Раньше Линда была собакой сторожа,который работал в нашем дачном кооперативе.Потом он уехал и отдал собаку своему родственнику,который проживает в Солнечном.Я не знаю,что он с ней делал.Но через некоторое время Линда опять появилась в нашем кооперативе (недалеко от Дружино).Она была в ужасном состоянии.Несколько дней лежала и вообще не ходила.На ее шее был ошейник так туго затянутый,что непонятно как собака вообще дышала.Ошейник пришлось срезать,по-другому не снимался.Народ ее подкармливал,она оклемалась вроде.Но тут дачники,"обожающие" животных стали жаловаться председателю.Собаку порвала чью-то,да и вообще ее боятся из-за размеров.Председатель сказал,что если ее никто не заберет,то ее убьет.Мама пожалела ее и приютила на время.Но оставить не может.Физически ее не потянет.
Сердце кровью обливается,когда смотришь,как она с безучастным видом лежит в кустах целый день.С какой тоской смотрит на тебя.
Собака не выгуливается вообще.Круглые сутки только на цепи,топчется на клочке земли размером метр на метр.Ей нужен или большой участок,который бы она охраняла,или хорошие продолжительные прогулки.
Про характер ничего не могу сказать,т.к. у Линды сильный стресс и она никак себя не проявляет.Раньше,когда жила у сторожа,то всегда ходила с таким деловым видом,с огоньком в глазах.Сейчас в них только огромная тоска,и больше ничего.
Возраст где-то около 3 лет.
Уговорила маму подержать собу до пристройства.Но это не надолго.Нервы у мамы на пределе,т.к.и смотреть в глаза этой собаке невозможно без слез,и спать никому не дает,плачет по ночам.А если дать ей свободу,то ее убьют.
Давайте поможем этой собаке с человеческими глазами и найдем ей нового любящего хозяина!!!!!!!!!!!
Может есть у кого ручки на такое золото????!!