НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ

Все о наших домашних любимцах! Собаки, кошки и другая живность...
Текущее время: 20 сен 2026, 13:33

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4413 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 221  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 21:56 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

если я не ошибаюсь, Наташа с Чемпи стали победителями в номинации "Самая веселая хозяйка" shablon 04
Все собаки молодцы!
Очень понравилось, как работали собаки ОЦССС!!! Какие там классные собаки!
liv-08 Поздравлю всех победителей!! liv-08

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 22:01 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Поздравляю всех победителей! shablon 04
Таня, спасибо огромное за отчётик! :Rose: Оль, да, точно такая номинация)
Очень понравилась организация соревнований и оригинально оформленные призы и розетки :good:
Все собаки сегодня отработали отлично :smile: А вот некоторым владельцам пора учится кидать апортик нормально :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 00:05 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Куня, я теперь знаю, чем будем заниматься теплыми зимними днями, когда не будет тренировок-кидать аппортики в парке
:smile: :grin:
а то за нашу криворукость собакам приходистя отдуваться))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 01:13 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

Чемпионка писал(а):
А почему молчит Вика? Где отчёт о поездке?
Пожалуйста в ближайшее время на этой странице!!! :evil:

По просьбам "трудящихся" :grin:

С 4 по 7 ноября мы со Смайлом ездили в Пермь на соревнования Гран При и тренировки по аджилити.
Выехали мы 3-го вечером, почти сразу легли спать, а с утра в четверг уже были в Перми.
На этот раз нас никто не встречал, т.к. поезд приходил поздновато :roll: Но мы и сами смогли добраться до площадки по объяснениям и карте (Дубль Гис очень помог).
Соревнования проходили возле торгового центра Искры (на этой площадке занимаются спортсмены под руководством опытного тренера Рудашевского Михаила Александровича). Проводились соревнования по трём ростовым категориям - версия РКФ. Было 4 класса: новички, которые делились ещё на 2 подкласса, Дебют, Прогресс и Мастер, а ещё отдельно эстафета.
В новичках мы бежать не могли, но зато в классе Дебют по рейтингу могли :) А если чисто или на место пробегаешь Дебют, то бесплатно можно участвовать в Прогрессе, если Прогресс, то бесплатно - Мастер.
Когда мы со Смайлом попали на площадку, новички уже успели пробежать, их наградили, а класс Дебют уже отбегал разминку.
Переобувшись, немного погоняв Смайла по снарядам (чего ему явно не хватило) и насмотревшись на то, как бегают другие, чтоб запомнить последовательность снарядов, мы пошли на старт. Трасса было ОЧЕНЬ простая, почти по прямой, поэтому с быстрой собакой, и не пробежав трассу ногами на разминке, было сложновато.
Изображение
Новые снаряды совсем не смутили Смайла :smile:
Вход и слалом - идеально, цель на буме была, правда тык не до земли, тоннели - чуть медленнее из-за складок внутри, но даже не замешкался перед снарядом)
В итоге - 3 место :)
В Прогрессе трасса была чуть сложнее, хотя все связки оттуда Смайлик знал)))
Изображение
На буме цель была, но тоже слабый тык, до качелей мы добежали чисто, но на них Смайл решил "улететь в космос" - совсем не слышал команду из-за огромного желания бежать-бежать-бежать. Я его сняла, вернув на качели - сделал правильно, остановился в конце...и полетел дальше, сорвал цель на горке - пришлось возращать опять и переделывать...
Вот с этой трассы позже возможно будет видео.
А в Мастере мы уже бежали вне зачёта - на трассе было несколько моментов, которые Смайл не так хорошо умеет делать.
Изображение
До слалома мы бежали чисто, потом не получился вход в него - поправила, цель на буме и горке в этот раз была, что я и похвалила.
А после Мастера была эстафета. В зачёте там могли участвовать все. Т.к. я быа одна из Омска, то мы сделали команду "Дружба" - Самара (метис шелти Белка)+Пермь (бордер колли Юнити)+Омск (шелти Смайл)
Изображение
Белка, Юнити чисто пробежали трассы, но когда хендлер Юны передала мне палочку, Юна рванула за нами со стартовой зоны, успев помешать Смайлу зайти в слалом. Поэтому команда снята. А Смайл чисто добежал свою трассу :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 01:23 
"СПЕЦ"
"СПЕЦ"

