Внимание! Замена экспертов, вместо Stefanesku C. (Румыния) - Beata Petkevica 

Беата Петкевич пришла в кинологию в 1986 года, когда приобрела своих первых собак - длинношерстных колли. В 1996 году к ним присоединился первый в Латвии вельш корги пэмброк. Беата признает, что ей очень близки обе породы. Всегда с удовольствием судит лабрадоров и голден ретриверов. Восхищается доберманами, считая их квинтэссенцией элегантности и экспрессии.
С 1992 года Беата - судья Латвийской кинологической федерации. В течение нескольких лет занимала должность вице-президента в клубе Британских пастушьих пород и в Национальном клубе спаниелей Латвии.
В любом представителе породы, в первую очередь, г-жа Петкевич хочет увидеть общую гармонию. А это, по ее словам, возможно только при сочетании трех составляющих: стать, динамика и темперамент – неповторимые, присущие каждой конкретной породе.
Судила выставки во многих странах, таких, как: Латвия, Литва, Эстония, Финляндия, Россия, Франция, Белоруссия, Украина, Швеция, Словения.
Отзывы:- В лабрах всё без вопросов, не любит короткие крупы, соотв. высоко посаженные хвосты, любит, безусловно, движения и классный показ. И в голденах и в лабрах в сравнении предпочитает сук и, надо сказать, судит их строже, чем кобелей. В голденах во многом был не понятен её выбор: "лучшее общее впечатление на меня создала эта собака". Но ретриверов она, безусловно, любит, традиционно, смотря прикус, целовала собак в нос.
- Лабрадор: у меня накопилась целая коллекция описаний моей собаки от уважаемых европейских бридеров: Эва Нильсен, Э.Мейрум, Л.Моран, К.Куд, В.Каттеролл, Бруно Факе, Сью Алмей. Последнее описание Беаты Петкевич на вчерашней выставке я сравнила с описаниями экспертов-породников, упомянутых выше и была приятно удивлена - они, практически, слово в слово совпадают! И, кстати, не знаю, кто еще из олраундеров отмечает у голденов приятное выражение и породный темперамент, а вот г-жа Петкевич это обязательно делает. Все могу подтвердить документально, дабы не быть заподозренной в клевете
- Очень доброжелательна к собакам и владельцам. Очень теплое отношение к экспонентам.
- Дает полные подробные описания - что приятно. Собак любит не то слово Может и в нос чмокнуть, и приобнять, и что-то ласковое сказать собачке. Смотрит внимательно как в стойке, так и в движении. Очень уверено дает оч. хоры, для нее то, что собака выступает в классе чемпионов, не показатель.
- 2 раза выставлялись под ней! Такого позитива в ринге не под одни экспертом не было! Через 1,5 года!!!!! она вспомнила собаку!!! Описания полные, не шаблонные!
- Голдены: Беата - замечательный эксперт. Она очень красивая женщина и соответственно любит красоту. Она всегда выбирает САМЫХ красивых собак. КРАСОТА СПАСЕТ МИР!
Замена! Вместо Jari Rosario SPAGNA (Италия) - Nenad Matejevic (Сербия)

Nenad Matejevic
родился . в городе Ниш (Сербия). Он закончил среднюю школу ветеринарной медицины, выпускник (2006.), И закончил магистратуру (2009.) На факультете сельского хозяйства, научной программы животных (Университет города Нови-Сад). Он работает как специалист рациона всех домашние животные, в том числе диеты для собак. Он занимался американскими стаффордширскими терьерами, немецкий ягд терьерами и немецкими миниатюрными шпицами, хорошо знает терьеров.
Он стал судьей FCI в 2001 году., Сейчас он является международным судьей 3., 4., 5., 6., 7. FCI группы. Он судит на выставках по всей Сербии, а также в Венгрии и Литве,Украине ,России . Владеет русским и английским языком
Отзыв таксятников.
"Молодой парень, кстати, весьма умный. Я под ним в Сербии выставляла собак, совершенно точно расставил всех. Приятный. Своеобразно описывает, правда )))
"Такс знает хорошо, судил моно такс в Москве, Питере, Туле "
Отзывы:
- Хорошо отсудил ринг йорков, осталась довольна его экспертизой.
- Любит проф. хендлинг, сказывается, то, что редко судит в России, по лицам не судит.