Будка-Омск - это самый крупный информационный портал помощи бездомным животным в Омске.
На данный момент в нашей команде состоят около 50 активных участников, которые вкладывают свои силы и душу каждый день в наше общее дело, а также люди, которые помогают нам по мере возможности. Все мы - добровольцы, работающие на общественных началах. Ведь беда брошенных животных - это наша общая вина.
У нас нет единого официального приюта для животных. Мы содержим животных на домашних передержках и в специально выделенных для этого помещениях. Под нашу опеку попадают брошенные, потерянные животные, и те, кто никогда не знал, что такое хозяин. С нашей помощью надежных и заботливых хозяев обрели более тысячи попавших в беду животных.
Единовременно на нашем содержании находится около 70 животных, которые ищут дом. Все животные, пристраиваемые в новые семьи, были осмотрены ветеринарами, здоровы и по мере возможности кастрированы и стерилизованы. Все они очень ждут своего хозяина! Разные судьбы, разные характеры, но есть и общее: почти каждый из них в прошлом пострадал от предательства, жестокости или равнодушия человека. И каждый - простил. И снова поверил в человека.
Тысячи бездомных собак и кошек, жмущихся к людям и забивающихся в мороз на ночь в мусорные баки и подвалы, где их берут чуть ли не голыми руками, - они просто легкая добыча, чья жизнь и смерть без всякого контроля и, главное - смысла, щедро оплачивается из городского бюджета.
Джеймс Хэрриот, всю жизнь спасавший животных, написал в своих "Воспоминаниях сельского ветеринара":
"Если душа - это способность любить, хранить верность, чувствовать благодарность, то у животных больше шансов попасть в рай, чем у многих и многих людей".
С настоящего момента я буду вести на Вашем форуме тему, посвященную сообществу "Будка". Из информации написанной выше, примерное представление о нас Вы уже получили. Некоторые сталкивались лично, кто-то косвенно - очень хочется чтобы у всех оставалось только положительное впечатление.
Мы изо всех сил стараемся помогать животным попавшим в беду, оставшимся без дома или вообще никогда не знавшим теплый уголок.
В данном разделе, я буду отвечать на все Ваши вопросы, рассказывать о животных которым срочно необходима помощь, знакомить Вас с нашими подопечными - возможно кто-то Вас очень ждет и именно Вы подарите ему любовь и заботу.
Все наши животные отдаются бесплатно, при заполнении договора, в котором указаны пункты о содержании животного, ухода за ним, любви и заботе к нему. В случае каких-либо недоразумений или невозможности содержания животного, просим вернуть его только нам! Ни в коем случае не выбрасывая на улицу и не убивая.
С Уважением, Татьяна.