После соревнований мы с девчонками из Самары с тремя бордерами (Виста - сестрёнка нашей Чемпи, Фиби - племянница Шустрой и Аля) и метисом Белкой поехали на квартиру Оли Дружининой, где она нам предложила пожить пока мы остаёмся в Перми - спасибо ей большое :)
Мы быстро перекусили и пошли на поле учиться кидать диск с Таней Папко и её бордерами Бишей и Эни. Как ни странно Смайл был совсем не уставший после соревнований и отлично ловил роллы. А вот обычные броски диска у нас не получались - собака недоучена и у хозяйки руки не оттуда растут :-D
И наконец-то спать...
Изображение
Утром, когда пошли выгуливать собак, девчонки из Самары увидели в каком доме мы будем жить :D Я-то его помню ещё с прошлого приезда в Пермь :P
Изображение

В обед мы с Таней проводили двоих девчонок из Самары, в Перми осталась только Женя.
На улице шёл мелкий дождик, но всё равно решили ехать на тренировку - не зря ж остались :P
Выехали раньше на час, чтоб успеть поработать самим. Вытащив барьеры, горку, слалом и туннели, поставили 2 трассы - одну на управление со слаломом, туннелем и барьерами, вторую на высылы и отработку зоны с горкой и барерами.
Задача на трассе со слаломом - пробежать сначала так, как будто бежишь за команду, т.е. надёжно, а потом, как будто в личном, т.е. по минимальным траекториям и быстро.
Оказалось, что мы со Смайлом командники)
На трассе с горой поработали цель сначала отдельно, потом на трассе, а затем простые высылы на барьерах стоя за горой - всё получилось)
Когда лишний час кончился, приехал Михаил Александрович Рудашевский и ещё трое спортсменов с собаками. Он привёз трассы, отдам нам - поставили.
Одно упражнение - на вход в слалом в любом случае (если рядом стоит барьер, если собака вылетает из тоннеля, если рядом находится дырка тоннеля. А между тем, как учишь собаку такому входу, надо бегать связки барьеров. Мы, конечно, в Омске учим собак находить вход в слалом, но повторить не мешало.
Вторая трасса - снова разные связки из барьеров, высыл в тоннель со сложной выборкой (тоннель под горой, а совсем рядом ещё и барьер), высыл на гору с неудобной для собаки траектории.
В Перми на площадке работают немного по-другому, не так, как у нас. У них сначала полностью отрабатывю трассу максики - бегут 2 раза, исправляют какие-то моменты, затем мидики, потом только миники. Т.е. они меньше переставляют палочки.
Удивило, что трассы ставят в основном нелогичные, а расстояния между снарядами на одной и той же трассе может быть минимальным, а могут снаряды стоять очень широко.
После тренировки Михаил Александрович сказал, что из Смайла должен получиься хороший той, а сам по себе шелтик очень темпераментный и с драйвом :)
Вечером мы опять хотели поиграть с дисками, но был сильный ветер, поэтому у нас получилась просто прогулка по полю с собаками.

В субботу мы с Женей с утра сходили на автовокзал за билетом ей до Самары.
А потом нам неожиданно позвонила Саша Банщикова, с которой мы пытались договориться о тренировке ещё на соревнованиях в четверг, и сказала, что тренировка будет, не смотря на мелкий дождик)
Мы быстро вернулись домой за собаками, собрали вещи и пошли к Саше, чтоб вместе поехать к ним на площадку.
А по пути увидели достопримечательности Перми и решили сфотаться.
Изображение
Изображение
Это в дождь, так что за качество я не отвечаю :pardon:

Приехав на площадку, решили поставить трассу Алины Старцевой, чтоб убегаться и уработать собак, поставив всего одну трассу :)
Изображение
Я решила побежать эту трассу в первый раз в режиме соревнований - опять цель не земли снова сделал, а снялись мы б на 10 барьере, т.к. Смайл решил его не обходить. Выборку сделал хорошо, а потом я ещё косячила на 15 барьере, не до конца вытягивала собаку.
Когда побежали втоой раз - уже в тренировочном режиме, то ошибок почти не было, повторяла только моменты, которые мне неочень понравились.
После трассы у Саши на площадке принято работать зоны, интересные моменты на трассе или что-нибудь новенькое. Мы работали высыл на выборку гора-тоннель, бегали небольшой участок трассы со спрятанным за зоновым тоннелем, учили высылаться в слалом, немного повторили качель)
Саше понравился Смайл - шелтитерьер, как она сказала после того, как увидела Смайла после трассы, вцепившегося в канатик и страшно рычащего :-D
А ещё Саша подарила значок-наклейку с символом Российского аджилити
Изображение

В воскресенье в обед мы проводили Женю домой, а сами поехали на тренировку к Рудашевскому на площадку. Дождя не было, а лужи замёрзли.
Приехали, поставили трассы. Было больше народу, чем в пятницу, а поэтому до темноты мы со Смайлом не успели пробежать одну из трасс. Зарисовала - побегаем)
Зато на одной трассе мы поработали почти всё, что хотели - управление на барьерах, убирание дуг, выборку тоннель-бум, остановку на качеле, неочень хорошо получились высылы в тоннель и слалом, но раз мы их почти не учили, то всё нормально
И опять то большие расстояния между снарядами, то маленькие, несовсем логичные трассы.
Спасибо Михаилу Александровичу и Саше за тренировки!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 11:29 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Куня
Вот это я понимаю! Подробный отчет! Только я вся обзавидовалась :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 11:50 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Света87
Позвоните 8-904-323-71-21 Наталья

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 14:45 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

Девчонки, а на семинар по кликер-дрессировке можно не аджилитистам? :oops: :oops:
Я бы с удовольствием поучаствовала :oops: :oops: :oops:

Ирина г. Омск
+7-913-640-5944

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 17:31 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

насколько я наю,если проводится такой семинар, то он не только для аджилистов))))) вопрос в том-будет ли он!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 17:55 
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"
"ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ"

Олька

Будем ждать решения
:smile: :good:

Ирина г. Омск
+7-913-640-5944

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 11:16 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Еще раз повторюсь. Пишите состав группы. Желательный день и время. И будем решать. А то так все на уровне слов и останется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 14:00 
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"
"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"

Мы обязательно придем, если будет в воскресенье :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 14:36 
"НОВИЧЁёёёК"
"НОВИЧЁёёёК"

Если у Вас будет семинар по кликер-дрессировке, мы с удовольствием присоединимся. Только сообщите где и когда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 15:25 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Давайте так:
каждый желающий пусть отписывается мне в личку по следующим пунктам:
1)Имя
2)день, когда сможете
3)время
4)порода собаки и возраст
Я буду составлять списочек)
Группа будет небольшая.
Срок записи-неделя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 22:55 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Оля, желающие на семинар появились?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 19:13 
"МЕГА ГУРУ"
"МЕГА ГУРУ"

Понравилась сегодняшняя тренировка, хоть мне не удалось до конца на ней остаться. Понравилось, что работали параллельно все, у каждой группы свои упражнения. Почаще бы так. Все таки, когда пробегаешь просто трассы , не удается закрепить именно для меня важные моменты - отучить собаку отвлекаться, дома он на мне зациклен -на площадке -наоборот :evil: Получается, что я ограничиваю, его после трассы, -сразу на привязь, он этого избегает.. вот и носится.
Настя дала несколько полезных советов, буду себя ломать, свои привычки, кое что даже отметила для себя в тетрадке, чтоб не забыть :grin:
Одна маленькая капелька дегтя - девчата, сейчас холодно и ждать долго не айс как-то, давайте все вовремя собираться, а?А то я приехала к часу, а заниматься начали только ближе к 2-м...

Группа в Контакте

Я верю в добрую примету
Что дом надёжен как утёс
Когда по дому ходит пёс,
Стуча когтями по паркету...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 23:27 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

Оль по времени правила диктую я. А у кого-то еще учеба, работа и т.д.
Давайте договоримся так, кто может приезжать к часу - приезжает и выносят джампинговые снаряды. Только обязательно нужен человек с ключом от контейнера!!!
Вынесли - начинают работать сложные для себя моменты - аут, выборка, слалом, высылы из-под себя. У каждого свое в общем.
Где-то к 13.30 подъезжаю я. Кто опаздывает бежит бегом, а не плетется, как сегодня некоторые (не будем показывать пальцем на кудрявую пару :)).
Сейчас буду укарачивать трассы и ставить больше упражнений. Зима однако...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 23:44 
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"
"ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК"

Обещанное видео http://www.youtube.com/watch?v=aElNbA7aRrI :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 00:19 
"МЕГА ГУРУ"
"МЕГА ГУРУ"

Шустрая писал(а):
Оль по времени правила диктую я. А у кого-то еще учеба, работа и т.д.
Давайте договоримся так, кто может приезжать к часу - приезжает и выносят джампинговые снаряды. Только обязательно нужен человек с ключом от контейнера!!!
Вынесли - начинают работать сложные для себя моменты - аут, выборка, слалом, высылы из-под себя. У каждого свое в общем.
Где-то к 13.30 подъезжаю я. Кто опаздывает бежит бегом, а не плетется, как сегодня некоторые (не будем показывать пальцем на кудрявую пару :)).
Сейчас буду укарачивать трассы и ставить больше упражнений. Зима однако...

Со всем согласна, просто ждать без дела было холодно :grin:

Группа в Контакте

Я верю в добрую примету
Что дом надёжен как утёс
Когда по дому ходит пёс,
Стуча когтями по паркету...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 21:11 
"ГУРУ"
"ГУРУ"

А москвичи бегают в каком- то ангаре, меня завидки берут :roll: :roll:
http://www.youtube.com/user/TheVliss56# ... d4_UmCLpZQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4413 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 221  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов