улице...

Все служебные собаки - это серьёзные собаки, с выраженной, но управляемой агрессией, генетически выведенные для службы человеку, при осознанном подходе к воспитанию и обучению могут быть замечательными друзьями, верными и невероятно преданными...
В руках же неадекватного владельца, замещающего злобой собаки свою собственную несостоятельность - это большая проблема...

Раннее воспитание и дрессировка для служебных собак - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!!!!!!! :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB